ID работы: 14650732

Догоняя время

Гет
PG-13
Завершён
68
Milkadii бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Пару месяцев назад. Очнувшись в незнакомой комнате, Коля попытался сориентироваться и понять, что произошло. После найденной неизвестной штуки в кабинете физички, он оказался в каком-то странном месте. Хотя кто знает, может быть, он сейчас лежит без сознания в мед.кабинете и все это лишь галлюцинация. — Ты наконец-то пришёл в себя, — рядом прозвучал незнакомый голос, и Коля уже подумал, что это действительно было плодом его воображения и сейчас находится у мед.сестры. — Эй, все нормально? Теперь он уже увидел обладательницу этого незнакомого, но красивого голоса. Это была девушка примерно его возраста с короткими розовыми волосами, она с удивлением, как какой-нибудь экспонат рассматривала Колю, а он в свою очередь с таким же вопросом в глазах смотрел на неё. — Ты помнишь, что я тебе сказала перед тем, как ты упал в обморок? Коля тут же начал вспомнить и в его голову полезли обрывки фраз: «сейчас 2124…», «… ты в будущем…», «оглянись.» — Я возможно сошёл с ума, но ты говорила про будущее? — эти слова, произнесенные только что им, показались такими странными, что он уже хотел было сказать, что пошутил или что ему это все приснилось, но незнакомка утвердительно кивнула головой. — Да, я понимаю, как все это звучит, но ты в будущем, а точнее в 2124 году. Только не пугайся, — она тут же подскочила к нему, переживая, что парень опять потеряет сознание, — Мы разберёмся во всем и поймём, как ты оказался здесь, Коля. Ты вряд ли успел услышать, поэтому скажу ещё раз, меня зовут Алиса. Алиса. Тогда Он даже не подозревал, что это имя станет самым важным в его жизни. — Пока мы ждём моего папу, который поможет во всем разобраться, я могу ответить на все твои вопросы, которых у тебя явно накопилось немало. Все ещё будучи в небольшой прострации от навалившейся информации, он кивнул и подумал о том, что хотел бы узнать. Больше всего ему хотелось узнать, как продвинулась медицина. Смогли ли в будущем найти лекарство от рака? А может быть, они смогли победить саму смерть, и люди теперь бессмертны? Вопросов было огромное количество, а времени не так много, чтобы их все задать, поэтому он выбрал вопросы, наиболее важные во Вселенском масштабе: — Как продвинулась медицина? Вы нашли лекарства от многих болезней? — Коля с замиранием сердца ждал ответ на этот вопрос. Алиса задумалась, не зная как правильнее на него ответить. Стоит ли все рассказывать или от этого изменится прошлое, а следовательно и будущее? Стоит ли вообще доверять человеку, который неизвестно как попал в другое время? — Что ж, — она сделала паузу и приняла решение рассказать, — медицина продвинулась далеко вперёд, особенно, по сравнению с 2024 годом. Могу также упомянуть, что у нас на стадии разработки, а точнее уже создали, но ещё тестируют, специальный препарат, который позволяет около 100-150 лет не стареть, но и по прошествии этого времени, человек стареет значительно медленнее, чем обычно. — Стареть и жить столько лет, это разные вещи. Сколько в среднем у вас продолжительность жизни? — Мы заботимся об экологии, благодаря специальным изобретениям, поэтому воздух у нас чистый и свежий, продукты питания также без дополнительных химикатов. Из-за этого уровень жизни у нас лучше и средний возраст продолжительности жизни тоже. Он достигает приблизительно 100-200 лет, но чтобы не было перенаселения у нас есть ограничения на количество детей в семье, — заметив, удивлённый взгляд Коли она замолчала, наверное, столько информации ему достаточно. Из коридора послышался мужской голос, который приближался в их сторону. Коля с недоверием посмотрел на Алису, но та лишь радостно обернулась, сказав: — Папа! У меня тут такие новости! — и побежала к отцу, давая Коле пару минут прийти в себя. *** После проведённого эксперимента над парнем, Алиса с отцом выяснили, что он поглотил «космион», который помогает перемещаться ровно на сто лет вперёд и назад. Коле это название ничего не говорило, а вот возможности, которые он получил благодаря этой штуке очень даже. — Подождите, я правильно понимаю, что я по собственному желанию могу перемещаться? Алиса с Колей посмотрели на профессора, ожидая его ответа. Молодые люди плохо понимали к чему все это приведёт, но понимали, что ни к чему хорошему. — Да, но поначалу только из-за сильных переживаний или стресса, а потом уже по своему желанию. Коля уже хотел было сказать как это здорово, но увидел взволнованность в глазах новых знакомых и вовремя замолк. Он и сам понимал, что ввязался во что-то запретное, что ему не должно быть известно. — Я оставлю вас, мне необходимо подумать по этому поводу, — профессор вышел, оставляя молодых людей вместе. Алиса молчала, Коля тоже никак не хотел комментировать случившееся. Узнав, что её мама жива и находится в 2024 году, Алиса обрадовалась, но вскоре поняла, что не сможет её увидеть, ведь вместо мамы космионом воспользовался Коля. — Алиса, прости, мне не стоило лазить а вещах физички. ой, точнее твоей мамы, скорее всего. — парень понял, что лучше бы молчал и не давил на больную рану, но Алиса наоборот вышла из мыслей и даже улыбнулась ему. — Ничего страшного, мы быстро все исправим и все будет хорошо. Кстати, — он сделала хитрое выражение лица, — помнишь, я тебе рассказывала про препарат, позволяющий не стареть и не умирать около 100 лет? Девушка подбежала к какому-то ящику в столе профессора и стала там рыться. Не найдя ничего, она подбежала к другому и стала искать там. Так она поискала в 3-4 шкафах и ящиках, пока не нашла то, что искала. — Вот он, — победно держа в руках какую-то колбочку, она поднесла её Коле, — он называется «Panākt laiku», что означает «догоняя время». Подождав, пока Коля рассмотрит непонятную жидкость синего цвета, она убрала её обратно в ящик, чтобы пропажу не заметил отец. — Алиса, Коля, идите за мной, у меня есть для вас новости, — раздался голос профессора из коридора. Алиса тут же выбежала из лаборатории, забыв, что Коля не знает расположения всех комнат и кабинетов здесь. Но ему это было только на руку, незаметно подойдя к шкафу, он вытащил ту самую колбу с неизвестным содержимым и положил в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.