ID работы: 14650732

Догоняя время

Гет
PG-13
Завершён
68
Milkadii бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изменение судьбы

Настройки текста
Примечания:
После всех приключений Коля вернулся в 2024, а Алиса — в 2124 год. И им никогда больше не суждено было встретиться. Хоть космион и остался у Коли, но он не хотел нарушать слово, которое дал Кире, маме Алисы. Парень долгое время мучился, надеясь, что найдёт выход из положения. Ему даже не с кем было посоветоваться. Единственный человек, который был в их времени и знал о будущем, была мама Алисы, но та вернулась в свое время. У друзей же, с которыми он путешествовал по времени, спрашивать не хотел, да и они вряд ли бы дали хороший совет. После всех этих приключений жизнь опять пошла своим чередом. Коля также продолжил ходить в школу, но уже физику им вёл другой преподаватель. Однажды, после всех уроков, он пробрался в лаборантскую, мечтая, чтобы все учителя физики в их школе оказались необычными людьми. Но он ничего не нашёл. Не было даже намёка, что учитель как-то связан с перемещением во времени или другими формами жизни с других планет. Мама Коли сразу заметила, что её сын выглядит удрученным, но не знала причины. А соответственно, не могла помочь. Коля стал отдаляться от друзей, с которым пережил такое приключение. Каждый из них ему напоминал об Алисе, о будущем. Каждый раз перед сном он думал об Алисе. Вспоминает ли она его? Представляет ли, как он мучается? Вряд ли. Сейчас она нашла маму, и ей не до малознакомого мальчишки. Взгляд Коли зацепился за колбочку с жидкостью синего цвета. А что если?.. Нет, он не будет этого делать. Им суждено остаться влюбленными не на расстоянии, а на года. В очередной день придя со школы, Коля сел писать реп. Он взглянул на диван, где они с Алисой вместе сидели. Он вспомнил, как мама с сомнением смотрела на эту странную девушку с короткими розовыми волосами. Парень сам не заметил, как стал тихо проговаривать слова новой песни. Но он перестал их записывать, сейчас он делал все это для самого себя, чтобы успокоить свою душу. Выглянув на улицу, он заметил много парочек, ходящих за ручки. Девушка увлечённо что-то рассказывал своему парню, а тот завороженно смотрел на неё, любуясь. Коля схватился за голову. Он скучал, а всё, что его окружало, напоминало о гостье из будущего. «Я так больше не могу. Я должен воспользоваться шансом!» Парень побежал к своему шкафу, где лежала колбочка с синей жидкостью. Схватившись за спасательный круг, он заметил, что уже не так решителен, как был. Если он сейчас выпьет эту штуку, то назад пути не будет. Он увидит смерть всех своих родных, даже тех, кто должен был прожить дольше него. А другие люди? Они же заметят, что он не стареет. Надо будет переезжать. Но во всем этом были и плюсы: он увидит Алису и не просто увидит, а с самого детства. Он постоянно будет рядом с ней. Его глаза забегали из стороны в сторону, он не знал, что ему делать, какое решение принять. — Либо сейчас, либо никогда. — он постоял с минуту, продолжая держать колбу в руках, — Алиса, жди меня! — одним глотком он выпил содержимое. В начале ничего не происходило, но потом его стало слегка мутить. Только сейчас он вспомнил слова Алисы, что этот препарат до конца не проверен. А вдруг он умрет? Даже если и умереть, то ради любви, зная, что сделал все возможное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.