ID работы: 14647016

Будь, что будет

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чарли Уизли

Настройки текста
Примечания:
Изменения в матери Чарли заметил. Она даже на Билла, который сказал, что не будет заканчивать Хогвартс, почти не кричала. Он надеялся только, что она вновь не сляжет, как почти семь лет назад. Полгода Билл заставлял её тогда жить, еле сохранив беременность, колдомедики тогда это назвали чудом, что Рон родился живым, пусть и недоношенным. Даже имя давал Билл, пока мать была не в себе. А сам Чарли тогда заботился и воспитывал Перси и близнецов, что тоже огромный стресс для семилетки, которым он тогда был. Они с Биллом лишились детства, но постарались дать его младшим, насколько это возможно в их каникулы вне школы. Пропажу отца все приняли легче, чем казалось. Младшие и так его видели лишь иногда за столом, когда он вырывался домой на ужин. А они с Биллом смогли принять, что их отец умер в тот день. Их любознательный Перси, любящий книги, тянулся к ним, стараясь быть серьёзнее и взрослее и сам вызывался быть старшим над шебутными близнецами или апатичным Роном, лишая себя той детской свободы, которую они пытались в нем сохранить. И уже сейчас вместо своей мечты стать магозоологом, стремится попасть в Министерство, где будет стабильная зарплата, чтобы вновь не переживать кризис, когда денег не было даже на хлеб и они просили муку в долг у соседей. Близнецы в этот период только сильнее сплотились. Видя, как непросто старшим, они старались чаще баловаться и веселиться, завлекая других отвлечься от реальности. И Чарли знал, что они не пропадут, хотя он их, кажется, слегка разбаловал, а вот Рон... С младшим братом всегда было непросто. Он часто болел и плакал, поздно научился ходить, а говорить и в пять лет не любил, общаясь простыми фразами. Приручил лесную крысу, назвав её Коростой, часто пытался спрятаться от них, или сбегал на чердак, часами что-то вырисовывая на пыльном полу. И любил, пожалуй, только Билла, который с ним всегда возился. Но сейчас Билл уже был в Египте, где его ещё полгода будут проверять на прочность на мелких недорогих заказах и Чарли был за старшего. Он был бы рад вовсе не возвращаться в Хогвартс осенью, но знал, что пожалеет, если не сдаст СОВ и ЖАБА. Он не говорил брату, но без них его в Заповедник не возьмут даже убирать навоз. Так что придётся за эти два года сдать не только экзамены пятого, но и седьмого курса. Это можно было сделать в Министерстве в начале августа, но каждый предмет стоил пятьдесят галеонов. Ему для работы нужно было четыре. Ему не хватало всего сто сорок галеонов, ерунда... Только летом зарабатывать некогда, нужно закончить с чарами на крыше, а то она прохудилась весной, и купить петуха в курятник, чтобы вырастить новых несушек на продажу. Это позволит им, наконец, купить овечку и начать экономить на шерсти. Мозг судорожно искал выход. К нему подошёл десятилетний Перси, поставил перед ним кашу и пошёл есть сам. Через год его надо собирать в школу, а это тоже траты. Если котел, телескоп, весы и учебники ему достанутся от весьма аккуратных старших братьев, то палочку, мантии и просто обувь они точно должны купить новыми. Чарли помнил, сколько у него было проблем со старыми мантиями Билла, что он донашивал на первом курсе. Эльфы просто игнорировали наличие нового хозяина и всегда возвращали чистую одежду брату, из-за чего Чарли часто опаздывал. Дальше он уже начал получать доход и покупал себе мантии сам. Поняв принцип, они с Биллом еще тогда взяли размеры на вырост, ушив их под себя. Чары Репаро неплохо убирали стертые края, когда мантию перешивали снова на увеличенные размеры. Так у них было всего по две мантии на каждого, обычная и утеплённая на все эти курсы. — Чарли, к тебе сова прилетела, — Перси заметил стучащуюся в окно сипуху. Тот взял письмо, но читать решительно вышел на улицу, так и не съев завтрак. Молли ничего не сказала, отвлекаясь на Рона, который не хотел есть кашу. "Сын Уизли, на это ушёл год, но я узнал, кто виновен в пожаре. Оказалось, что это сделали заказчики, что семь лет назад заставили участвовать Артура в смертельной авантюре. Они откуда-то узнали, что исполнитель жив и решили убрать свидетеля с семьёй. Я с ними разобрался. Поскольку мертвым золото ни к чему, то их средства вне очереди положил к вам на счёт и на том свой материальный долг считаю выполненным. Как меня позвать ваша мать знает, но надеюсь, что новых встреч не будет" Без подписи, но и так понятно от кого. Чарли смял письмо, но не стал сжигать. Как была не сильна неприязнь к этому существу, Билл прав. Они слишком зависят от его подачек. Которые, кажется, только что закончились. На днях он зашёл в банк с ключом от их ячейки и немного обомлел от суммы. От их поджигателей осталось почти двадцать тысяч галеонов и триста сиклей. Маленькое состояние. Зная свою мать и её отношение к деньгам, Чарли заказал письмо через банк для брата в Египет, зашифрованно указав сумму их "последнего подарка". Куда потратить деньги, они с братом решат вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.