ID работы: 14649569

Мечта о спокойной ночи

Слэш
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Чуть теплые бледные лучи утра разбудили Феликса, но он не чувствовал себя уставшим. Тело не болело. А в голове прояснилось, как и в небе. Отступила зима — отступила и бесконечная усталость, нападающая в темноте. Феликс почувствовал любовь. К деревьям за прохладными окнами. К своей уютной комнате. К зеленому чаю. К своему маленькому дому, стоящему на окраине города, совсем рядом с таинственным лесом. Пока Ли мечтательно глядел в окно, кто-то уже настойчиво стучался в дверь его комнаты. Зевнув, Феликс встал с кровати, чтобы открыть дверь. — Чан? — Ли потер глаза, которые никак не могли открыться до конца. «Опять свои нелепые слухи и сплетни принес», — подумал он и угадал. Бан сел на кровать. Глаза его горели, как у ребенка, который только-только увидел нечто впечатляющее. — Феликс! Иди скорее сюда! Ли сел рядом с другом. — Что на этот раз? Гномы, феи? — Вампир, Феликс! Ты не слышал? Тот пожал плечами. — Говорят, он приходит ночью, чтобы насладиться человеческой кровью. — Что за бред? — вздохнул Феликс. — Мы всего лишь живем на окраине города, а ты столько чудищ нафантазировал. С ума можно сойти. — Это правда! Помнишь Вон Мэй? — Конечно. Милая девушка в очках. Моя соседка. — Да уж. За своей работой ты вообще ничего не замечаешь. Твоя милая соседка пропала несколько дней назад. — Правда? — Феликс почесал затылок. — Может, переехала? — В том и дело, Феликс. Незадолго до того, как Мэй исчезла, она сама рассказала мне о вампире. Очаровательный парень залез в ее комнату через окно. Он читал Мэй книгу и танцевал с ней. Чудовище в обличье красавчика пообещало ей вернуться и вновь провести время вместе, если она согласится исполнить его желание. Феликса атаковали воспоминания о прошедшей ночи. Все его внутренности будто хорошенько помяли. Ведь он захотел избавиться от них из-за неприятного чувства: «Так это был не сонный паралич?». — И чего он пожелал? — Мэй сама показала мне укус на своем запястье. Угадай, чего хотел этот монстр. — А теперь… — А теперь Мэй пропала. В памяти Феликса осталась лишь прекрасная ночь, которая и не пахла злым умыслом. И прямо сейчас Ли не видел на себе укусов. Но все же он не забыл, что пообещал заплатить Хенджину за спокойную ночь. Так почему же вампир ушел, не забрав свое? Феликс окинул взглядом кровать. Кое-что вампир все же взял — книгу «Лисий хвост». — Ты чего такой задумчивый? — поинтересовался Чан. — Думаешь, этот вампир еще жив? — Смотря, как часто ему необходимо питаться. Может, он не только Мэй утащил. Феликс понимал, что жестокости вампира нет оправдания, но не хотел, чтобы тот умер. Хенджин избавил Феликса от кошмаров и подарил ночь мечты. Ли взглянул на лес за окном с немой мольбой: «Живи, пожалуйста. Я сам отдам тебе свою кровь». — Надеюсь, он мертв, — поежился Чан. — Не хотелось бы поддаться чарам чудовища. — Наверное, он просто пытается выжить, — Ли вспомнил безумный взгляд кицунэ из сказки. — Тогда этот вампир — эгоист. Феликс загадочно улыбнулся: — Как и все люди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.