ID работы: 14649929

Пойдем со мной, Вершительница?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Необычное знакомство

Настройки текста
Меня зовут Анна. Двадцать пять лет я жила не то чтобы совсем гадкой жизнью – нет, она была довольно неплохая. У меня были друзья, работа. Но работа была не очень любимой, семья – своеобразной – иногда или часто хотелось сбежать подальше, если вы понимаете, о чем я. Личная жизнь – складывалась не очень. Хоть я и очень старалась. Поэтому очень часто я ловила себя на мысли, что живу в ожидании, а не живу свою жизнь. Как будто я не прожила четверть века – а мне лет пять, и все у меня впереди. Я читала очень много книг, смотрела кучу фильмов и сериалов – они помогали мне быть в той реальности, в которой я хотела бы быть. Иногда я записывала то, что придумывала сама – мне и это нравилось. Но как бы хотелось по-настоящему быть где-то, но не здесь! У меня всегда были очень яркие, интересные сны. Они помогали мне, так сказать, переноситься в другие миры. Тогда я еще не знала, насколько я права, а считала это всего лишь метафорой... Последнее время мне стали сниться похожие сны. Одно лишь в них остается неизменным – Человек, который постоянно смотрит на меня. Как будто пытается найти. Немного пройдя вперед в очередное странное кафе в моем сне (тогда я еще не знала, что это трактир), я завернула к стойке и заказала себе выпить – что-то незнакомое. Надеюсь, это не дрянь какая-нибудь. Огляделась. Поняла, что Человека впервые за пару недель нет. Даже немного огорчилась. Все же больше всего на свете я люблю тайны! Но, пожалуй, они закончились, даже не начавшись. - Сомневаюсь, незабвенная, – раздался голос позади меня. – Мне кажется, мы еще с вами даже не познакомились, а вы уже решили закончить эту, надеюсь, приятную встречу. Человек подошел ко мне сзади, обошел и присел на стул рядом. Бармен налил ему что-то коричневое, не спрашивая. Видимо, в этом сне он уже знает, что он обычно пьет. По-моему, я все еще смешно таращилась на Человека, открыв рот. Но ничего не могла с собой поделать. Все это слишком походило на реальность, а не на сон. - Джуффин Халли. Господин Почтеннейший начальник Малого Тайного Сыска. Очень приятно познакомиться. А вы... - Анна, – сказала я немного неуверенно. И продолжала таращиться на Человека. – А вы прочитали мои мысли несколько минут назад? - Если хотите, то можем пройтись, – мой необычный (мягко сказать) собеседник встал, легко положил руку на спинку моего стула и предложил мне другую. – И я вам все объясню, леди Анна. О, как. Леди... - Была не была. Пойдемте. Надеюсь, я об этом не пожалею. Вы, часом, не Фредди Крюггер? – пошутила я. Это, конечно же, было глупо – гулять с незнакомцем – но я же сплю. - А кто такой этот ваш Фредди? – теперь уже была очередь Джуффина таращиться на меня. - Маньяк, который убивал во сне ни в чем не повинных подростков. - У нас с вами налицо явный языковой барьер. Маньяк? - Джуффин, подождите, а где мы? – удивленно спросила я, ожидая увидеть хотя бы немного знакомые улицы. А вместо этого – незнакомые мостовые... - Мы в Ехо, незабвенная, – улыбнулся Человек. Проснулась я, конечно же, в шоке. С одной стороны – это всего лишь сон, пускай и очень реалистичный. С другой стороны – ну какой же это сон! Я до сих пор чувствую под ногами мостовые города Ехо, а во рту – вкус «Осского Аша», как сказал сэр Халли. Не верю я ни на одну секундочку, что это сон, что Ехо не существует. Напротив – он существует, и Человек реальнее некуда. Или мне хотелось в это верить – что, в принципе, одно и то же. Я вообще верю в то, что если человек чего-то сильно хочет, в это верит – то это есть на самом деле. Поэтому я ни на секунду не сомневалась в реальности моего сна. Прожив целый день своей обычной жизни, я с трудом дожила до вечера, чтобы уснуть. Но никогда это не было так сложно. Я так хотела снова попасть в Ехо, и так боялась, что в этот раз не получится – что долго крутилась из стороны в сторону на кровати. В итоге, когда я оказалась там, где мечтала – я ужасно громко и быстро ворвалась в очередное «кафе». - Вижу тебя как наяву, Анна, – Джуффин улыбался до ушей. – Скажи мне, как у тебя получается приходить в Ехо...так часто? - Я думала, это вы мне скажете... Я, если честно, до вчерашнего дня вообще не думала, что это не сон. - Так ты спишь? – нахмурился Джуффин. - Да... все разы, когда мы с вами встречались, я ложусь спать и просыпаюсь...там, где вы. Поэтому я очень надеялась на то, что вы объясните мне, почему. Мне нравятся эти сны. Но выглядит немного странно. Джуффин минуту посидел, ничего не отвечая. - Анна, ты владеешь магией, Истинной магией, которой владею и я. Просто ты не осознаешь своих сил и не можешь ими пользоваться по своему желанию. - Что за Истинная магия? – я вся превратилась в слух. - Та магия, которой я могу научить тебя управлять. Если ты будешь... физически рядом, – медленно проговорил Джуффин. – И не только я, конечно. Много людей, с которыми ты будешь сталкиваться в Ехо, могут многому научить тебя, и понять тот мир, в который ты так стремишься попасть. Я не могла поверить своему счастью. Вот они! Тайны! Магия! Мне кажется, я мечтала об этом всю свою жизнь. Только бы этот сон не заканчивался никогда. - Но он заканчивается. Уже совсем скоро ты проснешься – наступает утро. Но как только мы с тобой встретимся еще раз, я надеюсь, я смогу сделать тебе более конкретное предложение, которое ты можешь продумать и принять решение. - Я согласна, забирайте меня в Ехо, – внезапно сжала его руку я. Рука была теплой и живой, какой же это сон! – Я много чего боюсь в жизни. И сейчас боюсь. Но я чувствую всем сердцем, что не хочу упустить этот шанс из-за своих страхов. Джуффин не убрал руку. - Тогда мне нужно подумать, как привести тебя ко мне на более долгий срок, чем твой десятиминутный сон, незабвенная. Возможно, так не сделал бы никто – и, если честно, будь это другое предложение – я бы раздумывала. Но тут как будто сама судьба меня привела и не оставила ни единого шанса на отказ. Все мое нутро кричало «да!» еще до того, как Джуффин мне сказал что-то. Это не значит, что я не любила свой мир. Я воспринимала это как долгое интересное путешествие – а там, кто знает, что получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.