ID работы: 14647239

тысячи причин, чтобы смотреть в твои глаза

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

все глубже и глубже

Настройки текста
Примечания:
тёмные дубовые стены, столики из ели. небольшая фотозона, а на стенах висят картины, написанные в самых разных стилях, но это не мешает им создавать целостную картину. солнечные лучи, играющие на лицах немногочисленных посетителей, превращают их хмурый вид во что-то сказочное и весёлое. на улице закат, поэтому стены кафе окрашены в нежные цвета заходящего солнца. за столиком у окна сидят двое посетителей: мужчина и девушка. девушка смотрит в окно, попивая свежесваренный какао, а мужчина не отрывая взгляда смотрит на девушку. в отличие от своей спутницы он выглядит спокойным и может даже немного отрешенным. он полностью погрузился в свои мысли, но в то же время он не теряет внимания к окружающей обстановке. от его взгляда не ускользнули и новоприбывшие посетители. это была молодая пара, зашедшая выпить чаю. вот они садятся за столик, вот к ним подходит официант, пара делает заказ, а официант уходит. пара будто бы не замечает ничего вокруг, они смотрят друг на друга и не могут оторвать взгляда. -"интересно наблюдать за тем, как совершенно чужие люди становятся друг другу кем-то родным, но это и не удивительно, ведь человеческой натуре свойственно такое чувство как любовь, будь то любовь к живому существу, богу, или же к какой либо вещи."- в голову федора пришла спонтанная мысль. -"но все же эти чувства зачастую мешают выполнению цели и могут привести к ошибке, поэтому важно уметь принимать решения на холодную голову. ведь от одной ошибки может зависеть исход всей партии."- продолжал свои раздумья достоевский. сегодня у него был довольно свободный день по графику, но это не означало, что федор бездельничал. наоборот, прямо сейчас он исполнял часть своего плана. федор решил завербовать девушку, сидящую напротив. он ещё давно начал рассматривать её кандидатуру в качестве нового разведчика. хоть девушка и была без способности, но достоевский разглядел в ней потенциал. и если его направить в нужное русло, то выйдет прекрасная пешка. федор слегка улыбнулся своим мыслям, если план удастся, то он сможет без заморочек уничтожить мешающую ему организацию и продолжить идти к своей основной цели. шторы слегка приподнялись на ветру, солнце уже почти зашло. на небе начали появляться звезды. день потихоньку сменялся ночью. в воздухе витала вечерняя атмосфера, а где-то за окном пел сверчек. бледнолицая луна стала более отчётливо видна. этот день подходит к концу, но это вовсе не означает, что город засыпает. засыпает лишь часть города - дневная часть, а вот ночная начинает пробуждаться от дневного сна. город сверкает неоновыми вывесками, в окнах загорается свет, одни люди возвращаются с работы. а другие наоборот выходят из домов, чтобы повеселиться, прогуляться, встретиться с друзьями, или же просто отдохнуть от дневной рутины. из раздумий федора вывела девушка. она уже допила какао и волновалась, что уже поздно, а ей надо успеть вернуться домой. -да, вы правы, пора домой. ответил ей федор. мужчина подозвал официанта и заплатил за "маленькое чаепитие". *** как только девушка и федор вышли на улицу, то в нос нашей героини ударил свежий ночной запах. несмотря на неприятность, она все равно очень хорошо провела этот день. кто бы мог подумать, что обычные прохожие смогут помочь справиться с тревогой и почувствовать себя лучше. а если так и посмотреть, то её новый знакомый казался ей неплохим человеком, хоть они и знакомы небольшое количество времени, но почему-то ей хотелось доверять этому мужчине. -у меня недалеко от сюда припаркована машина, так как сейчас действительно поздно, то я могу вас подвезти, если вы конечно же не против. улыбнувшись, предложил федор. конечно же его новая жертва не будет против, он уже все за неё решил. -да, до дома мне идти далековато, а на общественном транспорте ехать не хочется, так что я согласна. девушка улыбнулась в ответ. другого ответа федор и не ожидал, поэтому он повёл героиню к своей машине. *** машина федора была чёрная - как ночь, внутри салон был оттделан красной кожей - словно здесь разлили чью-то кровь. сразу было видно, что машина была не из дешёвых и хозяин за ней тщательно следил. девушка конечно представляла, что её новый знакомый живёт в достатке, но чтобы иметь такую машину он как минимум должен был зарабатывать больше, чем вся её семья и знакомые вместе взятые. это удивило нашу героиню, но она старалась не подавать виду. пока девушка думала, федор успел завести машину и выехать на дорогу, предварительно спросив нужный адрес. он решил поехать в объезд, нежели по городской дороге. так по его мнению будет удобнее. луна окончательно выступила на небе, а звёзд стало куда больше, чем некоторое время назад. дорога была тихой и проходила вдоль парка. фонари были редкими, но их света хватало, чтобы освещать путь. небо из вечерних сумеречных оттенков окрасилось в тёмные и ночные. девушка сидела на заднем сиденье и лицезрела красоту природы. она чувствовала, что сегодняшний день стал для неё чем-то судьбоносным, это её немного тревожило, но она верила в лучшее и с нетерпением ждала перемен. почти всю поездку девушка размышляла о мужчине, он действительно ей сильно помог и она надеялась, что это не последняя их встреча. возможно они даже станут неплохими приятелями в будущем. конечно же федор знал о чем думает девушка, ему было забавно с того, как быстро она привязалась к нему, хотя тут больше дело тактики. ещё чуть-чуть и она полностью попадёт под его влияние, правда вот ей этого пока знать необязательно. *** -ну вот и все, мы приехали. мягко сказал федор. машина остановилась около небольшого дома на окраине города. именно здесь и жила наша героиня. дом был расположен среди таких же аккуратных домов. вокруг него был разбит небольшой сад, видневшийся за забором. на это место было приятно смотреть, оно создавало ощущение умиротворения и покоя. -спасибо, что подвезли, вы мне сегодня очень помогли и мне бы хотелось узнать ваше имя. поблагодарила девушка, выходя из машины. мужчина на секунду задумался, будто бы раздумывая над ответом. -моё имя федор, было приятно провести с вами время. в глазах девушки заплясали счастливые огоньки. -чтож, тогда досвидания, федор. сказала девушка и пошла открывать калитку. *** после того, как девушка вошла в дом, к ней сразу же подошла мать. ей была интересна причина столь долгой задержки. -здравствуй, ты почему сегодня так долго? нагулялась? спросила женщина немного встревоженным тоном. -здравствуй, извини, что сразу не предупредила. сегодня я завела нового знакомого и день был действительно насыщенный, поэтому я лягу пораньше. ответила на вопрос матери героиня. -хорошо, я рада, что все впорядке, расскажешь мне завтра подробности? заинтересованно сказала женщина. -конечно, я только за. мой новый знакомый просто прекрасный человек, я думаю он тебе понравится. засияла от счастья дочь. -ладно, иди ложись, а то ты действительно выглядишь очень уставшей, прямо как сонный котёнок. пошутила мать и обняла дочку. *** после того как силуэт девушки исчез, федор ещё немного подождал и только по истечении нескольких минут уехал. было поздно, а ему ещё надо доделать кое-какие дела. этот день явно был продуктивным. мысли о сегодняшней встрече быстро покинули голову достоевского и сразу же заменились размышлениями о работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.