ID работы: 14647662

Сева, анальгин!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее утро. Звон будильника. И невыспавшаяся Софа. Сегодня важная игра, но не только у нас… После моей победы над литовцем, мы стали часто пересекаться. То он перепутает время, и придет на нашу тренировку, смотря на нас с трибун. То мы столкнёмся в коридоре, после чего девочки бурно рассказывали о нём, какой он красивый. Но все же, этот хам не оставил мои мысли в покое. — Блин, я уже опаздываю! Сказала Софья, забрав свою сумку и закрыв дверь на ключ. До дворца спорта идти не долго, минут 10, но все же, у нее не было времени прохлаждаться. На улице весна, сирень которая вот-вот зацветет, бодрящий ветерок, утренний рассвет. И вот софа уже во дворце, встретившись с Леной, они направились к раздевалке. И вот, знакомый силуэт, и не один. Капитан и комсорг. Видимо, Софья сегодня и вправду не выспалась, и витая в облаках, благополучно врезалась в одного из них, а именно с Модестасом. — Ой, извините пожалуйста. Сказала Софья, не зная с кем столкнулась. — Ты меня преследуешь что ли? Аккуратнее будь. Сказал литовец закатив глаза. — Kvailys. Сказал Модестас. — Pats kvailys! Сказала Софья. Литовский она знала, и причём очень хорошо, мама у нее литовка, и почти всегда говорила на своём, литовском. Парни стояли в недоумении, особенно Модестас, это же надо, унизила его второй раз! Ещё и при друге! — Что он тебе сказал? Спросила Лена, шепча подруге на ухо. — Да ничего, он просто хам! Сказала Софья, повысив тон на последнем высказывание. Серёжа смотрел то на девушек, уходящих в раздевалку, то на литовца, который вот-вот закипит. ХХХХХХХХХХХ Конец второй четверти. Счёт 24:16. Мы проигрываем. — Софа жёстче! Что ты ее жалеешь? Сказал Сергей Палыч. На этой игре еще был Гаранжин писав что-то в свой блокнот, и вся его сборная, в том числе комсорг и Модестас. Как Софья не посмотрит на трибуны, все время видит на себе взгляд литовца. — Да что он на меня смотрит? Сказала Софа себе под нос. Начало третьей четверти. Счет 28:22. Аут. Наш мяч. Софья получает мяч, бежит в атаку. Ужасный блок. Свисток. Фол. И воспалённое колено Софьи от неудачного падения. Зал замер и затих, услышав крик Софьи. Хоть сейчас Гаранжин оторвался от блокнота, и позвал врача, крикнув ему в след: «Лёд неси!» К этому моменту с трибун спустились Модестас и Сергей, что-то обсуждая. - Сева, анальгин! Лёд не поможет. Сказал Белов, оценивая ситуацию. - Соф, играть сможешь? Сказал Сергей Палыч нагнувшись, и похлопав по плечу девушку. Но в ответ услышал лишь душераздирающий крик Софьи, от боли. И даже в этот момент, Паулаустас не спускал с нее глаз. Переговариваясь о чем-то с Сергеем. К этому моменту прибежал Сева, с ампулой анальгина. Софья лежала лицом в пол, она чувствовала жуткую боль, от ее и так уже больного колена. Сева вколол обезболивающее, после чего Гаранжин и Сергей Палыч помогли ей сесть на скамейку. - Соф, пошли в медкабинет, я тебе колено перевяжу. Сказал Сева, складывая лекарства в свою сумку. Софья шикая от боли, попыталась встать, как к ней подошли комсорг и капитан. - Мы поможем. Сказал Сергей, положив руку Софьи на свое плечо, а Модестас на свое. - Замена! Саша, в за место Софы. Сказал Сергей Палыч, присев на скамейку. - Сергей Палыч! Какая Саша, она не сможет! Сказала Софья опираясь на парней. - Так Софа! Ты свое уже отыграла, иди в медпункт и выполняй установку Севы! Сказал Сергей Палыч, следя за игрой. - Белов и Паулаускас проследят! Сказал Гаранжин. Сева зашёл в кабинет, а мы были только на пол пути. - А я не знал, что ты литовский знаешь. Сказал Модестас не смотря девушке в глаза. - Не ты один в стране литовец. Сказала Софья. - Так ты литовка? По тебе и не скажешь. Сказал капитан. - Мама чистокровная литовка. Сказала девушка выйдя из объятий парней, и дохромав до кушетки. - Парни, выйдите. Сказал Сева, увидев на себе взгляды парней. - Врачебная тайна. Произнес Сева, готовя шприц, после чего парни закрыли дверь. - Сев, может я льдом обойдусь? Сказала девушка, она с детства боялась уколов, и не могла побороть свой страх. - Чтобы ты у меня скопытилась тут? Ты еще сборной нужна. После укола, Сева перевязал девушке колено. Софья открыла дверь, резко, из-за чего парни испугались. Капитан и комсорг уже были готовы помочь девушке дойти, но услышали в ответ. - Я сама дойду. Сказала девушка подняв руки вверх, и начав ковылять до зала. - Štai stumtelėjimas. Сказал литовец, с насмешкой. - Я все слышу. Сказала девушка не поворачиваясь, когда парни были уже поодаль от нее. Последние минуты четвёртой четверти. Счет 42:51, в нашу пользу. Софья направилась в раздевалку, чтобы принять душ, и переодеться, ждав окончания игры. - Софа, мы победили!! Софа!! Сказала Лена, забежав в раздевалку подпрыгивая от радости. - А я смотрю вы и без меня неплохо справляетесь. Сказала девушка обнимая подруг. - Ты чего? Если бы не ты, мы бы не выиграли. Сказала Лена. - Ну все равно, молодцы девочки! Сказала Софья. - Соф, а что у тебя с Модестасом? Сказала Саша, подойдя к девушкам. - Чего? У нас ничего с ним нет. Сказала девушка сев на скамейку и поправляя бинт. - Я тоже хочу идти в обнимку с Беловым и Модестасом! Сказала Лена. - Так, девочки хватит! Они просто помогли мне дойти до медпункта, пока обезболивающее не подействовало! Сказала Софа, ее уж очень раздражали эти разговоры, особенно про Модестаса, ведь он и не уходил с ее головы. В раздевалку зашел Сергей Палыч, и Гаранжин. - Молодцы девочки! Софа умничка!! Сказал Сергей Палыч хлопая девушку по плечу. - Софья, как колено твое? Сказал Гаранжин, ему и вправду было интересно. - Спасибо. Получше, Сева обезболивающее вколол, полегче стало. Сказала девушка, потирая свое колено. - Ты смотри, с обезболивающим не балуйся! У Серёжи Белова, кстати такая же проблема с коленом. Сказал Гаранжин, обращаясь к Сергею Палычу. - Ну вообщем, молодцы, хорошо сыграли. Сказал Гаранжин хлопая в ладоши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.