ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Чёрная Луна

Настройки текста
Примечания:
      Чхве Хан привык ко всевозможным странностям за свою долгую жизнь. Но так он не удивлялся с тех самых пор, как внезапно оказался посреди дремучего леса. Буквально пару минут назад он засыпал у костра в Лесу Тьмы, а теперь он сидит за небольшим чайным столиком напротив незнакомого человека. Рядом стоит фигура, окутанная чёрным туманом. Шок и недоумение быстро сменились радостью. Перед ним сидит человек! Настоящий! Он сидит на стуле, за чайным столиком, а рядом сидит человек! И в округе не видно ни одного дерева или монстра! Чхве Хан с опаской ущипнул себя за руку… Боли он не почувствовал. «Неужели я сплю? Пожалуйста, пусть это не будет сном! А можно вообще не просыпаться? Я схожу с ума?» Его размышления прервал спокойный голос.       — Я бы рад дать тебе освоится, но у меня мало времени, а ты не единственный, кого я хочу увидеть сегодня. Так что будь добр, оставь свои вопросы при себе и слушай внимательно. Ты сейчас спишь. Но происходящее здесь не является сном. Я весьма заинтересован в одном деле, а ты можешь мне с ним помочь. Я попрошу тебя о нескольких услугах, подробности оглашу позже. В долгу я, конечно же, не останусь.       — Ч-что? — Чхве Хан не понимал что происходит. Он спит, но это не сон, и при этом какой-то странный человек просит его сделать что-то.       — Проще говоря, я предлагаю тебе сделку. Я помогаю тебе найти выход из леса, а ты выполняешь мою просьбу.       — И какую же просьбу?       — Об этом я сообщу позже.       Что-то в этом ответе заставило Чхве Хана нервничать. Он прекрасно понимал, что соглашаться на такую сделку будет высшей степенью глупости, но… Этот человек обещал вывести его из того ужасного места. Ради этого Чхве Хан готов был пойти на всё.       — Я согласен.       — Отлично. В таком случае мы сейчас же принесём обет смерти.       — Обет смерти?       — Считай, что это гарантия выполнения договора — в диалог внезапно вмешалась тёмная фигура, о которой Чхве Хан успел забыть из-за первого за много лет, пускай и немного одностороннего разговора. — Любой, кто нарушит обет смерти умрет.       Это звучало довольно жутко. Заключить сделку с неизвестными условиями со странным незнакомцем пока ты спишь, и умереть если не выполнишь свою часть. Любой здравомыслящий человек на месте Чхве Хана послал бы этих людей с их непонятными сделками к чёрту, но за годы, проведённые в темноте и одиночестве он перестал быть здравомыслящим человеком. А потому его ничуть не смутили все эти странные условия. Он готов сделать всё что угодно чтоб выбраться.       Черный туман окутал сидящих за столом людей. Мужчина, сидевший напротив, улыбнулся Чхве Хану.       — Я заявляю, что покажу тебе, как выйти из Леса Тьмы. Взамен ты выполнишь три моих просьбы. Всё произошедшее будет сохраняться в тайне.       — Я заявляю — после небольшой паузы произнёс Чхве Хан — Что выполню три ваших просьбы, какими бы они ни были, если вы поможете мне выбраться из леса. Я так же не буду разглашать о том, что сейчас произошло.       Чёрный туман заклубился, впитываясь в тела собеседников. Вскоре он совсем исчез, а вслед за ним стало расплываться всё окружение.       — Двигайся на Юго-запад, никуда не сворачивай. Через два дня ходьбы ты выйдешь на небольшую деревню. Она называется Харрис. Я выполнил свою часть сделки. А вот и три моих просьбы: разграбить могилу Джур Хэнитьюз, не убивать чёрного дракона и прислушиваться к словам Альберу. Вопросы?       Вопросов у Чхве Хана было много: почему он должен разграбить чью-то могилу? Кто такой Альберу? Что за чёрный дракон? Но он задал самый волнующий.       — Эм… Может быть я поздновато спрашиваю, но кто вы такой?       — Я…-человек на секунду задумался- Знаешь, можешь называть меня Чёрной Луной.       После этих слов зрение Чхве Хана расплылось. Очнулся он у костра в лесу. Он не мог вспомнить ни внешность, ни голос человека, что назвался Чёрной Луной. Но разговор он помнил довольно хорошо. Но самое главное, он всего в двух днях пути от деревни!

***

      -Знаешь, мне его даже жаль. В конце концов он сам бы вышел к деревне через неделю. — В голосе Бога Смерти звучала неприкрытая ирония.- А твой псевдоним — просто нечто. Чёрная Луна! Долго думал?       — Мы здесь не для того, чтобы обсуждать мои псевдонимы. Ты же сам ныл что у нас мало времени. Давай скорее, я хочу спать и меня дети ждут.       — Ладно-ладно, так кто будет следующим?       — Альберу Кроссман

***

      Альберу в очередной раз провёл вечер за бумажной работой. Желание поспать пересилило его, и наследный принц королевства Роан, сам того не заметив, уснул прямо за столом, положив голову на стопку отчётов. Однако спокойно поспать у него не получилось.       Альберу в шоке огляделся. Он находился в большой светлой комнате без окон и дверей. Посреди комнаты стоял чайный столик и два стула. На одном стуле сидел сам Альберу, а напротив сидел смутно-знакомый красноволосый человек. Кроме того, позади располагалось нечто, покрытое зловещим чёрным туманом. Но самое странное — отсутствие маскировки. Прежде чем Альберу успел оправиться от шока, мужчина напротив заговорил.       — У меня мало времени. На глупые вопросы я отвечать не собираюсь. Сейчас ты спишь и тебе ничего не угрожает. Я здесь, чтобы заключить с вами сделку.       — Сделку? Кто вы такой вообще? Что вам от меня нужно? Где я?       — Можете называть меня Чёрной Луной. От вас мне нужно три услуги. В долгу я, поверьте, не останусь.       — Что? Какие три услуги?       — Это я сообщу вам позже. Так вы согласны?       — Нет конечно! Я ни за что не соглашусь на…       — Проклятие Бога Солнца.       Эти три слова заставили Альберу прерваться. Откуда этому человеку известно о проклятии? И, самое главное, что он собирается делать с этой информацией?       — Что вы хотите этим сказать?       — То, что если ты согласился на сделку со мной, сможешь не опасаться проклятия.       От удивления Альберу перестал даже думать. Мало того, что этот странный человек каким-то образом перенёс его в это место, он вообще не удивился внешнему виду принца и, судя по всему, мог повлиять даже на Бога Солнца!

***

      Рон за свою жизнь повидал немало. Возможно поэтому он не выказал никаких признаков удивления когда внезапно оказался в незнакомом месте. Человек, сидящий рядом с ним поразительно напоминал его щенка-Кейла, а клубящийся позади туман так же не внушал доверия. Оглядевшись, он не смог заметить ни окон, ни дверей. Только светлые стены, стол и два стула. Прежде чем старик успел выбрать каким именно образом вырубить людей рядом, мужчина перед ним заговорил.        — Рон Молан, прошу выслушать меня.       Рон застыл, сам не понимая от фамилии, которую он не слышал годами или от странного впечатления, которое производил говоривший человек. Увидев такую реакцию мужчина улыбнулся и продолжил говорить.       — Моё имя Чёрная Луна. Я могу дать тебе и твоему сыну шанс отомстить Руке. Взамен я попрошу о трёх одолжениях…

***

Эрухабен, очутившись в незнакомом месте со странным человеком и ещё более странной субстанцией божественной энергии с аурой смерти, испугался (хотя отказывался это признать в силу своей гордости). После же того, как этот человек, который назвался Чёрной Луной, заявил, что хочет попросить дракона о нескольких услугах (даже не говоря каких!), Эрухабен не знал удивляться ему или бесится. Но следом Чёрная Луна предложил то, от чего древний дракон просто не мог отказаться. В конце концов, какой дракон не захочет узнать как открыть Замок Света?!

***

      Следующей на стуле за чайным столиком оказалась будущая королева китов, Витира. С ней разговор прошёл довольно легко, ведь киты уже давно искали средство от яда русалки, а тут его чуть ли не на блюдечке преподносят. Конечно, сначала она сомневалась, но услышав условия Чёрной Луны успокоилась. Уж это не доставит проблем её племени…

***

      С Розалин Брек всё прошло даже проще. За свой титул и общественное мнение она не беспокоилась совсем. А услышав, что ей предлагают взамен, готова была пойти на всё. Шутка ли, встретиться с древним драконом?!

***

      А вот со следующим собеседником появилась небольшая проблема. А если быть точнее, проблема возникла с рядом его убеждений: «Рыжим веры нет!», «Небесными объектами называют себя только психи» и «С незнакомцами лучше не говорить. Да и со знакомыми тоже. Вообще лучше сидеть тихо». Человек же перед ним был живым примером того, кого нужно избегать любыми доступными средствами. А тут он ещё и предлагает какую-то чепуху… Ещё одного рыжего ублюдка ему не хватало! Он уже подумывал притвориться глухим или слабоумным, а лучше и то, и другое. Но свою роль так же сыграл голос разума, который упорно твердил, что рыжих психов лучше не выводить из себя.       «Он предлагает мне сбежать из от того жуткого человека? Легко сказать! Если бы это было так просто, я бы ни на секунду не оставался рядом с ним… Да и куда мне бежать-то? Тот ублюдок меня из-под земли достанет.»       Вслух же он сказал совсем другое, напустив на себя нарочито-безразличный вид.        — И что же мне с этого будет? Ты сейчас буквально говоришь мне бросить всё и подчиниться тебе.        — Тебе? Тебе с этого ничего не будет.- красноволосый нежно улыбнулся- Зато будет кое-кому другому если ты этого не сделаешь. И будет очень плохо.       — Что ты имеешь в виду?       — Я имею в виду, что если ты согласишься, я скажу тебе где тот, кого ты столько искал.       — Т-то есть…        — Да, Энтер, ты найдешь существо с похожей судьбой. Но только не говори мне, что Белая Звезда примет его с распростёртыми объятьями.       «Существо с похожей судьбой… Неужели он говорит о ещё одной химере? Неужели есть кто-то похожий на меня? И… Стоп. Как он меня сейчас назвал?»       — Извините, как вы меня назвали? — Энтер. Это твоё имя. Энтер Миру. А имя того, кого ты ищешь — Раон Миру.

***

      — Ты серьезно назвал его в честь компьютерной клавиши?! — Бог Смерти с трудом сдерживал свой смех — Лучше бы ты назвал его Бобом.       — Это ещё не худший вариант. Зато это имя оригинальное. Ни с кем путаться не будет. И вообще, я импровизировал.       — Итак, кто будет последним? Мэри? Фредо? Или тот чудак Клопе?       — У меня есть идея получше.       — Ну, удиви меня.       — Кейл Хэнитьюз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.