ID работы: 14650899

Сокрытое в нагрудном кармашке

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соблазнение

Настройки текста
— Я могу соблазнить тебя? Край чашки застывает у рта Азирафаэля. Он дёргает краями губ в улыбке неуверенной и осторожной, не совсем понимающей вопрос, и поднимает взгляд от чайной поверхности к другому углу дивана. Раскинувшись на подушках, Кроули непривычно смотрится напряжённым, будто шея повешенного. Весь он готовый к прыжку змей. Азирафаэлю кажется, что свечи горят слишком тускло, обрисовывая кожу демона вязью причудливых теней. Разжечь больше огня в книжном Азирафаэль не решался, а полумрак понравился Кроули. Он назвал это антуражем. Может, из-за плохого освещения не удалось услышать окончание фразы. Меж ними часто скользят такие. «Разреши соблазнить тебя на чашечку кофе» «Дай совратить тебя на поездку» «Соблязняю тебя на совместный ужин» Формулировка жжёт и щекочет — она как ослушание родительского наказа. Как запретный плод и шутливое издевательство над привычным и невозможным. Азирафаэль ждёт, но Кроули молчит. — Прости, что? — ангелу всё более странной кажется тишина. Он не слышит мелодичных звуков граммофона. — Ты всё правильно понял,— тихо и медленно, так капля мёда натягивается, чтобы упасть и разбиться. Кроули наклоняется ближе. Пространство не исчезает, воздух вековечной преградой колышется меж ними, согретый ближайшей свечой,— я могу соблазнить тебя? Азирафаэль не смотрит на Кроули. Ему кажется занимательной угловатая тень от стопки книг. Ровная гладь чая расходится дрожащими кругами, приходится чашку отставить на стол из боязни облиться. На его светлое лицо свечи бросают янтарные отливы, на дрожащих ресницах они собираются в сладкий нектар. Вот-вот оборвётся. Кроули хочет успеть сорвать. Кроули ждёт, но Азирафаэль молчит. Привычное и невозможное обрушивается внезапным и осуществимым. Медовая капля соскальзывает, Азирафаэль опускает веки. — Ты уже соблазнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.