ID работы: 14650899

Сокрытое в нагрудном кармашке

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Конец света начинается с полного исчезновения красок. Будто всевластная рука подняла ластик и прошлась по закрашенным уголкам, убирая лишнее. Размывается контур, бледнеет карандаш — и всё вокруг белое. Настолько белое, что слепит глаз. Демон видел с чего всё началось. Это была громадная пустошь, растянутая необъятно далеко. Заснеженная земля на горизонте сливалась в единое с небом настолько светло-серым, что он казался близнецом укутанной в сугробы земли. Пустошь безжизненная и морозная, с редкими вкраплениями деревьев. Чёрные голые ветви тяжело громоздились среди пустой седины. Демон видел Ангела — стоял напротив. У Ангела одеяния светлые, как и его намерения. Блеск серебряного меча холодный, как ветер и чувства. Он весь чистый, непорочный, без единого пятнышка в пуху крыльев. Вихры волос его белоснежны, кожа мраморно бледна. Мысль его стерильна, как хирургический нож. Ангел светл и бесконтурен — опустевший и стёртый Ангел. Ветер вздымает режущий снег — тянется выше тяжесть серебра. Конец света начинается с полного исчезновения красок. Демон видел с чего всё началось. Он смотрел в выцветшие, утратившие блеск глаза, холодом превосходящие снега и остриё серебряного меча в горячей плоти. Всё вокруг белое — белеет и кожа пронзённого ангельским мечом демона. Заметает снег кровавые брызги. Стирает Ангел с губ ярко-красный отпечаток поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.