ID работы: 14648107

Чонгук и Снежная королева

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
22
Горячая работа! 10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Не Арми. Знакомство

Настройки текста
      Наш большой комфортабельный автобус уверенно катил по узкой проселочной дороге, - благо, качество корейских дорог всегда на высшем уровне.       На душе было легко и приятно, - как, наверное, у каждого человека в преддверии двухнедельного отпуска, а попутное мое участие в международном конгрессе кардиологов можно и не считать за работу. Это, скорее, интересное времяпрепровождение, обмен опытом, новые знакомства и связи. Я люблю свою работу, хотя часто и выматываюсь как собака.       Весеннее солнце мягко просачивалось сквозь легкую голубую ткань шторок, склоняя ко сну. За окном ажурные силуэты цветущей розовой вишни пронизывали туманной нежностью, казались ажурными и неземными...       Незаметно я задремала в уютно откинутом кресле. Как вдруг!... Резкий тормоз, звон разбитого стекла. Автобус встал как вкопанный.       - Кажись, влетели в кого-то, - пробормотала моя пожилая соседка.       Меня чуть не снесло с сидения, остальные пассажиры тоже повскакивали.       Я недовольно поднялась, и вышла с другими любопытными на улицу. Оказывается, это машина "скорой помощи" въехала нам в переднее крыло. Оба водителя оживленно махали руками возле поврежденного транспорта. Поломки, видимо, небольшие, но досадные.       - Это надо же, а...       - Интересно, долго нам здесь ждать?       У автобуса разбита передняя фара, "скорая" тоже пострадала. Я попросила гида переводить нам с корейского, о чем они говорят. Хотя, это и так было понятно по сердитым лицам и оживленной жестикуляции обоих.       - Куда лететь-то так было! - разорялся наш шофер.       - Так у меня больной в машине экстренный, с приступом сердечным, умирает!.. Я что, должен тащиться как черепаха! - возмущался водитель "скорой".       - Так сирену надо включать, балда!..       - Никого ж кругом нету, для кого я должен включать сирену!..       - Можно я гляну больного, - предложила я индифферентно.       Молчать я не могу, так как давала клятву Гиппократа в свое время. А право имею, так как являюсь ведущим оперирующим кардиохирургом одной из московских клиник.       Я забралась в машину "скорой", и переводчика захватила с собой, приступила к осмотру больного.       Пожилой мужчина, полковник. Видимо, прямо на службе его и прихватило.       - Вот... Инфаркт, похоже...       Я сосредоточилась на показаниях, изучая... Плохо дело.       - Сколько ехать до места?       - Примерно, часа полтора до кардиоцентра.       - Гм... слишком далеко, не довезете его. Есть что-то поближе с кардиооборудованием?       - Есть, но у нас один хирург в отпуске, другой на больничном, поэтому в кардиоцентр и едем. Вам-то что, девушка?       - Вам диплом мой показать? Быстрее, медлить нельзя!.. Вот мое удостоверение, если надо.       Я порылась в сумочке и протянула документы, подготовленные для регистрации на конгрессе.       - Везите в больницу любую, ближайшую.       - Но... У нас там нет хирургов подобной квалификации!       - Я есть. Я буду оперировать.

***

      ...И вот, я снова за операционным столом, руковожу процессом. Теперь уже в Корее.       - Наркоз!..       Все как обычно. Для меня ничего нового. В голове нет эмоций, одна сосредоточенность и сухие расчеты. Надо спасать человека, это главное. А в России или в Корее, - сейчас это не важно. Сердца везде одинаковые.       - Мы теряем его, давление падает до критического!..       - Спокойно. Давайте скальпель... Зажим...       Мне вытирают капли пота со лба.       Давление стабилизировалось, он дышит... Фух...       - Все!..       ...Для меня время пролетело - как один миг. А прошло - два с половиной часа...       - Елена, вы гений!       Я устало стягиваю перчатки, мужчина спасен.       Ну, не гений, конечно, но все равно приятно. Молодой кардиохирург, "восходящая звезда" кардиологии, - это обо мне, да. Поэтому меня и отправили на этот конгресс. А еще за мой хороший английский, за который я обязана своему бойфрэнду Славке.       В коридоре ко мне подбегает кореец в разлетающемся халате, наброшенном сверху на военную форму.       - Елена Николаевна, умоляю, не могли бы вы побыть с ним после операции? - попросил он меня на ломаном английском. - Это наш командир части, а я его зам.       - О`кей, побуду, конечно! Больному нужно наблюдение после операции, я же понимаю свою ответственность.       До конгресса еще несколько дней, так что я ничего не теряю. Все равно хотела посмотреть окрестности. А природа здесь очень красивая весной. Мне об этом рассказала заранее моя коллега и лучшая подруга Ольга, она большой знаток Кореи.       - Отлично! - обрадовался зам. - Мы вас поселим в отель для вип-клиентов, и всем обеспечим: и вкусной корейской едой, и досугом!       - Ой, я корейское как-то не очень... - слегка озадачилась я. - У вас же острые все блюда.       - Зато у нас есть отменный повар, - зачем-то подмигнул мне корейский военный. - Гуки приготовит все персонально для вас, и по вашему вкусу!..

***

      Мой небольшой чемоданчик услужливо забрали, и перенесли в зеленый закамуфлированный внедорожник.       Я очень устала, и мне было все равно: такое нервное напряжение трудно маскировать внешним спокойствием. Конечно, я волновалась во время операции: а вдруг что-то пойдет не так? Да еще в чужой клинике, чужой стране.       Так что на данный момент мне хотелось только одного: поскорее вытянуться горизонтально, и не просыпаться часов эдак десять.

***

      Номер на третьем этаже небольшого отельчика действительно оказался шикарным, с балкона открывался прекрасный вид на цветущие вишни и живописно разбитые клумбы с яркими цветами и кустарниками. Немного подальше река доносила свой легкий успокаивающий гул.       - Елена Николаевна, через полчаса к вам постучат и проведут вас на ужин в другое здание! - сообщил все тот же замкомчасти, кстати, тоже полковник.       Небольшого роста, плотный, с пузиком. В общем, мало интересен. А вот он посматривал на меня откровенно масляными глазками.       - Хорошо, - я кивнула.       - Смотрите, какой тут вид открывается!.. А завтра я могу свозить вас на экскурсию!..       - Там поглядим. В первую очередь я должна контролировать состояние вашего шефа, - оборвала я его, стараясь быть повежливее.

***

      Чонгука подняли с постели, он недовольно потянулся.       - Гука, иди сваргань там что-нибудь, по-быстрому!       - Что еще?.. Ужин ведь прошел!       - Там женщину нужно покормить, врача. Она нашего командира сегодня прооперировала.       - Ого!.. А что с ним было?       - Говорят, обширный инфаркт. Еле откачали.       "Я что, в прислуги тут нанимался, в личные повара?" - подумал про себя Гуки.       Но вслух ничего не сказал, конечно. Солдату не положено высказывать свое мнение - будь он, кто хошь: простой парняга из офиса или легендарный айдол-миллионер.       Делать нечего: встал, пошел. Волосы короткие теперь, причесывать не надо. Сполоснул лицо холодной водой.

***

      Так и есть. Сидит за столом: блондинка крашеная, аж белая как снег. Чонгук искренне не понимал такой радикальности. Если уж хочешь в блондинку, столько ведь существует различных оттенков блонда. Сам сколько раз красился - и в розовый, и в фиолетовый, даже в зеленый, когда с парнями выступали.       Довольно-таки хрупкого сложения, на хирурга совсем не похожа. Хирурги, в его представлении, это мужики, во-первых. Серьезные и решительные. Или если и женщины, то мощные такие: это ж сила нужна, энергетика.       Гуки подошел к столу в переднике. Официант, блин! Аж самому смешно.       Она подняла утомленные глаза на него. Симпатичная, но грустная. Ох, что сейчас будет - сам Чонгук!!! Чон самодовольно улыбнулся.       - Что? - блондинка устало посмотрела на парня с открытой улыбкой.       Гуки слегка растерялся.       - Я... я хотел спросить, что вам принести...       - Что-нибудь диетическое, пожалуйста.       Не знает, что ли, его?.. Или он так изменился, что без грима не узнать? Даже обидно немножко.       Пошел на кухню. По пути глянул в зеркало.       "Очень узнаваемая мордяха, по-моему. Красавчик. Видать, просто она не Арми. От слова "совсем". Ну что ж, весь мир меня знать и не обязан," - резюмировал Гуки.       - ...Что вы так странно смотрите на меня?       - Нет, ничего-ничего! Кушайте, отдыхайте.       Он принес омлет, куриную грудку с овощами. Блондинка с аппетитом поела, от вина отказалась.       "Парень довольно прилично разговаривает на английском", - заметила мимоходом Елена.       - Вкусно?       - Да, очень!       - Я старался!       - Честь вам и хвала.       Она поднялась из-за стола. Стройная, немного пониже его. Фигурка ничего такая. Неплохо бы ее... Может, что-то и получится! Хм... У НЕГО, - да не получится!..       - Вас как зовут? - снова белозубо улыбнулся Чонгук.       - Елена Николаевна, - представилась она, равнодушно взглянув на корейца.       - А я - Чонгук. Местный повар.       Как будто ждал чего-то... Может, чаевых? Но она не взяла с собой кошелек. Вообще, странный...       - Я очень устала, и хочу спать - пожаловалась она. - Спокойной ночи, Чонгук.       ...Мдя... Не Арми, однозначно!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.