ID работы: 14650732

Догоняя время

Гет
PG-13
Завершён
68
Milkadii бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
2106 год. Алиса появилась на свет. Коля очень ждал этого события, наверное больше, чем её собственные родители. Он очень хотел быть рядом с ней, видеть, как она растёт, но знал, что не может вмешиваться в её жизнь, ведь тогда изменится все. Проходя по улицам города, он часто видел, как они гуляют всей семьёй: Профессор, его будущая или прошлая, смотря как считать, учительница физики и Алиса, его будущая любовь, которую он уже ждёт чуть меньше 100 лет. 2113 год 1 сентября. Сегодня Алиса впервые пойдёт в школу. Она выглядела счастливой, постоянно поглядывая на своих родственников, которые пришли на такое важное событие. Коля стоял неподалёку. Он невольно улыбался, глядя на эту улыбчивую и радостную девочку. Парень слишком замечтался и не заметил, как к нему подошла Алиса, аккуратно протянув ручку. Коля с ужасом посмотрел на неё, она не должна была его увидеть, а тем более подходить. Это ведь значит, что когда он, из прошлого, случайно попадёт в будущее, то Алиса уже будет его знать. Нервно сглотнув и надеясь, что детская память её подведёт, он спросил: — Что такое? — он присел на корточки, чтобы встретиться со взглядом серо-зеленых глаз. — А почему ты не со своим классом? Сейчас старшеклассники поведут первоклассников, а мне как раз пары не хватает, потому что ты здесь стоишь! — девочка рассерженно посмотрела на него. Коля не знал, как ему поступить, ведь не учился в школе будущего, он закончил свою ещё в 2025 году. Но оставить Алису в беде он не мог, поэтому взяв девочку за руку, он вышел из своего угла. Сейчас он держит её за руку. Прошло чуть меньше 100 лет, как он не делал этого. Парень был на 7 небе от счастья. Замыкая колонну старшеклассников, он прошёлся с Алисой по необходимой траектории и завёл её в школу, проводив до класса. — Спасибо тебе, — она улыбнулась своей детской, ещё доверчивой, улыбкой. — Не за что, пока Алиса, — а уходя, сказал себе под нос, — увидимся через 11 лет. 2124 год, 2 октября. Этот день был отмечен в календаре Коли. Это день, когда он из прошлого должен сейчас встретиться с Алисой. Лишь бы она не узнала его, лишь бы все прошло, как тогда ровно 100 лет тому назад. 2124 год, 2 ноября. Сегодня Коля наконец появится перед Алисой. Он знал, что девушка не вспомнила в нем старшеклассника, который 11 лет назад вёл её за руку. С самого утра он был на взводе. Сегодня. Сегодня. Сегодня он исполнит свою мечту столетней давности. Коля бежал к её дому настолько быстро, как только мог. Он задевал людей, рассталкивая их в разные стороны. Парень очень надеялся, что она одна дома, а её родители куда-нибудь уехали. Им надо все обсудить вдвоём, без посторонних глаз и ушей. Ещё совсем чуть-чуть. Его сердце стучало все сильнее с каждым сантиметром. Как она его примет? Что скажет? А что он скажет ей? Вот и её дом. Осталось только зайти и найти её там. Но это не потребовалось, он УЖЕ увидел её. Вот она стоит. Алиса стояла возле дерева, обоводя пальцем сердце, которое он вырезал ей несколько недель назад, точнее не он, а он из прошлого. Коля тихо, чтобы не спугнуть подошёл к ней. Она не слышала его шагов, думая, что осталась наедине со своим горем. Парень накрыл её руку своей, прекращая вождение по контурам сердца. — Ты долго, — она даже не обернулась, пытаясь скрыть печаль. Коля застыл. Она знала, что он придёт? Она все помнила? Она запомнила свой первый класс? — Откуда ты?.. — Я сразу заметила пропажу папиного лекарства, замедляющего старение и смерть на 100 лет. Я знала, что ты придёшь ко мне, — только сейчас она позволила себе встретиться с ним взглядом, — эти несколько недель без тебя были кошмаром. — Сто лет без тебя тоже. Он осторожно наклонился к девушке, беспокоясь, что она оттолкнет его. Но Алиса этого не сделала, а лишь чуть привстала на цыпочки, чтобы было удобнее сделать задуманное. Они коснулись губами друг друга осторожно, медленно, словно не веря своему счастью. Сто лет. Сто лет он ждал этого, и вот она перед ним. Живая, здоровая, и он тоже, чудом доживший до этого времени человек. — А вот и наш подопытный, — раздался голос профессора, и молодые люди отошли друг от друга, но при этом продолжили держаться за руки. — Так вы знаете, — Коля слегка смутился, ведь он по сути обворовал отца Алисы. — Не переживай, мне как раз надо было его опробовать, но желающих не было. Раз ты жив и здоров, значит, все работает правильно, — он улыбнулся, стараясь сделать вид, что не замечает влюблённых взглядов этой пары друг на друга. В комнату зашла Кира. Она тоже ничуть не изменилась, да и с чего бы, ведь прошло несколько недель с «их» последней встречи. — Ну здравствуй, — она улыбнулась ему, — школу то нормально закончил? А то я помню, какие у тебя проблемы были. Алиса засмеялась, а Коля на это лишь ответил: — Не переживайте, по физике у меня твёрдая пятёрка. Так и закончилась их история, длинной в 100 лет. Теперь им ничего не мешало быть вместе: ни расстояния, ни года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.