автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ашра, останься пока что здесь, хорошо? — неожиданно для контрабандисты сказал Лололошка. — Т-ты куда? — дрожащим голосом спросила Ашра — Да так, хочу прогуляться, потом расскажешь — ответил невозможный мироходец — Но ведь Фра… — не успела договорить девушка, как его друг уже куда-то ушёл…

Лололошка вышел из пещеры. Его встретил тёмный, полный опасности лес Междумирья и… Тишина. Показалось? Нет, новичок так не думал. Он направилая в глубь леса, надеясь, что тот, кто за ними следил, пойдёт за ним. Хорошо было бы не наткнуться на монстров — вот этого сейчас мироходцу не нужно. Лололошка старался идти тихо, всё время осматривался и пытался заметить кого-нибудь, но похоже всё зря. Ему это всё показалось. Ну что ж, надо бы вернуться обратно к Ашре, она, скорее всего сильно беспокоится. Но вдруг кто-то ударил его по голове. Контрабандист урал не землю и перед тем, как потерять сознание, заметил чёрные сапоги, на одном из которых было что зацепленно…

Мироходец снова оказался в этой пустоте. Темно, ни одного звука не было слышно. На этот раз Лололошка решил не стоять на месте, а что-нибудь поискать. Он сделал шаг, но вместо привычных звуков шагов издался звук падения капли. Это удивило невозможного мироходца, правда, долго он на это зацикливаться не стал. Пройдя ещё пару метров, Лололошку вдруг остановился. Он попытался сдвинуться с места, но что-то не давало ему даже шевельнуться. Ещё какое-то время борьбы с неизвеностью, контрабандист почувствовал, будто кто-то наблюдает за ним. Сзади. Он попытался повернутся, но довольно быстро вспомнил, что сделать этого не может. Чувство того, что здесь ему что-то угрожает начало усиливаться. — Здесь кто-нибудь есть? — голос Лололошки казался очень громким в этом месте — Ау! Невозможный мироходец не знал, что он пытаелся этим добиться. Вдруг он услышал, что-то треснуло, после этого опора под ногами исчезла, как и паралич. Лололошку охвптил ужас, новичок пытался придумать-ка спастись, как вдруг… Он проснулся. Мироходец тяжело дышал, его сердце бешенно колотилось. Кое-как успокоившись, констрабандист осмотрелся. Тёмного цвета трава, чёрные стволы деревьев, светящииеся голубым цветом растительность и прекрасное, переливающиеся голубыми и фиолетовыми цветами небо Междумирья. И тут Лололошка вспомнил, что его кто-то вырубил. Чёрт, ещё неизвестно, сколько времени он здесь провалялся, так ещё и… Ашра! Невозможный мироходец тут же рванул в сторону своей пещеры. Он мчался и только надеялся, что его подруга не пострадала. По сторонам мелькали чёрные силуэты деревьев, где-то в далеке видно Видомнию… Вот, наконец, новичок заметил знакомые места, а дальше — пещеру! Через несколько секунд он был уже внтури и, выглянув из-за угла он увидел… Никого. Его подруги здесь не было, даже намёка на её присутствие. Оперевшись на каменную, холодную стену, Лололошка сначала попытался успокоить своё дыхание, а потом стал думать, где может находится Ашра. Вполне возможно, что она вернулась в Поэну, но вдруг подруга решила отыскать Лололошку? В таком случае, она может быть чёрт знает где! А вдруг с Ашрой что-то произошло? Что, если на неё напала толпа монстров и она ранена? Контрабандист потряс головой, чтобы прогнать плохие мысли. Скорее всего, Ашра вернулась обратно в Поэну, посчитав, сто Лололошка тоже там, верно? Сейчас лучше вернутся обратно в город, а там он уже и найдёт всех своих друзей, но как только он попытался сделать шаг, как его ногу пронзила жгучая боль, и новичок упал. Боль исходила из левой ноги, поэтому невозможный мироходец решил её осмотреть. Найти причину боли было не сложно: из ноги торчал какой-то паразит. Он выглядел как тёмно-голубой червь, у которого были какие-то усики, обмотавшие ногу контрабандиста. У этой маленькой твари светились глаза, концы усиков и пятна, которые были по всему телу. Отцепив паразита, Лололошка увидел непонятную, тёмную жидкость, которая текла из ранв. Мироходец лишь понадеялся, что это не яд. Встав, он направился к выходу из пещеры, так как лучше здесь не задерживаться, мало ли, может, его там уже обыскались. Выйдя из пещеры, контрабандист осмотрелся, чтобы поблизости не было монстров, и пошёл в сторону тёплых огоней — это была Поэна. Что ж, путь будет долгим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.