ID работы: 14649929

Пойдем со мной, Вершительница?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Я в Ехо!

Настройки текста
Сегодня у меня получится! Джуффин Халли сказал мне, что мне нужно очень сильно захотеть, представить Ехо, и не засыпать – ни в коем случае не засыпать – и зайти в любую дверь, которая откроется мне. Но он также не знает, сколько времени это займет. Может, и годы. Так что я буду тренироваться, пытаться – но я верю, что у меня получится! Ехо существует! Также, во что мне совершенно не верится, он предложил мне работу мечты – с помощью магии искать преступников, которые пытаются своим колдовством нарушить равновесие того мира. И не просто искать преступников – а быть заместителем Почтеннейшего начальника Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо! Вернее, заместительницей. Правда я ничего не знаю о том, как это делать, но все игры про Нэнси Дрю, я надеюсь, не прошли даром. Каждый день, приходя с работы, я пыталась представить эту самую дверь. После недели попыток, после которых я была вся в поту, нужная мне дверь так и не появлялась. Прошло еще две недели. Честное слово, если так продолжится, мне придется идти к психиатру и пить лекарства – сама я со своей манией Ехо не справлюсь. Джуффин уже не снился, все резко прекратилось. Поэтому на меня накатывала беспомощность и меланхолия. Прошло еще две недели, и я совсем отчаялась попасть в Ехо. Я уже совершенно не старалась представлять какие-то двери. Постепенно в голову начали закрадываться мысли, что и не было никаких волшебных правдивых снов. Может, я и, правда, больна. С этими грустными мыслями я шла с работы. Оглядевшись, я вдруг поняла, что нахожусь совсем одна на трамвайной остановке. Вокруг не было ни единой души, и мне вдруг стало настолько одиноко, что я расплакалась и закричала: - Ну почему, почему? Почему ты меня к себе не пускаешь? Внезапно подъехал трамвай, как будто появился в воздухе. У него не было номера. Я подумала, что это ошибка, и осталась ждать своего – с номером 256. Двери трамвая открылись. Я увидела, что водителя нет. Мне стало очень и очень страшно. А травмай все так и стоял напротив, не думая исчезать, с заведенным двигателем. Это дверь? Да, это та дверь. От радости я прямо-таки вбежала в трамвай, села на середину – и стала ждать. Он поехал, а на меня накатила жуткая усталость. Я не успела ни с кем попрощаться – но, надеюсь, как-нибудь все справятся. На случай внезапного ухода у меня дома лежала записка для родных и друзей – что я уехала на долгосрочный отдых. И заявление на увольнение. Через пару дней я проснулась, огляделась – я лежала в кровати, явно не в своей – и в комнате, явно не в своей. Кровать лежала...прямо на полу, что было очень странно. Комната была огромной – непривычно огромной. Вскочив с кровати, я обнаружила, что спала в джинсах и толстовке, но без кед и пальто, в которых я приехала. Они лежали рядом, аккуратно сложенные, как и мой рюкзак. - Гав! – маленький песик приоткрыл мордочкой дверь и с интересом взирал на меня. «Меня зовут Хуф», – прозвучало у меня в голове. «Божечки, это Безмолвная Речь, дорогой? Ты умеешь разговаривать?» – я мысленно закричала от восторга. Про это Джуффин мне рассказывал! - Дорогая леди Анна, вижу вас как наяву! Меня зовут Кимпа, я дворецкий сэра Джуффина Халли, вы у него дома, – церемонно встретил меня незнакомый мужчина, когда я вышла за дверь – изучить местность. Как минимум на предмет ванной и туалета. А уж как есть хотелось! - Вижу вас как наяву, дорогой Кимпа. Очень приятно познакомиться, – сжала я его руку. – Скажите, пожалуйста, а где сэр Халли? Я жду не дождусь увидеть его...тоже наяву. - Я уже послал ему зов. Сэр Джуффин сообщил мне, что у него очень много работы, но он постарается приехать и навестить вас так быстро, как только сможет, – глаза дворецкого расширились, когда он увидел, в чем я. – Леди Анна, скажите, что это? Я испугалась, что старика хватит удар. - Это...джинсы, и...толстовка... Но я могу переодеться, если вы снабдите меня подобающей одеждой. Это одежда моего мира. - Да, пойдемте за мной. Кимпа быстро зашагал по огромному коридору дома Джуффина, между делом что-то мне рассказывая. Видно было, что ему не терпелось переодеть эту странную незнакомку, которой я являлась. - Сэр Джуффин сейчас он проживает один. Вернее, со мной, своим слугой уже много-много лет. После потери леди Халли он был сам не свой. Хотя, если честно, я думаю, что дело не только в ней, а в целом, в ситуации в мире. Но последний месяц сэр Джуффин начал меня несомненно радовать своим настроением – он стал бодрый, веселый, но очень загадочный – его обычное, хорошее состояние. И сегодня утром в его спальне появились вы! – старый дворецкий подмигнул. - Ой, Кимпа, я оказалась в спальне Джуффина?! – покраснела я. – Поверьте мне, это не было запланировано нами... Надеюсь, в этот момент он не спал. Мы прошли по длинным коридорам, и, наконец, начали рассматривать то, что было в шкафах. Не очень-то и хотелось надевать вещи чужого человека, но выбора у меня не было. - Леди Анна, я должен вас покинуть. Джуффин только что послал мне зов. Я должен съездить за ним на амобилере. Выбирайте, что вам угодно, – поклонился мне Кимпа. Тем временем я у себя в кабинете изнывал от любопытства, которое сжирало меня изнутри, пока слушал доклад сэра Шурфа. Доклад как всегда был очень обстоятельным и длинным. Я вспоминал то беззащитное красивейшее создание, которое у меня получилось! После Сотофы Ханемер лет пятьсот назад у меня никто не вызывал такого восхищения. Длинные темные волосы, мягкие и нежные черты лица, которые, несомненно, радуют взгляд. Интересно, какого цвета ее глаза? Правда, фигура не была обычной для Ехо. Но и мне никогда не нравились пухлые леди. Джуффин, о чем ты, интересно, думаешь? Пришлось даже хлопнуть себя по лбу. А сэр Шурф ужасным образом свои докладом прерывал мои мысли, которые, удивительно – но в первый раз за лет сто меня посетили. Поэтому я решил не откладывать знакомство с моим созданием и, по совместительству, с очень красивой леди, и попытался остановить моего обстоятельного сотрудника: - Сэр Шурф, я уверен, ты прекрасно действовал в чрезвычайных обстоятельствах, но, поверь, мне очень надо бежать! Ты можешь оставить отчет у меня на столе, если есть время написать – если нет, то вурдалаки с ним, – у меня будто шило было в одном месте. Лонли-Локли явно не понимал, что происходит – для него такое поведение было сродни безумию. А уж от меня такого ожидать – он никогда бы не подумал. - Могу я спросить, куда вы так торопитесь, сэр Халли? – серьезно воззрился на меня Мастер Пресекающий Ненужные жизни. – Что даже не можете выслушать довольно важные обстоятельства, которые, я думаю, могут помешать нам отправить подозреваемого в Холоми! Для Шурфа мое поведение было чрезвычайно мальчишеским. Но именно так и я сейчас чувствовал себя – мальчишкой, который получил новую игрушку. Такое серьезному Лонли-Локли было не понять – я усмехнулся про себя. - Хорошо, Шурф, тогда поедешь со мной. Завезем с Кимпой тебя по дороге – домой. И будешь докладывать! - Но, шеф – мое время на рабочем месте еще не закончилось, – серьезно отметил Лонли-Локли. - Магистры с тобой, я даю тебе день Свободы от Забот, только поехали быстрее! – воскликнул я. Слава магистрам, он наконец согласился меня отпустить. Надо только не забыть снять маску Почтеннейшего Начальника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.