автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. И пусто. Пустота - так называл это место Лололошка. Но этого будто было мало, так здесь ещё ничего не было слышно - абсолютная тишина. Это тишина очень сильно напрягала невозможного мироходца, каждой клеточкой своего тела он чувствовал, что в этом месте он не в безопасности. Поворачиватся контрабандист не хотел, да и не зачем было: в какую сторону не посмотри - везде всё одинаково. Вдруг послышались шаги. Тихие, лёгкие, очень похожие на звук падения капель, но всё же шаги. Постепенно они начали приближаться, вот с какой стороны - Лололошка не знал. Он вертелся на месте, пытаясь заметить приближающуюся фигуру, но всё без толку. А шаги всё ближе и ближе, и вот неизвесный хватает мироходца за плечо...

...

Лололошка проснулся. Оглядевшись по сторонам, он понял, что находится в своей комнате. Значит, ему опять приснился этот проклятый сон. Невозмножный мироходец почти мечтал о том, чтобы ему вновь начали снится всякие принцессы, замки, драконы... Удивительно, что за такой промежуток времени это возможно. Но всё же, что может значить этот сон? Лололошка не знал, да и у него были свои дела. Сегодня новичок хотел сходить к Сан-Франу, проверить, всё ли с ним хорошо. Вчера контрабандист вместе с Эо хотели пробраться в Видомнию, но неожиданно вернулась Фарагонда, и если бы не Фран, то их скорее всего бы поймали. Лололошка прекрасно знал, что маги не имеют права выходить за пределы Поэны, поэтому очень сильно беспокоился о ныряльщике. Вдруг кто-то видел Франа за пределами города? Что, если его выгонят из Поэны? А что, ксли его убьют? Лололошка постарался прогнать плохие мысли. Всё с ним будет хорошо, чего так волноваться? Сейчас он сходит в "Бессмертную Искру" и сам убедится в этом. Встав с кровати и надев на себя форму контрабандиста, невозможный мироходец отправился в гости к Сан-Франу...

...

Поэна - довольно шумный город. Куда не пойди - везде стоит гул от разных новостей и сплетен. Спать здесь почти невозможно, но за то есть и плюсы: можно подслушивать. Конечно, можно пройти мимо и краем уха случайно что-то узнать - за это тебе вряд ли что-то будет (По крайней мере, так считал наш главный герой), но если намеренно подслушиваешь - лучше не попадайся никому на глаза. - "Слышал, недавно у контров появился новичок" - "Да-да, слышал, новость-то уже не новая" Похоже новость о Лололошке быстро распространилась, ладно, она в любом случае не мешала его цели. Что-то контр отвлёкся, надо спешить к ныряльщику. Невозможный мироходец, стараясь не привлекать к себе внимания, сам не зная зачем, направился к "Бессмертной Искре". Осталось свернуть за угол - вот! Вы прибыли к пункту назначения "Бессмертная Искра", оставьте пожалуста скинт... Кхм, Лололошка пришёл к нужному месту, да. Постучав дверь, он стал ждать ответа. Его не последовало. Тогда мироходей решил постучать погромче - ничего. Будем надеяться, что неожиданный гость не разозлит мага. Лололошка отрыл дверь. - "Эм... Фран? Ты здесь?" Внутри никого не было. Надежды на то, что с ныряльщиком всё в порядке постепенно начинают таять. Контрабандист вышел из здания. Наверное, лучше найти Ашру или Эо... - "Лололошка, Фран" - не понятно откуда взявшаяся Ашра заплакала - "Нам н-нужно поговорить, и-иди за мной" Невозможный мироходец не успел ничего сказать, как подруга потащила его к выходу из Поэны. Лололошка боялся того, что она хочет ему сказать...

...

Спустя какое-то время контрабандисты оказались за пределами города. Их встретил тёмный, опасный, но очень красивый лес. С чёрных веток деревьев свисали голубые светящиеся лианы, на стволах были тоже голубые вкрапления, которые тоже светились. Можно было бы ещё порасматривать окружение, но разговор с Ашрой был важнее. Быстрым шагом друзья куда-то шли. Ну, контрабандистка-то знала куда, а вот Лололошка нет. Но за весь путь, который они прошли, мироходеца не покидало чувство того, что за ними кто-то следит, но как бы он не старался всматриваться между деревьев - никого не было. Хорошо, возможно контру это всё кажется... - "Кажется, твоя пещера была где-то здесь" - вдруг подала голос Ашра - "Нашла!"

1 разговор спустя

- "Что?! Чёрт побери! А это нельзя как-то предотвратить?!" - допрашивал и без того обеспокоинную Ашру Лололошка - "Да не знаю я! Единственное, что мы можем, так это..." - контрабандистку перебил какой-то шорох. Похоже, опасения Лололошки были верны, а значит, они здесь не одни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.