ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. НЕ хорошее первое впечатление

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как Чхве Хан пришел в деревню Харрис прошло два месяца. В начале жители относились к нему с настороженностью. Неудивительно, ведь странный человек с мечом, вышедший из Леса Тьмы доверия никак не внушал. Тем не менее, приняли его теплее, чем могли бы. Всем он сказал, что ничего не помнит о своей жизни до попадания в Лес Тьмы. Услышав всю правду, его в лучшем случае посчитали бы сумасшедшим, поэтому вариант с амнезией Чхве Хана вполне устраивал.       Однако, со временем темноволосый чужак полюбился жителям деревни. Жил он на самой окраине поселения, вместе с пожилой вдовой Джил. Старушка сразу приняла нового сожителя, не заботясь ни о его странном виде и имени, ни о его туманном прошлом.       Чхве Хан так же не оставался в стороне. Благодаря его стараниям в деревне появилось несколько новых сараев, а мост через близлежащий ручей был отремонтирован на три недели раньше. Односельчане не могли не удивляться физической силе Чхве Хана. А один мальчик даже клялся, что видел чёрную ауру, совсем как у мастера меча (хотя ему никто не поверил). Вместе с деревенскими детьми Чхве Хан учился писать и читать. По необъяснимой причине проблем с речью у него не возникало. Кроме того, он часто уходил в Лес Тьмы на несколько дней, чтоб собрать лекарственные травы, необходимые для Джил.       Только одно не давало покоя мастеру меча — перспектива разграбить чью-то могилу. С чёрным драконом вопросов не возникло. Он никогда чёрных драконов не встречал, а значит и убивать не собирался. С неким Альберу тоже. Чхве Хан попросту не знал никого с таким именем. А вот последний пункт заставлял нервничать. Ещё хуже стало, когда он узнал кем была Джур Хэнитьюз. Всё-таки расхищать могилу покойной графини ему не очень хотелось. Но и умирать тоже.       В начале осени староста деревни начал всерьез беспокоиться о документах Чхве Хана. А точнее об их отсутствии. Вроде бы это не сильно мешало черноволосому парню, однако без документов его не пустили бы в город. А попасть в город Чхве Хан очень хотел. В деревне Харрис ему тоже очень нравилось, однако увидеть своими глазами город в этом мире было бы очень интересно.       В начале осени несколько человек из близлежащих деревень собрались идти в город Вестерн. Чхве Хан вызвался проводить их до городских ворот. Путь занял несколько дней, после чего они расстались у входа в город.       С наступлением темноты мастер меча перебрался через городские стены, чтобы закончить одно важное дело. Это заняло несколько часов, однако ему всё же удалось найти захоронение бывшей графини. Однако, стоило ему приступить к делу, как его кто-то громко окликнул.       — Эй! Кто ты такой, чёрт возьми?! И что ты собирался делать с могилой моей матери?!       В нескольких метрах от Чхве Хана стоял запыхавшийся рыжий юноша, лет шестнадцати, и держал на руках двух котят.

***

      Два месяца назад в семье графа Хэнитьюз произошли изменения. Связанны они были с его старшим сыном, Кейлом. А если быть точнее, его стали часто замечать в трущобах. Главный дебошир графства практически всё своё свободное время проводил там. Пить он стал заметно меньше, но свой образ отброса он старательно поддерживал, периодически доставляя проблемы своему отцу, Деруту. Однако это никак не помешало ему выдвинуть на рассмотрение несколько проектов по облагораживанию трущоб (на радость своей мачехе) и притащить домой пару бездомных кошек. Многие списали это на личностный рост или на преувеличенные слухи о невменяемости старшего сына графа.        Но лишь единицы знали, что на самом деле это тщательно продуманный план по спасению всей территории Хэнитьюз от надвигающейся угрозы со стороны Севера. И первой целью стало приобретение щита. Щита, который укрыл бы его и его близких. И простая деревяшка или железяка тут никак не подходила. Благо, тот человек, что назвался Чёрной Луной, подробно объяснил как получить подобный щит. Конечно, кормить жуткое дерево посреди трущоб казалось немного безумным… Но что взять с этого отброса? Пускай себе кормит, главное чтоб не мешался и за хлеб платил.       Паралельно с этим Кейл смог выполнить одно из условий того странного человека. А именно «Приюти рыжего и серого котёнка». Сначала эта просьба казалась полным бредом, но во время получения щита он познакомился с двумя необычными детьми…       Когда Кейл притащил домой двух бездомных котят все были несколько удивлены. С не читаемым лицом он сказал, что котят зовут Он и Хонг и всучил их молодому заместителю дворецкого, Гансу. Котята быстро стали настоящими членами семьи. Иногда казалось, что их любят даже больше чем Кейла. А Он и Хонг активно пользовались своим положением, не забывая время от времени подложить под дверь Виолан мышиный труп.       Однако Кейл Хэнитьюз не из тех, кто делает что-либо бесплатно. Впрочем, дети не возражали против работы. Кто бы мог подумать, что из них получатся такие прекрасные шпионы? Хотя это неудивительно, ведь мало кто обращает внимание на бродячих кошек. Благодаря стараниям Он и Хонга Кейл узнал много нового о людях, что его окружают. Например, что его дворецкий является первоклассным убийцей, а повар — мастером пыток. После этого он зарёкся злословить на вкус блюд. Кроме того, в городе Вестерн был найден талантливый лучник, который увлекался живописью и убийца в бегах, Фрезия. Общаясь с ними через Он и Хонга, Кейл собрал вокруг себя небольшую информационную гильдию, состоящую, преимущественно из знакомых Фрезии. Она так же обучала котят своему «ремеслу». Однако они быстро обошли свою наставницу в этом деле.       Сначала Кейл пытался бороться с преступностью в Вестерне. Но он быстро понял, что понятия «большое скопление людей» и «преступный мир» неразделимы. А раз нельзя побороть, нужно возглавить. Преступный мир Вестерна был не очень хорошо развит, а потому, уже через полтора месяца он полностью управлялся Кейлом. Не осмеливался старший сын графа обращаться только к Рону и Бикросу. Всё-таки от них было бы трудно скрыть свою личность.       Ещё одной находкой оказался Билос, внебрачный сын главы крупной торговой гильдии. Кейл познакомил его со своим младшим братом, Басеном. Эти двое быстро спелись и стали днями на пролёт обсуждать контракты, товары и прочую дребедень, которая была Кейлу безразлична. Куда больше его заинтересовал дядя Билоса, Одеус Флинн. Да и Одеусу был интересен этот амбициозный молодой человек, который за столь короткое время создал информационную гильдию и подмял под себя половину преступного мира графства Хэнитьюз. Однако даже Одеус не подозревал о том, насколько далеко идут планы Кейла. Уже к следующей осени этот юноша собирался стать новым криминальным авторитетом Северо-восточного региона.

***

В этот раз Кейл возвращался из трущоб довольно поздно. Он, вместе с детьми, которые сидели у него на руках, знатно подпортили дела своим конкурентам, остановив распространение грибов, подозрительно напоминающих мухоморы.       — Кейл, а почему эти люди продают мухоморы? Они же не вкусные, я пробовал. — интересовался Хонг       — Ну… — Кейл на секунду задумался. — Знаешь, галлюциногенные грибы веками шли в ногу с человечеством.       — Ты так говоришь, будто застал это «веками» лично — прыснула Он — Тебе точно шестнадцать?       — Кейл, а что это за холм такой, там, справа? И почему тот человек так усердно там копает в такое время? — снова спросил Хонг — Может быть он прячет сокровище, как в той книге, которую читала Лили?       — Нет, я так не думаю. — Кейл нахмурился — Но мне тоже интересно что он там забыл.       Удобнее обхватив котят руками, он перешёл на лёгкий бег. Вскоре он был уже на вершине небольшого холма. Там он увидел странную картину: черноволосый человек самозабвенно копался в земле маленькой лопаткой.       — Эй! Кто ты такой, чёрт возьми?! И что ты собирался делать с могилой моей матери?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.