ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.Чай с яблочным пирогом

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь — удивительная штука. Стоит только показаться, что хуже быть не может, как перед тобой открываются новые горизонты.       Только Альберу отошёл от того, что его обвинили в собственном похищении, как на него свалилась очередная проблема. И эта проблема с предыдущей не шла ни в какое сравнение…       — Кто вы такие, и что делайте на нашей территории?       — М-мы тут мёртвую ману и-искали — ответила Таша.       — И почему…       — Энтер! Смотри, у этого человека атрибут тьмы! — подал голос маленький мальчик, указывая на Мэри.       Его дальнейшие действия заставили всех взрослых удивиться. Мальчик без всякой опаски (хотя чего ему боятся то?) подошёл к Мэри и, стараясь заглянуть под капюшон заговорил.       — Тётя, а ты тёмный маг? Ты ощущаешься похоже, но чем-то отличаешься.       -Нет, малыш, я не тёмный маг. Я некромант.       — Я не малыш! Я Раон Миру! А как тебя зовут?       — Мэри.       [Раон, что ты делаешь?!] — раздался в голове дракона встревоженный голос Энтера.       [Я разговариваю с Мэри. Ты что, не видишь?] — ответил Раон, будто это самая очевидная вещь на свете.       — А почему ты прячешься?       — У меня на теле шрамы. Многие их пугаются.       — А почему?       — Нуу… Шрамы страшные..?       — Не, шрамы вообще не страшные. У Смелой Витиры много-много шрамов. Но она их никогда не прячет.       Наблюдая за этим диалогом, никто из присутствующих не мог поверить в то, что сейчас происходит перед их глазами. Кейл и Альберу думали о том, как выбраться из этой передряги самим и вытащить при этом своих людей, Таша чуть не словила сердечный приступ, Он и Хонг от удивления перестали создавать ядовитый туман, а Чхве Хан окончательно перестал что-либо понимать. Так же ничего не понимал Энтер. Но он уже давно привык к тому, что редко может понять ход мыслей Раона и, на всякий случай, держал названных гостей под прицелом.       И тут дракон заметил котят. Кто знает, может всё сложилось бы по другому, если бы не это… Может быть, все разошлись бы по домам и забыли про этот случай (что мало вероятно). Может быть, нарушителей выгнали бы, предварительно избив, чтоб не совались куда не следует (что более вероятно). А может быть, в Лесу Тьмы стало бы на семь трупов больше, если трупы вообще остались бы (что вероятнее всего). Но Раон заметил двух детей. Надо отметить, в Лесу Тьмы дети — явление очень редкое. Да и в принципе туда не часто кто-либо заходит. Забредали время от времени члены Руки, но Энтер быстро разбирался с ними. Пару раз к ним заходила Витира и Арчи, но они не могли оставаться там надолго. А маленькому дракону в лесу без сверстников скучно. А тут — целых семь человек, двое из которых — дети, и при этом никто тебя убить не пытается!

***

      Если бы неделю назад Кейлу кто-нибудь сказал, что его пригласят на чай с яблочным пирогом в Лес Тьмы, он бы послал этого сумасшедшего к чёрту. Но если бы кто-то сказал ему год назад, что он станет отцом двух детей и основателем крупной информационной сети, он поступил бы точно также. И сейчас, когда он шёл по лесной тропинке в компании странных личностей, которые могли убить его одним движением руки, его охватило странное спокойствие.       «Так, сейчас я проснусь в своей комнате. Это всё сон, не более чем ночной кошмар. Надо меньше пить…»       Но, к сожалению или к счастью, это был не сон. Кейл и в правду шёл по Лесу Тьмы на чай с яблочным пирогом. А вместе с ним шли некромант, мастер меча и двое подозрительных лиц, назвавшихся Таша и Альберт. Впереди шёл черноволосый мальчик, которого звали Раон Миру. Он прижимал к себе Хонга в кошачьей форме и держал за руку Он. При этом Раон ни на секунду не замолкал. Могло показаться, что Он относительно спокойна. Однако от Кейла не скрылось, что она в настоящей панике. Приятнее ситуацию никак не делал странный молодой человек (впрочем, Кейл был уверен в том, что это не человек), который шёл позади и с нескрываемой враждебностью смотрел на компанию нарушителей. Исходя из слов Раона, его звали Энтер Миру. Но, несмотря на похожий цвет волос, на родственников эти двое не походили.       Как будто ситуация была не достаточно хреновой, древняя сила Кейла, Неразрушимый щит, буквально сходила с ума. Стоило им пересечь условную границу между частями Леса Тьмы, над рукой Кейла завис маленький щит. Он не смог его убрать, а потому прикрыл своим плащом. Кроме того, Кейла прямо-таки тянуло отбиться от компании и пойти на север. Он понятия не имел почему, но туда надо было сходить. На это явно как-то влиял Несокрушимый щит. Такое поведение древней силы не могло не напрягать. Ещё больше напрягал человек сзади, который явно заметил странное поведение Кейла и сверлил его взглядом.       [Нападёшь — убью. Отзови свою древнюю силу]       Хотя нет, оказалось, когда он молча шёл сзади вообще не напрягал. Тем более, блефом от него и не пахло. Но отозвать свой щит Кейл не мог.       — Повторю. Отзови свою древнюю силу.       С этими словами вокруг старшего Миру засверкали молнии. Альберу запаниковал.       «Он говорит про меня? Но у меня больше нет Звезды исцеления. Это точно не Таша и не Мэри. Значит, древней силой владеет кто-то из компании Хэнитьюза. Мастер меча, дети из кошачьего племени, пугающий объём информации, древняя сила… И это пьяница всея Роана? Жуткий человек…»       — Я не могу. Оно само.       Будто бы отвечая на учащённое сердцебиение владельца, Неразрушимый щит расправил серебристые крылья, выходя из-под плаща на всеобщее обозрение.       — Энтер, не пугай Слабого Человека. Видишь, он даже щит убрать не может.       — Ладно. Оставляй щит. Но без сюрпризов.

***

      Дом оказался довольно большим по сравнению с домами в деревне Харрис. Но во всём читалась какая-то не небрежность, будто бы сделан он был на скорую руку из того, что под эту самую руку попало. Сев за стол (стульев было всего четыре, поэтому котята сели на колени Кейла, Таша с важным видом уселась на пустое ведро, а Альберу и Чхве Хан предпочли постоять), они стали пить чай. Кстати, чай, по мнению Кейла, был очень даже неплох. Впрочем, любой чай без лимона был прекрасен. Хотя Кейл в данный момент предпочёл бы выпить чего-нибудь покрепче. Яблочный пирог тоже был хорош. Ели все молча. Атмосфера в комнате была довольно напряжённой, что неудивительно.       — Раон, возьми детей и погуляйте где-нибудь. Только не уходите далеко.       — Хорошо. Он, Хонг, пойдёмте! Я покажу вам кое-что интересное.       Стоило детям выйти за дверь, как над оставшимися людьми в комнате возник звуконепроницаемый барьер.       — А теперь перейдем к делу. Я задам пару вопросов. В ваших же интересах отвечать честно, ну или, по крайней мере, врать правдоподобно. Итак, что вы делали на болоте?       — Хонг, один из тех котят, способен создавать яд — начал Кейл — Чтоб стать сильнее ему нужно пробовать новые яды. Поэтому мы пришли на ядовитое болото. Название говорит само за себя.       — Откуда вы узнали о болоте?       — Я какое-то время жил в Лесу Тьмы — вмешался Чхве Хан — Я им и рассказал.       — И как же ты оказался в Лесу Тьмы?       — Сам не знаю. До попадания сюда я не помню ничего, кроме отрывков из глубокого детства.       — Допустим. Что скажете вы? — Энтер посмотрел на Ташу, Мэри и Альберу.       — Нам стало интересно, что это за болото такое. По описанию уж очень на мёртвую ману походило. Вот и решили проверить. — сказала Таша       — А вы откуда про болото узнали?       — Нам рассказала об этом женщина, у которой жил Чхве Хан.       — И что же вы делали в той деревне, если не собирались идти в Лес Тьмы изначально? Деревня Харрис мала и ничего примечательного там нет, но вряд-ли вы случайно туда завернули. Так зачем вы пришли на болото?       Повисло молчание. Таша и Мэри повернулись к Альберу в поисках помощи. В воздухе вновь затрещали белые молнии.       — Я жду ответа.       — Я… Я не могу сказать. Я дал обет смерти. Остальные не знают точную цель похода.       — И кому же ты дал обет смерти, если не секрет?       — Секрет.       — Ты не можешь назвать его имя?       — Я не знаю его имени. Только псевдоним.       — Обет смерти — штука очень относительная. Всегда стоит тщательно формулировать его, иначе можно найти лазейку. Можешь ли ты намекнуть на его псевдоним?       — Эм… Ну, попробую. Так… Небесный объект, который светит ночью. Очень тёмного цвета. Как волосы Чхве Хана.       — Чёрная Луна?       — Да.       Кейл подавился чаем, а Чхве Хан побелел от удивления. Только Таша и Мэри ничего не понимали.       — Кто этот хмырь? Колитесь, вы все что-то знайте! — Таша вскочила с насиженного ведра.       — Уходите. Вы обе. — Энтер указал на Ташу и Мэри — Идите к детям. Остальные остаются здесь, нам есть что обсудить.       — Нет уж, я…       Но договорить Таша не успела. Через мгновение она и Мэри оказались в небольшом саду за домом. Перед ними стояли дети: девочка лет десяти, мальчик чуть помладше и… Дракон!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.