ID работы: 14649033

Природа Духа

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покойник

Настройки текста
      Все похождение к эзотерическим фантазерам закончилось скандалом. Присутствующие не выдержали тяжести реального мира и Марику пришлось ретироваться, пока у них не начался страшный припадок. Это место было похуже бляdовников, которые он посещал с истинно научными целями. Однако никто так просто не мог оскорбить духа Таро, а Марио очень мстительный. Он подкупил печеньем орейро местного сторожа кладбища-чернокнижника, что и провел некро-обряд по призыву очень голодного и страшного мертвеца. Зловонный и ледяной черт, с перекошенным лицом, будто попал под трамвай, жаждал плоти и крови. Почему бы и не встряхнуть этот эзо-притон, настоящим призывом? Ведь на собрании все уверяли его, что хотят призывать и какие-то скучные контракты на отношения. Да мертвяк сделает это и за бутылку водки, что они так хотят. Но так, как Мар по мимо праведной мстительности обладал еще и добротой, то тут же решил предупредить Рю, что покойник идет по его душу. Пусть подготовится к встрече. Жаль, тот не поверил. Ну, дело его.

***

      Сам же Рю вернулся домой после рабочего дня на кассе в местной "Двоечке". Всем он врал, что работает в больнице, где когда-то лежал в дневном стационаре психиатрического отделения. Жены у него, конечно, тоже не было.       Наконец, хоть родители от него отстали, он пошел работать, а не бездельничать. Это его угнетало, потому что работать Дух не хотел. По-честному он бы тоже не отказался от Папочки-Инкуба, но никогда и никому в жизни бы в этом не признался. Ведь тогда пропадет образ "Я - Выше". На работе все не клеилось, дома тоже. Точно прокляли. Марик не шел из головы. А верил ли он вообще в эту чушь с покойниками?       "Да, он точно ничего не может, такого же не бывает", - успокоил себя Александер. Он включил компьютер где вновь мог погрузиться в жизнь, где он мог быть кем угодно. В чате сразу же ему написала "Фея" и куча других девок из эзотерического круга. Забавное дело, многие из них злобно ревновали Фею к нему. Хотя Рю было все равно на нее. На все попытки его соблазнить. Он считал её скучной и пресной. На образ его Папочки Фея не походила. Но она свято верила в его Духовенство, поэтому он держал ее всегда при себе, лишь иногда снисходительно окидывая вниманием, иначе в реальном мире никто на него больше не купится. В принципе, ему никто не нравился из их круга. Даже мужики. Мужик - маг - это вообще говорило о серьезных бедах с головой. Ведь кто еще мог податься в магию? Когда это считалось тру-бабским делом? А то, что ты веришь в гороскопы и вообще постыдно, говорить? Но Рю, не мыслил стереотипно. Хотя в магии он тоже ничего не смыслил, да и зачем ему, что-то там было смыслить, когда он легко задвинет им чухни про энергии и духов. А в случае чего сольется с презрением. "Ты меня не уважаешь!" Вечер обещал быть очень длинным и унылым. Хотя он бы мог посетить местный БДСМ-клуб, но даже извращенцы открестились от него и не принимали в свое общество, считая на всю голову болезным. Он, конечно, мог перекраситься, взять себе новое имя, но совсем недавно это уже делал. Поэтому, надо ждать более интересного посетителя в эзотерический круг, хотя туда приходили только подростки, что Рю злило. Какого же было его отношение к Марио? Он его считал кем-то вроде Феи, но с посягательством на его авторитет. Если вторая безоговорочно верила ему, то Мар ставил под сомнение все его сказки и Рю боялся, что аудитория прислушается к нему. Он даже случайно, вспылил на прошедшем собрании, потеряв образ.       "Мне явно не интересно, что думает обо мне эта малолетняя, сука!" - решил Рю, но все же... Дух, как человек страдающий недостатком внимания, не мог не отвечать на его сообщения. Ведь у каждого встречного он спрашивал, а что они думают о нем? Что они чувствуют о нем? В надежде услышать от них подыгрывание себе. Ведь за маской великого древнего духа скрывался очень неуверенный в себе, закомплексованный человек, который не может в социализацию и выдумывает для взаимодействия с обществом параноидальный бред.

***

      На очередном собрании Рю говорил о природе духа, хотя сам понятия не имел ни о какой природе, главное его слушали и одеяло на себя не перетягивали.       - Дух никогда не лжет, - сочинял патологический врун Рю. Он явно верил и приписывал своими качествами всех окружающих. Эти бредни стали надоедать даже местной второй основательнице Марии, что предпочитала звать себя Мариэль. Ее ученица просто помешалась на духе. Она была задвинута на второй план. Их идиллии пришел конец, из-за какой-то дичи. Ничему так и не хотела учиться. А Мария единственная кто книжки читала по магии, какими бы большими и скучными они не были. Беседы круга не содержали в себе никакой магической ценности. Пустой трёп. Все было относительно спокойно, пока дверь в их антикафе не отворилась, но никто не вошел. Даже Фея замолкла со своими вечными рассказами об очередном порнушном сне, покосившись на саму собой открывшуюся дверь.       - Рю, это я призвала демона! Он идет за мной! - с восторгом запрыгала на месте Фея. - Теперь решится моя судьба, смерть или вечная любовь.       Но вслед за открывшейся дверью показалась сгнившая рука и мерзкий запах. Покойник пришел за вашими жизнями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.