ID работы: 14648551

take his violin away!

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Насколько бы ни был сладок сон Льюиса, Шерлок умел испоганить все, ну или не испоганить... Не ври хотя бы самому себе, ты ждал. Уильям отвернулся к стене, чтобы скрыть свою мимолетную улыбку от раздававшегося писка сверху — Уильям, ты спишь? - подозвал тихо Льюис брата, ведь сам только что проснулся из-за очередного концерта сверху — А... - сонно протянул Уильям и повернулся к брату потирая глаза Отлично, сверху горе-скрипач и я... артист погорелого театра. Идеальный дуэт, ничего не скажешь — Этому идиоту так ничего и не дошло. Пойду схожу последний раз, для него он точно станет последним, скрипку он потом только на картинках будет видеть, если будет - младший сделал паузу - видеть... — А, э, нет, стой-стой - Мориарти вскочил с кровати и первым чуть ли не побежал к двери - Ты уже был, к тому же, как видишь, а точнее слышишь, на него не подействовали твои угрозы Льюис скрестил руки на груди и закатил глаза — Не было никаких угроз — Льюис - ласково продолжил брат - Давай все-таки я и мы спокойно ляжем спать, хорошо? - Уильям положил свои руки на плечи Льюиса и аккуратно погладил, дабы не нарушить на миг возникшую идиллию Младший отвел взгляд от щенячьих глаз Уильяма и еле слышно буркнул: — Он меня все равно бесит — Именно поэтому, давай лучше я буду лицезреть его неприятную для тебя персону, а ты пока побудь здесь Льюис не успел ничего ответить, как Уильям скрылся за дверью. Уже выученный поворот к знакомому блоку не заставил себя ждать и еще через минуту перед глазами Мориарти была дверь, в которую он без промедления постучал. А что я ему скажу?? - светловолосый пытался немного отдышаться, ведь сейчас прыжки через две ступеньки и быстрый шаг к соседу сверху давали о себе знать. Хотя, может это просто волнение... Он отошел от двери и сделал глубокий вдох, как в эту же секунду дверь открылась. Перед Уильямом стоял брюнет, как и в ту ночь, но сейчас... Сейчас на лице соседа читалось что-то довольное и довольное больше собой. Он будто знал, что нужный ему из семьи Мориарти поднимется. Мориарти смотрел на Шерлока, он был в той же футболке и растянутых черных спортивках. Тот же растрепанный хвостик с выбивающимися прядями спереди и теми же браслеты с гремящими побрякушками. — Лиам, дыши От этих слов Уильям поперхнулся воздухом, что уже приличное время назад набрал в легкие Точно... дышать... Шерлок широко улыбнулся и почесал затылок — Ты почему не спишь? Ты издеваешься? — Ты же знаешь почему я не сплю — Знаю - с нежностью в голосе ответил Холмс - Твой братец слишком груб — А чего еще ты ожидал от уставшего и сонного человека? - Уильям улыбнулся и сделал шаг ближе к Шерлоку, он не заметил как сам непроизвольно повторил жест Холмса и также почесал затылок, вот только нахмуренные брови блондина дали окончательно убедиться горе-скрипачу в своем предположении. Шерлок сделал шаг и встал напротив Мориарти, теперь их разделяли всего лишь каких-то пятьдесят сантиметров, но Холмс решил и их убрать напрочь. Уильям напрягся и застыл на месте, как только теплые пальцы Холмса скользнули в светлые пряди, почти не касаясь кожи, а лишь перебирая мягкие волосы. — Сильно болит? - тихо, будто подзывая, спросил Холмс — М? - Мориарти не отводил глаза от Шерлока, как и Шерлока не отводил глаз от Мориарти — У меня есть старший брат и хоть подразумевалось, что младшие жалуются на старших, у нас с ним в детстве было все наоборот. Он жаловался на меня родителям - брюнет не переставал поглаживать затылок Уильяма, пока тот внимательно слушал - А потому, я часто старался подслушать, что же такого он про меня расскажет маме - Шерлок сделал небольшую паузу и погладив последний раз волосы, спустил ладонь на шею Мориарти, а затем убрал ее совсем — Ты пытался нас подслушать? - Холмс наклонился ближе и склонил голову на бок — Я? - возмутился Уильям - Не правда Что-то слишком он легко это понял А еще что-то он слишком близко ко мне стоит и слишком приятно пахнет. Лиам, не смотри на меня так, пожалуйста, я сконцентрироваться не могу. У тебя с рождения такие глаза или это линзы? Нет... Таких линз нигде не найти, а ресницы... Это нормально, что я просто так пялюсь? Может хватит? Но он молчит... Значит не запрещено — Шерли - нарушил тишину Уильям — Да? — Давай на сегодня закончим игру — Я не могу, ты первый начал — Я про скрипку То есть наши «гляделки» ты не отрицаешь?? Идиот, я не мог по-другому сформулировать предложение?? - и миллионы маленьких Уильямов в голове Мориарти ударили себя по лбу — Я уже закончил — Тогда... я пойду.. - с интонацией вопроса, ответил светловолосый Уильям не ждал ответа, а просто развернулся и нехотя сделал пару шагов Давай, Шерли, сделай что-нибудь, ты же был таким уверенным А если он откажет? Вдруг, это лишнее, я бы точно отказал. Но если это Лиам? — Лиам - позвал Холмс — Да? - Мориарти резко развернулся, но к Шерлоку не подошел — Слушай, я занимаюсь каждый день - начал издалека брюнет - Я мешаю вам, понимаю, но мы могли бы... ну ты мог бы дать мне свой номер, я бы писал тебе... когда закончу играть или ты писал бы мне, когда мне лучше закончить - Холмс пытался формулировать мысль правильно, но с каждой новой фразой, он уже не был так уверен — Хорошо - просто согласился Мориарти — Правда? - обрадовался Шерлок — Да, только я свой телефон в блоке оставил, записывай мой Шерлок снова подошел к Уильяму и достав телефон из кармана вручил его в руки блондина. Прикосновение пальцев не осталось без внимания и оба парня вздрогнули — Записывай Уильям быстро набрал цифры тонкими и как подметил Холмс, холодными пальцами — Держи Новый контакт, помеченный как «Лиам», быстро отправился ко всем остальным — Спасибо - в это «спасибо» Холмс вложил слишком многое и кажется, оба парня это почувствовали — Я пойду, а то Льюис там с ума сходит, наверное — Доброй ночи, Лиам — Доброй, Шерли Шерлок остался провожать Мориарти взглядом *** Зайдя в комнату, Уильям обнаружил Льюиса раскинувшегося на кровати, в такой позе младшему точно снится уже десятый сон. Мориарти усмехнулся и улегшись на кровать хотел было уснуть, но уведомление на телефоне опередило его: «Просто проверяю, не обманул ли ты меня второй раз за день» Уильям не уверен, но он чувствовал, что сейчас Шерлок скорее всего улыбается «Я не обманывал тебя» Он понимал, о чем Холмс, от чего и покраснел И что такого? Если бы сказал правду? Да, подслушивал. Но все это только для того, чтобы убедиться все ли с твоей темноволосой макушкой будет в порядке. «Хорошо, Лиам, я не поверил. Доброй ночи» «Доброй, Шерли»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.