ID работы: 14647662

Сева, анальгин!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После всей сложившейся ситуации, Сева запретил Софье играть, пока колено не придёт в строй. Назначил ходить на процедуры, чтобы восстановиться, и начать играть, но Софья эти процедуры благополучно прогуливала, устраивая себе внеплановые тренировки, где вечно пересекалась с Беловым, которому эта идея очень не нравилась. «Тебе же Сева запретил. Говорил он. Ну прям капитан очевидность, сам свое колено не жалеешь. Говорила девушка, обматывая свое колено. » В один день, Софья направившись до дворца Спорта, на обследование, где Сева должен был разрешить ей играть и встретила Модестаса, с тремя веточками сирени, которые вот вот зацвели. — Это тебе. Сказал литовец, встретившись с девушкой. — Ого, и какой у нас повод? Сказала девушка, принимая веточки сирени. — Я извиниться хотел. Произнес Модестас, сложив руки за спину. Прости, некрасиво получилось. — Неужели сам Модестас умеет извиняться? Сказала девушка, увидя парня, который вот-вот разозлиться. — Ладно тебе, расслабься, я подумаю над твоим предложением. Сказала девушка открывая дверь во дворец. Модестас остался на улице, подождав Сергея подходившего к литовцу. — Ну что? Получилось? Сказал Белов, ведь он заставил Модю извиняться перед девушкой, хотя литовцу было тоже стыдно, но он не решался на такой поступок. — Ага, типо того. Сказал литовец, смотря на друга, зажмурившись от восходящего солнца. ХХХХХХ — Сева, да все нормально у меня с коленом! Оно в норме! Сказала Софья, возмущаясь. — Как оно у тебя может быть в норме, если ты не ходила на процедуры?! Пока не пройдешь восстанавливающий курс, даже на порог не пущу! Сказал Всеволод. После чего девушка хлопнула дверью и вышла из кабинета, сейчас к ней лучше не подходить. Увидев парней, а именно Александра Белова, Модестаса и Мишико, она хотела накричать на каждого, лишь из-за того, что они находятся во дворце. — Соф, как колено твое? Сказал Саша, после чего девушка столкнулась плечами с Сашей и литовцом, вручив Модестасу веточки сирени, прямо в грудь. С Сашей они хорошо ладили, после этой игры, они начали хорошо общаться. — Что это с ней? Сказал Саша, обращаясь к Модестасу. — А я откуда знаю? Сказал Модестас, отряхивая себя от пыльцы. — kažkoks isteriškas. (истеричка, какая-то) Сказал литовец, направившись на улицу. После чего Саша и Мишико переглянулись. Софья познакомилась со всеми из мужской сборной, и со всеми ладила неплохо. ХХХХХХХ — Софа, подожди! Крикнул Модестас уходившей Софье. — Что ты хочешь? Сказала девушка, она уж очень была зла и расстроена одновременно, и не намерена была с кем-то разговаривать. — Что это было? Значит ты меня не простила? Сказал литовец, разводя руками. — Да нет, ты прости, просто… Не успела сказать девушка, как парень ее перебил. — Что просто? Я нахожу в себе силы, чтобы извиниться, я полез за этой сиренью, а ты просто пихаешь мне ее в грудь? Сказал литовец, разглядывая мое лицо. После чего Софья поцеловала его в щеку, чтобы он успокоился. — Прости. Сказала девушка, поправляя кофту мужчины, которая висела на его плечах. До завтра. Сказала Софья, послав парню воздушный поцелуй, уходя домой. Модестас стоял в полнейшем шоке, он был не равнодушен к Софье, как и она к нему, и успел лишь кинуть вслед: «Пока.» помахав рукой. ХХХХХХХХХХХ -Валентина Ивановна, оплата будет через неделю, я обещаю. Говорила Софья, хозяйке квартиры, так как Софа уж очень долго затягивает плату за квартиру, из-за того, что не участвует в играх и не получает деньги. — Ты мне это уже месяц говоришь! Завтра не будет денег, вылетишь отсюда как пробка! Сказала Валентина Ивановна. — Можно хотя бы три дня? Я у родителей одолжу. Сказала девушка, в надежде, что женщина сжалится. — Нет! Либо завтра, либо никогда! Сказала хозяйка, развернувшись и начав спускаться по лестнице. После чего девушка закрыла дверь, и начала копаться в вещах, чтобы найти хоть какие-то деньги или заначку. Родителям она звонить не хотела, они и так не очень воодушевлены увлечением Софья, тут еще и травма, да и деньги бы не успели прийти. — Вот Сева! Сказала девушка хлопнув ящиком тумбы. Софья собралась на вечернюю тренировку, на которой они ежедневно встречались с Беловым, иногда вместе и с Модестасом. Придя в зал, и бросив свою сумку на скамейку, Софья поздоровалась с Сергеем. — Ты опять тут? Сказал Сергей, выполнив бросок в кольцо. — Куда же я денусь, Серёженька? Сказала девушка взяв мяч. После чего парень проводил ее взглядом. К этому времени, подошел Модестас, с которым Софья не особо хотела разговаривать. Спустя час-полтора, Софья присела отдохнуть, наблюдая за тренировкой парней, и благополучно уснула, настроившись на то, что завтра она также будет ночевать здесь, либо на улице. — Эй, спортсменка, долго спать будешь? Или ты тут ночуешь? Сказал литовец, смеясь. — Ой, отстань, а. Дай поспать. Сказала девушка в полудрёме, но потом проснулась, посмотрев на литовца и протерев глаза. — А сколько время? Сказала Софья, смотря на литовца. — Вообще, пол первого ночи. Сказал Модестас, смотря на наручные часы. — Я на маршрутку опоздала! Блин. Сказала девушка швырнув сумку на пол. — Тебе сколько до дома идти? Сказал литовец, поднимая сумку девушки с пола. — Минут 10, но на улице темно, я вряд ли живая дойду. Сказала Софья, взяв сумку из рук парня. —Я тебя провожу. Сказал Модестас. — Да не надо, доберусь как-нибудь. Сказала Софья, отмахиваясь от парня, ей было уж очень неловко. — Я провожу. Сказал литовец, он был настроен серьёзно, он не мог себе позволить отпустить девушку домой, одну, ночью. — Ладно. Сказала софа, повесив сумку на плечо. — kóks ėdis, told it dárbas. Сказал литовец, осматривая зал. — Ты что-то сказал? Спросила девушка, развернувшись. — Нет, нет. Пойдем. Сказал Модестас открывая дверь девушке. По пути домой, Софья с Модестасом много болтали, и вместо обещанных Софье 10 минут, они шли все сорок. Подойдя к подъезду, уже державшись за руки, Софья сказала. — А я и не знала, что ты такой весёлый, вон сколько анекдотов знаешь. — Знаешь, как говорят у нас в Литве geríems gêras, piktíems pìktas. Сказал парень, улыбаясь, комплимент ему понравился. — Для хороших добрый, для злых злой? Спросила девушка, все-таки Модестас чистокровный литовец, и знает языко лучше девушки. — Именно. Ты была когда-то в Литве? Поинтересовался парень. — Не была. Ни разу, и очень жалею. Сказала девушка. — Правда? Это зря, там очень красиво. Сказал литовец, все-таки Литва была ему родна, и знал он ее лучше всех. — Мама часто рассказывала про Литву, но больше переезда никогда туда не ездила, осталась жить здесь. Произнесла девушка. Она знала о красоте Литвы, о ее народе, она знала про нее все, ее всегда тянула эта страна. — Почему? Спросил парень. — Не знаю, она никогда никому не рассказывала. С родственниками из Литвы мы не поддерживаем связь, так что, без понятия. Сказала девушка. Парень смотрел на нее не отрываясь, ему нравилось все, от глаз девушки, до каждой веснушки на лице Софьи. — Ты чего? Спросила девушка, ведь парень слушал ее разговоры уже десять минут, не отрывая от ее глаз, и не перебивая. — Ничего. Сказал парень заводя волосы девушки за ухо. Красивая ты, Софа. Девушка засмущалась, но не теряла зрительный контакт с парнем. — Можно тебя поцеловать? Спросила девушка. — Нужно. Сказал парень притянув к себе девушку, обнимая за талию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.