ID работы: 14649929

Пойдем со мной, Вершительница?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Первое дело

Настройки текста
Джуффин начал усиленно готовиться к тому, чтобы я стала более могущественной. И для этого необходимо обучить меня магии, Истинной магии, в которой он сам был асом. - Джуффин, а как долго мне предстоит обучаться? - Всю жизнь, дорогая, невозможно познать все-все-все. - Нет, я про то, что сколько мне еще учиться перед службой? И где я потом буду жить? – если честно, дом Джуффина меня вполне устраивал, но было ясно, что он вряд ли захочет жить с соседкой. Если даже жену не выдержал, со своим то могуществом... - Мы найдем тебе квартиру, за которую будет платить наш щедрый король Гуриг, когда ты будешь моим официальным Лицом. А насчет службы... я подал прошение через пару дней после твоего появления. Ждем ответа. Но не жди его слишком, в Ехо все медленно. - Наверное, потому, что вы долго живете – куда торопиться? Это нам надо спешить, чтобы как можно быстрее уложиться в восемьдесят лет. Джуффин, а сколько тебе лет? – уставилась на него я. - Эх, незабвенная. Мне гораздо больше чем тебе, лучше и не спрашивай. - А все же? – лукаво смотрела я на него. - Больше семисот, – проворчал Джуффин. А он ведь совершенно не выглядит на такую огромную цифру... Скорее, ему на вскидку лет сорок. Это же сколько он уже пережил, сколько видел? Наверное, я кажусь ему неразумным ребенком, которому лет пять. - А сколько я проживу? Вряд ли столько же, сколько живут здесь. Я же не отсюда... Джуффин задумался. - Давай я осмотрю тебя, – предложил он. Легонько коснувшись моих лопаток сзади (при этом мне почему-то это понравилось. Наверное, я уже долго не трогала никого...живого и теплого, а людям, так-то, это необходимо), и раскурив в задумчивости трубку, он изрек: - Я склонен полагать, что ты проживешь очень долгую жизнь, незабвенная. У нас с ним появились свои ритуалы. После ужина я садилась на диван и читала очередную книгу с чашечкой камры, пытаясь познать все об Ехо и графстве Хотта – из которого, по легенде Джуффина, я и приехала сюда. К дальним родственникам, потому что недалеко от дома началась война. Но, как оказалось, мои родственники умерли, а я сама, внезапно, в трактире познакомилась с колдуном. Проявив случайно Невидимую магию, которая стала для меня уже обычным делом на моей родине – я удивила Джуффина и он захотел проверить, на что я еще могу быть способна. Так как мне негде было жить, после кончины «родственников», то он любезно предложил мне свой огромный дом и комнату в нем на время, а также должность при дворе, которая раскроет все мои способности, и свою помощь в обучении. Пока я читала, Джуффин сидел рядом и мог что-то подсказать в непонятных предложениях, а если этого не требовалось – читал «Королевский голос» или какую-то художественную литературу. Мог, конечно, уйти – но это было очень редко, и только если он был в плохом настроении, или по работе. Но надо отметить, что плохое настроение в этом доме – редкость, и у Джуффина особенно. Мне даже казалось, что ему нравится времяпрепровождение со мной. Не очень-то и часто он стремился от меня уйти. Скорее тогда, когда уже хотел спать – или надо было ехать на службу. А в День Свободы от забот мы много гуляли, и он водил меня по столичным трактирам. И с умилением смотрел, как я много ем. Чего-чего, а поесть я всегда любила. Также мы часто упражнялись в простых заклинаниях. Будущий шеф каждый раз недоумевал - иногда я схватывала на лету то, что он никогда бы не подумал, а иногда морщилась при самых простых вещах. И примерно через дюжину дней после того, как я появилась в доме Джуффина, – раздался очень торопливый стук в дверь. - Так, девочка, я скоро вернусь, – сказал Джуффин и пошел открыть дверь, так как Кимпа уехал по делам в город. Прошло немного времени – Джуффин и незнакомец прошли в кабинет. Я не стала им мешать – было интересно, конечно, но меня не приглашали. - Тебя это очень заинтересует, Анна! Знакомься, это мой сосед, сэр Маклук. Он приглашает меня к себе и показать тело бедного, убитого в его доме, мальчика. А я считаю, что тебе вполне можно, под моей защитой, отправиться на первое дело, – Джуффин и его знакомый, наконец, закончили беседу – и хозяин дома зашел ко мне в гостиную. Он сверкал своим энтузиазмом так, что невозможно было отказаться. Да и мне очень то и хотелось отказываться, если говорить по правде. Осмотрев спальню с грешным зеркалом сэра Маклука-Олли, около которого лежал труп, Джуффин не нашел ничего сверхъестественного, никакой запретной магии. Зато тело оставляло желать видеть лучшего. Меня чуть не стошнило. Но я не могла показать, насколько мне неприятно – кто знает, может на службе в Тайном Сыске предстоят вещи и похуже. Поэтому просто немного отошла в сторонку – успокоиться. - Нет, девочка, это худшее первое дело для новичка, и, возможно, самая жуткая смерть, которую ты видела. - Опять читаешь мои мысли, сэр Джуффин, – легонько толкнула его я. У нас вообще установились очень теплые отношения, что удивительно для меня – обычно я так быстро не схожусь с людьми. Но спустя неделю будущий шеф любезно разрешил мне называть его на «ты», «как-никак, живем вместе, драгоценная». Мне почему-то казалось, что он тоже так быстро с людьми не сходится и удивился, почему так легко это произошло со мной. Иногда он серьезно и подолгу смотрел на меня, когда думал, что я не вижу. Изучает, наверное – нрав другого Мира все-таки. - Ты очень громко пыталась сдерживать свои «позывы»... - смеялся Джуффин. - Все-все, хватит! Еще немножко, и я сбегу от тебя в графство Хотта, где бы оно ни было... - Ты даже еще толком географию не знаешь, и куда побежишь? - продолжал издеваться он. Препираясь, мы добрались до дома. Джуффин решил, что пока не стоит предпринимать никаких активных действий, тем более сэр Шурф уехал на несколько дней в отпуск. Единственное – мы взяли с собой предмет, который бы помог им раскрыть те события, которые случались в этой грешной комнате – но коробочка пока отказывалась с нами говорить от испуга. - А как же ты? – полюбопытствовала я. – Разве ты не можешь справиться с эти грешным зеркалом один? - Тогда зачем все вы? Я считаю, что мой уже очень богатый опыт в жизни, и к тому же возраст, позволяет мне иметь много подчиненных, которые должны делать за меня всю работу, – серьезно полагал мой будущий начальник. – Я вас учу, а вы за меня работаете. Если, конечно, ситуация будет такова, что без меня не справиться, вы слишком далеко, то я, так уж и быть, убью парочку зарвавшихся Магистров. Но буду очень недоволен сложившейся ситуацией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.