ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.На болоте

Настройки текста
Примечания:
      На третий день пути Кейл вместе со своей компанией добрался до деревни Харрис. Находится там было, мягко говоря, неприятно. Но, пожалуй, радостные лица детей того стоили. И отдельное удовольствие ему доставило лицо деревенского старосты, когда он увидел КОГО привёл в деревню Чхве Хан. Всё таки, не каждый день дворяне выезжают в какую-то деревню на окраине своей территории. Заявив, что сегодня же они идут в Лес Тьмы, Кейл решил выехать в обратный путь тем же вечером.       В той же деревне к ним неожиданно навязались попутчики. Сначала их, конечно, брать с собой никто не хотел, но сердобольный Чхве Хан и дети не могли пройти мимо слезливой истории о больной женщине, которой необходимы травы из того злосчастного болота. Однако Кейла кое-что не устраивало…       — Скажите пожалуйста, Альберт, почему ваша сестра отказывается показать своё лицо? Может быть вы что-то скрывайте? — он многозначительно посмотрел на Мэри.       Альберу понял что дело запахло жареным. Чёрную паутину на теле некроманта нельзя скрыть. И это не сможет не привлечь всеобщего внимания.       — Эм… Моя сестра очень суеверна, и потому не показывает своё лицо незнакомым людям.       — Что ж, тогда давайте познакомимся. Я тоже не намерен идти куда-либо в сопровождении сомнительных личностей, тем более, с учётом того, что случилось три дня назад с первым принцем.       — Поверьте, мы не причиним вам вреда, молодой мастер Кейл.       — А чем вы это докажите?       «Мне, конечно, нечего боятся с мастером меча и котятами, но всё равно, ходить по Лесу Тьмы в компании незнакомцев — не самая лучшая идея»       — Кто-то из нас может остаться в деревне, в качестве гарантии того, что мы вернёмся с вами.       — Хорошо, в таком случае я согласен.

***

      С помощью Чхве Хана группа вышла к чёрному болоту через несколько часов. Пару раз на них нападали монстры, но черноволосый парень легко отбивался от них. Глядя на это, Альберу не мог не подумать о том, что такой человек мог бы стать не последней личностью в армии.       Размеры ядовитого болота поражали. На сколько хватало глаз простиралось безжизненное чёрное нечто, которое и болотом назвать можно было лишь с большой натяжкой. В отличии от обычных болот, на этом стояла тишина. Только ветви деревьев шумели вдали. Даже монстры обходили это место стороной.       — Ну, ищите свою траву — нарушил молчание Кейл, опуская котят на землю.       Таша и Альберу растерялась. Никакой определённой травы они не искали, собираясь вернуться снова без свидетелей. Но должны же они были что нибудь искать! По плану, они бы просто бродили по болоту, а потом сказали бы, что нужной травы не нашли и вернуться за ней завтра сами. Но всё испортил Чхве Хан.       — А как выглядит нужная трава? Может я смогу помочь найти её?       — Ну…       — Это должны быть маленькие белые цветы. Стебельки длинные и тонкие, а листья большие и заострённые — нашлась Мэри       — Помогу чем смогу.       Теперь, когда стало, наконец, понятно что они ищут, создавать вид бурной деятельности стало куда легче. Ища пресловутые цветы, Альберу то и дело поглядывал на Кейла Хэнитьюза. Старший сын графа стоял посреди болота с недовольным лицом, отмахиваясь от мошкары. И зачем ему вообще на болото идти понадобилось, если он стоит и ничего не делает? Стоп. А разве у него на руках не сидели котята? Альберу осмотрелся по сторонам, выискивая кошек. К его удивлению, рыжий котёнок со счастливым видом поедал какую то явно ядовитую траву. И вот, когда он уже хотел обратить на это всеобщее внимание, произошло то, чего он опасался больше всего…       Мэри громко вскрикнула, подскользнувшись на мокрой грязи. Чхве Хан, стараясь помочь ей, ухватился за ворот мантии. Злосчастный капюшон слетел с головы девушки, открывая всем чёрные шрамы на лице. Все застыли в изумлении. Даже котята. Между попутчиками повисла напряжённая тишина. Альберу и Таша думали как бы им с Мэри сбежать, котята выглядели испуганными, лицо рыжего дворянина ничего не выражало, Чхве Хан вообще не понимал что происходит, а Мэри перебирала в голове все знакомые ругательства (которых было не так уж и много). На самом же деле, Кейл Хэнитьюз занимался тем же самым, что и Мэри. Только его словарный запас был куда больше. Но, видимо, решил, что это занятие ему никак не поможет, потому как разговор начал именно он.       — Неожиданно… Некроманты нынче редкость.       — …       — …       — Некроманты?!       Чхве Хан выглядел так, будто весь его мир сейчас перевернулся. Мало того, что тут существовали некроманты, так ещё и девушка перед ним была одной из них.       — Ага. Кстати, отпусти её. Вряд ли ей удобно висеть на твоей руке.       Кейл указал на Мэри, мантию которой всё ещё сжимал Чхве Хан.       — Да, Кейл-ним.       Мастер меча, кажется, даже немного смутился. Мэри отошла на несколько шагов и снова натянула на голову чёрный капюшон.       — Что будет дальше? Неужто вы окажетесь вампирами или тёмными эльфами под прикрытием? — Продолжал Кейл. — но меня интересует другое… Что некромант и люди (ну, или не совсем люди), его сопровождающие делают на территории Хэнитьюз?       — С каких это пор это территория Хэнитьюз?       — С двадцать седьмого июня пятьсот тридцать первого года по календарю Феликса. Официально. Вопросы?       — …       — повторю свой вопрос, что вы тут делаете?       Туман начал окружать подозрительную компанию.       — Просто мы заметили здесь следы мёртвой маны. И услышали о чёрном болоте. Найти мёртвую ману не так легко как может показаться. Поэтому мы решили сходить и проверить — донёсся из-под мантии безэмоциональный голос Мэри.       Таша не могла не испытать гордость по отношению к Мэри. Она придумала очень правдоподобное объяснение, ведь это болото в этом болоте концентрация мёртвой маны была довольно высока.       — Мёртвая мана? Здесь?       — Да, здесь её не мало. Но она загрязнена, а потому непригодна для нас. Хотя её можно очистить.       — Хорошо. Тогда у меня другой вопрос… Мисс Таша, что же здесь делает человек, близкий к наследному принцу? Вас множество раз замечали поблизости от него. Теперь же, вы находитесь на окраине королевства в компании некроманта… Можно подумать, что вы как-то причастны к его исчезновению.       Такого Альберу не ожидал. Он ожидал криков, ненависти и, возможно, попыток убийства. Но никак не того, что их обвинят в похищении ЕГО САМОГО! Хотя это была правда. Но кто, чёрт побери, этот Кейл Хэнитьюз такой? Как он смог засечь Ташу, и не один раз, если даже информационные гильдии разводили руками в сторону её личности?       — Как верноподданный Его Величества, я должен взять вас под стражу.       После этих слов туман стал стремительно краснеть. Было очевидно, что он был не так прост. Таша попыталась развеять его с помощью элементаля ветра, но получилось лишь отогнать туман на несколько метров. Чхве Хан обнажил свой меч, который покрыла чёрная аура. Чёрные нити спустились с рук Мэри в болото, ища кости, наличие которых она заметила довольно давно. И вот, когда до начала боя остались считанные секунды…       В нескольких метрах от этой агрессивно настроенной компании появились две не менее агрессивно настроенных личности. Посреди болото с чрезвычайно недовольным видом стоял молодой человек и держал за руку маленького черноволосого мальчика с синими глазами. Все присутствующие почувствовали сильное давление, исходящее от этих двоих. Наступила гробовая тишина. Даже вездесущие комары решили притихнуть, ну или умерли от этой ауры, никто бы не удивился. Незнакомый мужчина заговорил, заставив всех, кроме маленького мальчика, вздрогнуть. Голос был тихим, но в нём явно читалась враждебность.       — Кто вы такие, и что делайте на нашей территории?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.