ID работы: 14647239

тысячи причин, чтобы смотреть в твои глаза

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

теплая встреча

Настройки текста
Примечания:
городские звуки наполняли дневной летний воздух. в воздухе летали ласточки, вот одна из них взмывает ввысь, но тут же опускается обратно, вот другая догоняет её, рисуя своими крыльями в воздухе различные причудливые узоры. по небу плывут белоснежные облака, недавно был дождь и остаток этой сырости витает в воздухе. деревья легонько колеблются на ветру, будто шепча истории. люди спешат по своим делам, у каждого из них свои заботы, у каждого свои мысли. по шоссе проезжают десятки машин - каждая спешит по своим делам. город живёт полной жизнью. по улице одиноко идёт девушка. её волосы слегка покачиваются при ходьбе, а в глазах видна пелена только что выплаканных слезинок-хрусталиков. дойдя до парка девушка садится на скамейку, и немигающим взглядом молча смотрит куда-то вдаль. редкие люди, гуляющие в парке, совсем не обращают на неё внимания. они слишком озабочены своими думами. со щеки девушки скатывается слеза, потом другая. они сверкают в лучах солнца и падают на земь. -здравствуйте, к вам можно присесть? задаёт вопрос подошедший мужчина, в чьих глазах застыло беспокойство. -а? переспрашивает героиня, будто бы очнувшись ото сна. -у вас свободно? повторяет вопрос обладатель глаз баклажанового оттенка. -да, конечно, можете присесть. отвечает она ему. мужчина молча садится на край скамейки. под его пристальным и изучающим взглядом девушка сидит как на иголках. мужчина словно считывает какую-то информацию. -что вас так опечалило? внезапно задаёт вопрос гость. -это так заметно? она решила ответить вопросом на вопрос. -по вам видно, что вы плакали. спокойно говорит мужчина. -от вас ничего не утаишь. решает наконец признаться девушка. -так что же было причиной ваших слез? не бойтесь, вы можете мне доверять. от этих слов девушке почему-то захотелось рассказать ему всю правду. в голове всплыли события вчерашнего утра. *** солнечные лучи тихонько закрались в комнату и осветили её. в комнате было по-домашнему уютно, а на подоконнике стоял горшок с цветами. заглянув в комнату, можно было сразу сказать, что перед нами спальня. комната была чистой и выполнена в светлых тонах, она была сравнима с каким-нибудь небесным царством. и целиком эта картина создавала ощущение умиротворенности. лучи скользнули на лицо девушки, которая спала в комнате. они дразнили ее, заставляя открыть глаза и занавесить шторы. девушка сладко потянулась и медленно открыла глаза. ей приснился чудесный сон, похожий на воздушную сахарную вату, но к сожалению она не помнила деталей. утро было чудесным, что предвещало начало хорошего дня, полного приятных сюрпризов. и решив не медлить, героиня сразу же отправилась приводить себя в порядок. когда девушка вышла из ванной комнаты, то она сразу же услышала как её позвали. ей не хотелось уходить, она хотела ещё немного посидеть и посмотреть на солнечных зайчиков, отскакивающих от зеркала в комнате. но и с мамой увидеться она хотела не меньше. пока наша героиня спускалась по деревянной и лакированной лестнице, она успела уловить лёгкие нотки запаха какао, которое её мама готовит каждое утро. этот запах девушка узнает из миллиона, для неё он самый родной и приятный, для неё этот запах ассоциируется с чем-то домашним. -доброе утро, как тебе спалось? улыбнулась мама, её глаза засияли при виде любимой дочери. -и тебе, мне снился потрясающий сон. ответила дочь. -я рада, что ты хорошо поспала, ведь в последнее время ты довольно много работаешь. женщина подошла к дочке и нежно поцеловала ту в лоб. -а как спалось тебе? спросила девушка. -просто прекрасно, на работе не загружали, вот и легла спать пораньше. женщина отошла от дочери и начала наливать ей какао. -отлично. ответила героиня. дочь и мать могли болтать хоть целое утро. вместе им было хорошо, они понимали друг друга, если у одной случалась беда, то другая сразу же поддерживала. но сегодняшнюю беседу прервал звонок в дверь. сказав дочке, что сейчас придёт, женщина встала и пошла открывать дверь, так как звон все не прекращался. через несколько минут она вернулась, но вместо улыбки на лбу появилась складка. а в глазах читалось напряжение и беспокойство. -что случилось? обеспокоено спросила дочь. в воздухе повисла тяжелая и напряжённая атмосфера. даже солнечные лучи, которые до этого момента играли с сервизом выскользнули с кухни и спрятались за тучу. кухня вмиг посерела и приобрела более приземленные оттенки. -твой отец ввязался в крупный долг. побледневши сказала мать. -как он умудрился? удивилась девушка. -он поспорил с одним влиятельным человеком. женщина нахмурила брови. она безусловно любила своего мужа, с самого начала их знакомства она поняла, что они родные души. она считала своего мужа счастьем, ей действительно повезло с ним, но был в нем один недостаток. её муж был очень азартным человеком, обычно это никак не мешало их жизни, ведь они были довольно состоятельной семьёй, да и муж этим не сильно увлекался. но видимо сегодня все поменялось. -и сколько он проиграл, мы же сможем выплатить? спросила дочь у матери. -боюсь он проиграл огромные деньги, нам такое даже и не снилось, мы не сможем столько заплатить и нам придётся продать дом. ещё больше побледнела женщина, её ноги подкосились. сейчас она была похожа на ожившего мертвеца. -мам, присядь, все будет хорошо, мы обязательно со всем справимся. главное, что мы вместе. девушка попыталась поддержать мать, хотя на самом деле у неё это плохо выходило, ведь героине нужна поддержка не меньше, чем её матери. -да, ты права. согласилась мать с дочерью. утро перестало быть таким светлым и солнечным. вместе с атмосферой дома испортилась и погода. ветер завыл, нагоняя облака. листья зашелестели, обсуждая печальную новость. мелкими, но частыми каплями заморосил дождь, а солнце и вовсе спряталось. с каждой минутой природа принимала все более грозный вид. небосклон стал настолько тяжёлым, что казалось ещё чуть-чуть и он камнем рухнет на землю. *** -я вижу, что вам не приятна данная тема, поэтому предлагаю её закрыть. спокойным, леденящим душу голосом сказал мужчина. -вы снова правы. девушка подняла свои заплаканные глаза в сторону собеседника. в них читались тревога и беспокойство. на самом деле федор с самого начала разговора понял суть проблемы девушки, для него это оказалось легче, чем сложить два плюс два. но дабы избежать недопониманий он решил просто обнять героиню. нет, ему вовсе не жаль её, ему по большому счету все равно, ведь это ещё одна пешка на пути к его цели, ещё одна невинная жертва, которая сама же и ползёт к краю обрыва. но все же в глубине души ему было неприятно видеть эти слезы. они портили всю картину. картину его триумфа. девушка слегка удивилась, когда её собеседник ни с того, ни с сего просто взял и обнял её. почему обычный прохожий её поддерживает? что ему надо? разве такое бывает просто так? - вопросы один за другим проносились в её голове, но сейчас она не могла получить ответы на них. насколько бы не были странными эти объятия, девушке они все равно понравились. ей казалось, что её укутали в снег, холодный снаружи, но если залезть в него с головой, то он согреет тебя так же, как он греет растения, которые зимуют под его покровом. и почему-то девушка сразу почувствовала себя в безопасности, она почувствовала доверие к этому человеку, с ним она как в избушке на печке посреди снежной метели. ей захотелось закутаться в плащ своего нового знакомого и никогда-никогда не вылезать. -ну раз вы уже успокоились, то позвольте мне вас угостить чашечкой какао. сказал мужчина, отпуская собеседницу из своих объятий. -я не против. улыбнулась девушка и посмотрела прямиком в фиолетовые очи своего "спасителя". мужчина встал и протянул руку девушке. -тогда не стоит медлить. улыбнулся он в ответ, а в его глазах заиграли яркие искорки. ветер слегка колеблил его темно-коштановые волосы и подол плаща. он был похож на божество: такое близкое и теплое, но такое далёкое и ледяное. и окончательно доверевшись девушка протянула ему свою руку. клетка захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.