ID работы: 14647291

добровольно вступившая в клуб неудачников

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Извинения приняты, Рейн.

Настройки текста
Рейн провела большую часть дня в своей комнате, погруженная в мир книги, пытаясь укрыться от реальности, которая была полна жестокости и насилия. Генри, словно острый осколок стекла, засел в ее сердце, причиняя боль и заставляя ее сомневаться в себе. Было бы хорошо пойти погулять, развеяться, но с кем? Генри давно ушел, гуляя со своей компанией, сея страх и хаос на улицах Дерри. Вздохнув, Рейн вышла из комнаты и направилась на кухню, надеясь найти что-нибудь перекусить, чтобы заглушить грызущее чувство голода и пустоты. На кухне ее встретил Оскар Бауэрс, который, выпивая очередную банку пива, приказал ей купить еды, не утруждая себя вежливыми просьбами. Дав деньги, явно больше, чем нужно, Бауэрс направил девушку в магазин, не обращая внимания на ее нежелание покидать дом. Рейн тяжело вздохнула, осознавая, что ее планы провести остаток дня в запертой комнате рухнули. Медленно она шла в сторону магазина, пиная камешки по дороге, словно вымещая на них свою злость и бессилие. "Жаль, велика у меня нет, так бы за 10 минут добралась до круглосуточного", - подумала она, зная, что пешком идти до магазина довольно долго. Проходя очередной переулок, Рейн заметила кудрявого парня в больших очках и пухлого парня, которые о чем-то оживленно разговаривали. Точнее говорил только балабол. Быстро пройдя мимо, чтобы не привлекать к себе внимания, она направилась дальше. Миновав аптеку, светловолосая за стеклом заметила пару парней, которые выбирали товар и пересчитывали свои деньги. В одном из них она узнала одного из "неудачников", на которых Генри и его компания накинулась вчера. Внезапно Рейн охватило чувство стыда и вины за то, что она ничего не сделала, чтобы остановить брата и его друзей. Она решила, что должна извиниться за вчерашнее, хотя бы перед одним из них. Собравшись с духом, Рейн направилась прямо к ним. Подойдя со спины, она кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. Парни обернулись, и их лица выразили удивление и настороженность, когда они узнали в ней сестру Генри Бауэрса. Рейн почувствовала, как ее щеки заливаются краской, но она заставила себя посмотреть им в глаза. — Ребята, простите меня за вчерашнее, — искренне произнесла она, чувствуя, как голос дрожит от волнения. — Мне очень стыдно за то, что сделал мой брат. Парни, которыми оказались Билл, Эдди и Стэнли, стояли в шоке, не веря своим ушам. Это точно сестра Бауэрса? Та, которая всегда молча наблюдала за издевательствами своего брата и его компании? — Х..х..орошо, мы тебя прощаем, – заикаясь, сказал Билл, продолжая считать деньги, словно не до конца веря в происходящее. — Вам этого хватит? — спросила Рейн, заглядывая в руки Биллу, заметив, что у них не хватает денег. — Нет, нам не хватает денег купить лекарства. Там парень на улице почти убитый! — ответил Эдди, указывая на переулок, где они оставили Бена. Рейн засунула свою руку в задний карман шорт и достала оттуда помятую купюру, которую ей дал отец. — Этого хватит? — спросила она, протягивая деньги Биллу. Парни засияли и помчались на кассу, чтобы побыстрее купить свой товар. Все вышли на улицу и направились в переулок, пока Эдди что-то рассказывал про парня, у которого на брюхе глубокий порез. Билл остался идти сзади, разговаривая с рыжей девочкой, которая, как оказалось, тоже была частью их компании. Дойдя до переулка, они свернули и направились к Ричи и Бену, которых Рейн видела ранее. Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим стоном раненого Бена и нервным дыханием ребят. Внезапно Ричи, не выдержав тишины, нарушил ее своим едким голосом: — А эта что тут забыла? — начал он, указывая на Рейн, его глаза сверкали недоверием и злостью. — Она просто заплатила за то, что сделал ее братец, чтобы загладить свою совесть. — Ричи, перестань, — попытался урезонить его Билл, но тот не унимался. — С пуза Бена льет как из ведра, а она стоит тут и строит из себя святую! — продолжал он, его голос становился все громче. — Где ты была, когда твой братец издевался над нами? — Ричи, хватит! — вмешалась Беверли, ее голос был полон гнева. — Она не виновата в том, что у нее такой брат! — Она Бауэрс! — крикнул Ричи, словно это было самое страшное обвинение. — У них это в крови! — Ричи, ты не прав! — сказал Стэнли, его голос дрожал от возмущения. — Она не такая, как ее брат! — Да, — поддержал его Эдди. — Она нам помогла. Рейн стояла, опустив голову, чувствуя, как ее щеки горят от стыда и обиды. Слова Ричи были словно ножом по сердцу, напоминая ей о том, что она носит фамилию своего брата, фамилию, которая стала символом жестокости и насилия. — Простите, что я Бауэрс… — тихо произнесла она, чувствуя, как слезы подступают к глазам. Внезапно Ричи замолчал, осознав, что зашел слишком далеко. Его гнев утих, уступив место сочувствию и раскаянию. — Эй, — сказал он, его голос был мягким и виноватым. — Я… я не хотел тебя обидеть. Он подошел к Рейн и, глядя ей в глаза, произнес: — Я могу помочь поменять тебе фамилию, — подмигнул он, пытаясь разрядить обстановку. На его лице появилась та самая фирменная ухмылка, которая всегда выдавала его сарказм и чувство юмора. Рейн поняла, что он не в обиде, что он просто пытался защитить Бена и остальных ребят. Он подошел к Рейн и, глядя ей в глаза, произнес: — Я могу помочь поменять тебе фамилию, — подмигнул он, пытаясь разрядить обстановку. На его лице появилась та самая фирменная ухмылка, которая всегда выдавала его сарказм и чувство юмора. Рейн поняла, что он не в обиде, что он просто пытался защитить Бена и остальных ребят. Билл подошел к Рейн и положил руку ей на плечо, словно говоря: "Мы с тобой". — Не обращай внимания на Ричи, — сказал он, его голос был полон тепла и поддержки. — Он ин-н-ногда несет чушь. Рейн подняла голову и посмотрела на Билла, ее глаза светились благодарностью. — Спасибо, — тихо произнесла она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.