ID работы: 14648551

take his violin away!

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ты уляжешься сегодня? - Льюис высунул голову наружу и зажег свет от лампы, что была неподалеку — А? Да... Да, конечно Уильям перебирал на полу старые учебники по математике, которые ему сейчас не нужны от слова «совсем», но куда еще можно деться от своих же назойливых мыслей? В голову постоянно лез один темноволосый парень со своей неумелой игрой на скрипке. И что вообще он там хотел сказать? Хочешь я тебя научу на скрипке? Что? Издеваться над скрипкой? Это да. Это он может. Но если правильно учесть контекст, то судя по всему... Играть? Самого бы кто научил... И почему так тихо?? Или он нашел кому персональные уроки давать? Нет. - тут же отмел глупую мысль Уильям и тряхнул головой — Все нормально? — Да, извини, я скоро закончу — Да... - вздохнул Льюис, но на брата совершенно не сердился. Он повернулся в сторону Уильяма и свесил голову так, что теперь наблюдал за действиями старшего - Вчера этот, сегодня ты. Но пусть лучше так, чем снова слушать этот ужас. Мориарти честно старался слышать брата, но мысли были переполнены совсем другим: Возьми ты ее уже в руки, Шерли. Сделай хоть что-нибудь, как я смогу к тебе еще подняться?? — Ты чего завис? — Надо эту книгу отложить - тут же оправдал себя Уильям — Ты же ее чуть ли не наизусть знаешь. Зачем она тебе? - Льюис протянул руку и старший всунул ее тому - Мне кажется, ты отсюда все примеры уже вызубрил — Наверное - Мориарти вздохнул и поднял голову к потолку, будто о чем-то моля и, кажется, его молитвы были услышаны, потому что в эту же секунду сверху раздался писк скрипки и да, сегодня он был еще хуже. Парень наверху будто специально сейчас издевался над инструментом, выворачивая смычок под разным углом, от чего получал несуразные и раздражающие звуки. — Это че сейчас было? - Льюис сполз с кровати на пол к брату — В каком смысле? — А ты когда успел оглохнуть? Еще один звук, от которого у братьев пробежали мурашки. — Ты же вчера сказал ему прекратить играть — Льюис, я же не могу ему насовсем запретить играть - пытаясь сдержать улыбку, ответил Уильям. Немного откашлявшись, дабы напрочь стереть глупую улыбку с лица, он поднялся с колен и уже хотел уходить, но его остановили — Стой, ты вчера ходил. Сегодня моя очередь — Мне не сложно - убрал руку брата с плеча Уильям — Но все же. Видишь, он сам по-хорошему не понимает — Он учится, это нормально. Я просто поднимусь к нему и скажу, что на сегодня занятие лучше закончить — Я могу сделать тоже самое - Льюис начал пихать брата в сторону кровати - Ты устал и тебе еще нужно убрать весь этот беспорядок - парень указал на разбросанные книги — Я уберу, как приду - все также продолжал упираться Уильям — Не спорь - младший слегка улыбнулся - Я быстренько Больше Уильяму не дали сказать и слова, так как дверь за Льюисом уже через пару секунд захлопнулась. Писк и раздражающие звуки сверху продолжались недолго, а значит брат уже поднялся. Уильям залез на кровать и привстал на носочки, чтобы хоть что-то услышать из диалога этих двоих. Но как бы он там ни старался прыгать повыше, а один раз даже и ударился головой, услышать так ничего и не удалось. Значит эти вопли преисподней я могу слышать, а о чем они говорят нет??? - вслух возмущался Мориарти и потирал ноющую макушку.

***

Шерлок на секунду замер, как только в дверь постучали Да, это точно он. Сейчас я не затуплю — Ли... - скривился Холмс и не смог договорить имя, которое посещало его мысли целый вечер — Льюис - поправил его Мориарти — Льюис... Я Шерлок - брюнет протянул руку, но жать ее никто не спешил, а потому немного подержав и смутившись парень убрал ее — Ты какого хера творишь? —Ты о чем? Послышался глухой удар снизу и парни переглянулись — Это что сейчас было? — Ты давай с темы не соскакивай. Я об этом! - Льюис пытался голосом воспроизвести то, что играл Холмс — Какой ужас — Вот именно! Так что заканчивай — Я играю не так! - недовольно ответил Шерлок и оперся о косяк двери — Ты играешь еще хуже — Где Лиам? - перебил Холмс, ведь этот глупый спор он не был намерен продолжать. Его целью, конечно, был Мориарти, но немного не тот, что сейчас стоит перед ним — Кто?? — Брат твой — А схерали он «Лиам»?? - Льюис сузил глаза и злобно взглянул на Холмса, которому казалось сейчас все было нипочем. Шерлок стоял скрестив руки и устало смотрел на младшего Мориарти — Так где он? — Так, короче - закипал блондин - Заканчивай эту свою «игру» - он сделал кавычки пальцами - Иначе скоро не на чем будет играть или некому После этой угрозы Льюис ушел, а Шерлок не став провожать его взглядом, вернулся к своему любимому занятию. Трепать нервы людям и играть на скрипке.

***

— С каких пор вы друзья? — Чего? - уточнил Уильям валяясь на кровати и все еще приходя в себя после удара — Почему он тебя «Лиам» называет? — Льюис, какая разница? Это вроде не запрещено. Как хочет, так и называет — Мне не нравится этот упырь — Льюис - Мориарти взглянул на брата и приподнял уголки губ - Не говори так, пожалуйста — Ладно, давай спать уже Льюис вырубился быстро, только Уильям уткнулся в потолок и буквально прожигал его взглядом. Первое время в общаге было тихо, что даже напрягало. Только тихое сопение младшего брата на соседней кровати давало понять Уильяму, что он не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.