ID работы: 14649929

Пойдем со мной, Вершительница?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Да будет кровь

Настройки текста
Через пару дней, когда Джуффин уехал в Дом у Моста, прибыл ошалевший посыльный сэра Маклука и сообщил о пропаже старого слуги Говинса. Я, не теряя присутствия духа, быстро сообщила Джуффину посредством Безмолвной речи все подробности. «Еду, милая. Возможно, сегодня нам повезет с обнаружением магии в той грешной комнате. Везу с собой Мелифаро, готовься!» Через полчаса в комнату ворвался разноцветный вихрь с закрытыми глазами в сопровождении Джуффина Халли. По лицу шефа чувствовалось, что он в небольшом раздражении, но ничего не может с этим поделать. - О, дорогая карга, – промолвил он с закрытыми глазами. – Наш шеф с горечью сообщил нам, что в скором времени вы с ним будете командовать нами, бить и пытать нас. Не давать нам Дней Свободы от забот. Очень боюсь увидеть вас в истинном облике, и прошу не пугать меня более, чем сегодня, я и так очень напуган. -Я думаю, Анна поняла, что ей будет совершенно не скучно с тобой работать, Мел, – раздраженно заметил колдун. – Давай ты просто откроешь глаза и познакомишься с ней по-людски. И нам надо ехать в дом Маклука. - Вижу тебя как наяву, сэр Мелифаро, – хитро улыбнулась я, когда он открыл глаза. Открыв глаза, он раскрыл рот, и так и остался стоять. - Мелифаро, закрой рот, – скомандовал Джуффин. – Вам еще работать вместе, насмотришься на прекрасную леди, хоть со службы не уходи. - Шеф, вы ужасный человек, надо было хотя бы предупредить, намекнуть, что она не карга! А вы – наоборот, меня провоцировали, когда я пытался угадать, как выглядит новая коллега! Простите, прекрасная леди. Наш шеф – он ужасный человек. Я думаю, вы скоро в этом убедитесь, если еще не сделали этого, пожив с ним немного, – поклонился ей Мелифаро, и мы все вместе как следует отсмеялись. - Мне здесь нравится, дорогой сэр, – заметила я. – Но вы правы. Временами он совершенно невыносим. Заставляет учиться как проклятый, не отпускает на перерывы, и каждый день после службы экзаменует меня. - Ну вот, начинается, – закатил глаза Джуффин. – Мы едем, ребята? Или пусть еще парочка трупов появится, пока вы меня тут обсуждаете? Не переживайте, скоро у вас будет предостаточно времени вдвоем. Хотя нет. И он хитро улыбнулся: - Вы ведь работаете в разное время. - Я же говорю, наш шеф совершенно ужасен, – Мелифаро продолжал, но все уже тронулись в сторону дома сэра Маклука и обменивались колкостями по дороге. – Он специально, из ревности к более молодым и прекрасным подчиненным никому вас не отдаст. Я задумалась над тем, что Джуффин, конечно, уже не молод, по его словам – но вполне ничего. Даже очень ничего. А лицо Мелифаро – хоть и довольно привлекательное, даже очень, оставило меня равнодушным. Да, красавчик – но я не увидела в нем такой глубины, как в своем соседе. А когда я смотрю в светлые глаза Джуффина, то вижу множество эпох, людей, мыслей... Но мои приятные во всех отношениях размышления закончились ровно тогда, когда Джуффин заставил Мелифаро открыть эту грешную дверь в комнату покойного сэра Маклука-Олли. Я изо всех сил старалась держаться, и не поддаваться злу, этой обезьяне, затаившейся в зеркале. Но Мелифаро уже был опутан его сетью. Я плохо соображала и понимала, что нужно выйти из комнаты, но не понимала, как это сделать. Вместе с тем осознавая, что мне внезапно захотелось...есть. Джуффин медленно подошел ко мне, видимо, понимая, что дело дрянь. А я, в свою очередь, уставилась на его шею и поняла, чего именно мне так хочется – крови господина Кеттарийского охотника, и ничего больше. Резко схватив его за талию (чего, конечно же, я по отношению к нему не могла позволить обычно – надеюсь, он меня не убьет потом), я медленно приблизилась к его шее губами, но еще сдерживалась изо всех сил. - Хочешь перекусить, незабвенная? – хрипло усмехнулся Джуффин, однако, не вырывался и не ругался. Медленно, но уверенно он взял меня за руки и поместил их в свои. – Подожди немного, мы сейчас выберемся отсюда. Ты сильная девочка, ты справишься. Я прикрыла глаза, стараясь сконцентрироваться на чем-то еще, кроме сладкого желания. «Как бы это было прекрасно, волшебно», – подумала я. От шеи я еще не отодвинулась. Первый раз за время их знакомства я стояла так близко, и вдыхала его запах. Который сейчас казался более острым, притягательным и живым. А Джуффин совершенно не хотел отодвигать меня от себя. Удивительно. Похоже, я даже слышу его мысли! По-моему, он думает не о крови, а обо...мне? «Как не вовремя то... Еле сдерживаюсь, чтобы ее не поцеловать. Удивительно, как она еще держится, и не впилась мне в шею», – прочитала я. - Я переживаю, что ты не возьмешь меня тогда на работу, – также, с усилием, ответила на них, – Придется уезжать из Ехо, а я даже не знаю, как. - Ты только что прочитала мои мысли?! – опешил Джуффин. - Они слишком громкие для меня сейчас, я бы даже сказала – оглушают, – сказала я. И правда, как молотком по башке. - Пойдем тогда еще скорее, пока... Ничего лишнего не случилось, – решительно взяв меня за руку, он двинулся в сторону выхода. «Все же правду говорят, чем ты считаешь себя старше и опытнее, тем более ты безоружен перед страстью», – с удивлением снова прочитала я мысли сэра Халли. Вот оно как! - Джуффин, пожалуйста, не думай! – шепотом взмолилась я. – Я сейчас остановлю тебя и займусь чем-то очень кровавым, и, учитывая то, что происходит с тобой, неизвестно чем это закончится! Тот уже не удивлялся, крепко взял за руку и уверенно двинулся вперед – наши пальцы неожиданно сплелись между собой. Удивительно приятное ощущение... держать его руку. Я посмотрела на него новым взглядом. Джуффин поймал мой взгляд и сжал мою ладонь крепче. На улице нам стало немного легче, но силы меня почти оставили. - Я чувствую, что сейчас упаду, – жалобно пропищала я. И потеряла сознание и чуть не упала в густую траву. Джуффин бережно подхватил меня на руки, – и это последнее, что я помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.