ID работы: 14648792

Гончий пес Фараона. Ярость богов

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Это случилось больше трех тысяч лет назад… День, когда боги решили истребить собственных последователей…       Глубокой ночью, на освещенных лунным светом стенах, что окружали храм бога Анубиса, возвышалась черная, словно тень, фигура. — Саре! * — молодой парень, на вид лет семнадцати, поднялся на самый верх стен и окликнул человека, сидевшего на самом краю. В следующий момент, черная фигура медленно зашевелилась и обернулась лицом к окликнувшему человеку. — Вы снова в карауле? Мы могли бы вас сменить, а вы идите и отдохните. *Саре — звание в армии древнего Египта, означающее «Генерал» или «Военноначальник». — Не стоит. — Желтые глаза сверкнули в лунном свете и молодой саре вновь устремил свой взгляд на ночной город. Холодный ответ собеседника, явно вызвал непонимание у новобранца. — Не принимай близко к сердцу, он всегда такой! — За спиной мальчишки послышался грубый и тихий голос. — Холодный, расчетливый и полностью контролирующий собственные эмоции. — Вот оно как…       Не желая далее рушить спокойствие, созданное саре, двое незваных гостей поспешили удалиться. И снова Египет погрузился в тишину. Создавалось впечатление, что из-за отсутствия каких-либо звуков, можно услышать биение собственного сердца или, даже, собственные мысли.       Ночной страж надеялся, что остаток ночи пройдет спокойно, но внутреннее чутье подсказывало, что что-то произойдет. Тишину вновь нарушили тяжелые шаги. — А ты все на страже людского спокойствия. — Весело проговорил высокий и крепкий мужчина, садясь вблизи мужчины. — Это мой долг. — Твоей самоотдаче позавидует сам Фараон. — Собеседник звонко рассмеялся, но быстро успокоился и продолжил говорить, похлопав товарища по плечу. — Кеймн, отправляйся-ка ты спать! Я сменю тебя. — Я не хочу. — Кейм, даже с самыми близкими людьми, не проявлял особого стремления к пустым беседам. Тем, кто его плохо знает, порой даже казалось, что саре чересчур груб и неуважителен к окружающим, а особенно к подчиненным, что не являлось правдой. — Ты меня знаешь! Я отказ не при… — Не успел он закончить фразу, когда сильнейшая тряска охватила весь город. Храм бога Анубиаса чудом остался цел. — Что происходит?! — Поднимай всех! В первую очередь мы должна спасти людей! — Кеймн быстро встал со своего места и ринулся вниз по лестнице, где его уже ждала часть солдат, проснувшихся от сумасшедшей тряски. — Вы все идете со мной! Наша главная задача — эвакуация и защита людей! Про остальное забудьте! — Есть! — Группа из, приблизительно, сорока человек выдвинулись на спасательную операцию.       Пробегая по улицам города, все больше непонимание и ужас окутывали сознание. Дома рушились, словно карточные домики, крики людей утопали в звуке разрушающегося камня, многие не могли даже устоять на ногах, не то что идти.       «Это все сон» — именно эта мысль была в головах людей, сумевших лицезреть этот ужас…       Всю ночь армия Фараона занималась эвакуацией граждан и спасением тех, кто не успел покинуть свои дома и оказались в плену развалин.       Все стихло лишь к утру. Только тогда удалось полноценно оценить последствия катастрофы. — Что тут у вас? — Кейм занимался сбором информации о последствиях ночного происшествия, чтобы в дальнейшем отчитаться перед советом. — На этой и двух прилегающих улицах: тридцать девять пострадавших и двенадцать погибших. Мы все еще продолжаем разбирать завалы, в поисках других людей. — Кеймн! — Молодого саре окликнул мужчина, что застал с ним начало этого ада прошлой ночью. — Как думаешь, что это было? — Не знаю, Хоремхеб. — Немного подумав, Кейм развернулся и направился в противоположную, от собеседника, сторону. — Я к старейшине храма Анубиса. — Ты думаешь, старейшины что-то про это знают? — Предполагаю, что да. — Кейм, остановившись, обернулся на своего друга. — Он — один из умнейших, во всем Египте, людей.       Не став слушать ответ своего друга, саре продолжил свой путь в сторону храма бога Анубиаса. ***       Старейшина, находившийся в храме, занимался своей работой, как вдруг к нему ворвался молодой парень. — Я ждал тебя, молодой саре! — Тихо произнес старый мужчина, как только Кейм переступил порог храма. — Старейшина, что происходит? — Парень быстро приблизился к старейшине, что стоял посреди большого зала, больше похожего на библиотеку из-за множества полок с книгами. — Боюсь, что сбывается пророчество, о котором нас предупреждал предшествующий старейшина храма бога «Ра». — Пожилой мужчина развернулся лицом к юноше слабо улыбнулся. — О каком пророчестве вы говорите? — На данный вопрос старейшина не ответил, он лишь развернулся к столу, на котором лежала старая книга, и открыв на определенной странице, начал читать. — «И обрушиться божья ярость, за все наши деяния грешные, что разгневали смотрителей мира. Расколовшаяся земля станет проводником палачей, пришедших в этот мир за людскими жизнями. И лишь замолив грехи перед семью богами, племя людское сможет избежать кары. Да будет так…» — Старейшина отложил книгу и вновь поднял взгляд на молодого саре. — Именно так и звучит, то самое пророчество. Предвидя твои следующие вопросы, я отвечу сразу. Я не смогу тебе помочь, увы, но мне это не под силу. — Вы уже помогли, старейшина! Большего мне и не нужно. — Кеймн коротко склонил голову и, развернувшись, отправился к выходу из храма. Его желтый глаза были полны решительности, он определенно знал как все исправить. ТГК — Aveira Fair | Авейра Фэйр (https://t.me/Aveira_Fair)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.