ID работы: 14651225

Мгновения нашей юности

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Самым ярким? — Дилюк поднял глаза с лёгкой усмешкой. — Помнится, мы впервые увиделись в кромешной тьме. — Может быть, я увидел тебя еще вечером, когда отец заносил меня в гостиную, — хмыкнул Кэйа. — Таким мельтешащим красным пятнышком. — Пф. Правда? — Не помню. У меня ведь был жар. Дилюк перевернул страницу и тут же, поджав губы, впился взглядом в Кэйю. — Тебе обязательно нужно было добавлять эту фотографию? Кэйа с улыбкой посмотрел на запечатлённый камерой большой горшок на ножках и смуглые ладони, пытающиеся его стянуть. — Разумеется. Она очаровательная!

***

— У меня для вас сюрприз, мальчики, — сообщил мастер Крепус однажды за завтраком. — Оденьтесь поприличнее и будьте у главного входа после полудня. Покажу вам одну диковинку из далёкого Фонтейна. Так наметились планы на их сегодняшний день. — Давай найдём диковинку прежде! — заговорщически предложил Дилюк. — Отец наверняка не даст рассмотреть её как следует и сразу спрячет. Это ведь вещь из самого Фонтейна! А пока — вдруг она лежит где-нибудь на видном месте в его кабинете. — Думаешь, нас не заметят, если залезем в кабинет? — с сомнением протянул Кэйа. Но огонек в глазах Дилюка заражал, и любопытство пересилило. — Постарайся искать быстрее! Я постою на страже. Им повезло в тот день — вылазка и впрямь оказалась тайной. Но сколько Дилюк ни перебирал вещицы со стола и полок и ни осматривал незапертые ящики, наполненные лишь скучными бумагами, успеха это не принесло. Все сколь-нибудь интересные сувениры были ему давно знакомы, а к верхним, закрытым на ключ ящикам стола отец так настрого запрещал приближаться, что Дилюк и думать боялся пытаться их открыть. Он чуть не опрокинул чернильницу и решил, что отсюда пора уходить. — Ничего, — грустно подытожил Дилюк, встречая Кэйю у входа, и они отправились искать дальше. Каждая подозрительная вещь в доме была пересмотрена. И снова ни одна из них не годилась. — Помогите-ка Таннеру, — велела Аделинда, прогоняя их с кухни, и мальчишкам пришлось всё-таки перебраться во двор. Целое утро шариться по дому и впрямь немного надоело, но Дилюк не собирался сдаваться, предположив, что диковинка может быть спрятана и где-нибудь на улице. Они обошли кругом дом, заглянули в ближайшие виноградники, вспугнув парочку кристальных бабочек. — Да где же… — удручённо бурчал Дилюк, подходя к дому, и, сам не заметив, споткнулся обо что-то. — Ну вот, ещё и мешается всё. Эй, Кэйа… — он заглянул в стоящий у столба глубокий цветочный горшок, на который случайно налетел. — Что это там? Ты видел его раньше? — Вроде бы нет… — Кэйа наклонился, заглядывая внутрь. — Там что-то блестит! — Может быть, мы и нашли… Они попытались достать до чего-то чёрного и блестящего на дне, но горшок оказался неожиданно высоким, и руки не дотягивались. Перевернуть его тоже не выходило, да и велик был риск разбить, уронив на камень. Ох и влетело бы тогда. Дилюк просунул голову немного глубже в широкое горлышко, пытаясь разглядеть получше. — Ты уверен, что так… — Кэйа крутился где-то рядом. Дилюк собрался распрямиться и ответить, но вдруг обнаружил, что голова не выходит обратно. Он подёргал ей несколько раз безуспешно, затопила чернота, снаружи не проникало даже звука. Стремительно охватила паника. — Кэйа! Кэйа! Я… застрял! Помоги! Несколько секунд ответом служила тишина, а потом ее глухо прорезал смех. — Ха-ха-ха! Ну и вид у тебя сейчас! Вот бы ты сам посмотрел. Сейчас помогу, да и не стоило тебе туда лазать. Ха-ха-ха! Его потянули за ворот, но это не особенно улучшило ситуацию. Дилюка пробирала паника и доводящая до слёз обида. — Это не смешно, Кэйа! — он попятился назад, и горшок внезапно опрокинулся на голову. В уши, нос и рот посыпалось что-то невкусное, и Дилюк сел на твердую землю. — Не выходит. Я сбегаю за подмогой, побудь здесь! — голос Кэйи, всё ещё перебивающийся смешками, удалился. Тяжелый горшок перетягивал голову, было темно и душно, и Дилюк из последних сил сдерживал слёзы. Наконец послышались шаги и голоса. Тёплые руки Кэйи намазали его шею и затылок чем-то скользким. — Это масло. Аделинда сказала, что должно помочь, — голос Кэйи немного успокаивал, и тот снова потянул горшок. Дилюк услышал какой-то странный щелчок, а несколько секунд спустя еще одни, большие и сильные руки пришли на помощь, и перед глазами наконец появился свет. Отец и Кэйа сидели перед ним с горшком в руках, на шаг дальше стояли Аделинда и Таннер, с волос сыпалось что-то грязное. — Тц-тц, юный господин, эту удобренную пыльцой кристальных бабочек землю я собирался рассыпать вокруг молодых виноградников, — укоризненно покачал головой Таннер. Отец распрямился, сжимая в руке диковинный аппарат, из которого выходила какая-то картинка. — Я думал, что первой фотографией, сделанной на эту новую камеру, станет семейный портрет, но кажется, это мой угодивший в приключение сын, — на губах мастера Крепуса появилась улыбка. Кэйа подскочил к отцу, рассматривая появившуюся картинку. — Ха-ха, ну до чего же ты тут смешной! Глянь, Дилюк! — И вовсе не смешной, — обидчиво буркнул Дилюк, заглядывая, и через несколько секунд, смотря на собственную нелепую фотографию, не смог сдержать звонкого смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.