ID работы: 14651721

Проект по защите Полпреда

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть: Королева, кот и пёс

Настройки текста
На самом деле эта часть будет о всех положительных персонажах истории. Я хочу близко рассмотреть всех тех героев, которые выступают на стороне Саши. Саму Сашу мы уже знаем. Это невоспитанный ребёнок, который, несмотря на свою грубость и своеволие, не желает никому зла, причиняя его неосознанно. Она особо не задумывается о том, что делает кому-то плохо. Родители Саши. Обычные люди, которых очень легко обмануть. Они и находятся в заблуждении до конца всего фильма. Номер 7. Ребёнок, который вроде как оппозиционер, а вроде как и не может сделать ничего по-настоящему оппозиционного. Рисует граффити на стенах ночью, соблюдая распорядок и регламенты днём. Допускается Полпредом до своей противорежимной деятельности с одной только целью — разнообразить в Стране события; и только потому, что все его действия не несут никакой реальной угрозы — во всяком случае Полпред так думает. Никак не проявляет своей оппозиционности во время казни Королевы и просто смотрит. Плохой дядька. Людоед (по его словам). Обманывает девочку. Постоянно действует из-под полы, как какая-то крыса. Желание девочки вопреки приказам Полпреда он не выполняет. Запускает лифт, но от приезжающих в нём кота и собаки прячется, чтобы прежде посмотреть, кому он открыл путь. Заметьте, его единственного не приговорили к казни, хотя вытащили даже того же часовщика, который просто отключился физически, в то время как Плохой дядька напрямую помогал коту с «маскировкой». Это сильный волшебник, чьи хитрость (это я про обман ребёнка) и трусость выдаются за предусмотрительность, который беспокоится в первую очередь о своей шкуре, а уже потом — о положении других. Пёс Балбес. Простой, хороший, самоотверженный. Тот, кому не плевать на пропажу Саши. Не поддаётся гипнозу Хорошей девочки номер 1, находит путь в Страну, для спасения члена семьи готов сделать всё. Прикрывает спину коту, который очевидно не сделал бы для него то же самое. Единственный персонаж во всём фильме, который не причинял вреда Полпреду и не имел этого в мыслях, то есть это по-настоящему добрая собака. При этом не умеет читать, носит унизительное имя, считается семьёй глупым и бесполезным, всё время остаётся на вторых ролях. По правилам мира он ничего не мог сделать для того, чтобы спасти Сашу, хотя только он действительно этого хотел. Кот Багет. Курит. Пьёт. Ворует. Заглядывается на женщин. На Сашу ему совершенно всё равно. Спасти её он решает только потому, что его самого затронули жестокие методы обращения новой девочки. На положение загипнотизированных детей ему плевать — он знает, как исправить ситуацию, но не собирается этого делать, когда узнаёт, что Саша не загипнотизирована. И как итог всего этого —главный спаситель Страны, победитель злодея, «самый лучший кот в мире» и любимый всеми неподражаемый герой. Королева. Добрая, изящная, но не особо умная. Некий аналог принцессы, которую спасают из башни. Она ни на что не влияет и воспринимается больше как трофей как для отрицательной, так и для положительной стороны, поэтому её сложно рассматривать, как полноценного персонажа. Часовщик. Долго я думал, что с ним не так. Обычный учёный, в состоянии без воспоминаний — верный работник режима, с воспоминаниями — добрый дедушка. Его, кажется, даже приговорили к казни ни за что. Но потом понял. В разговоре с котом он упоминает, что люди, не имеющие детства, бывают очень мстительны — то есть он ЗНАЕТ, что было в прошлом Полпреда, ЗНАЕТ, что тому плохо. И несмотря на это воспринимает его только врагом. Мы слышим, как он произносит его имя с пренебрежением, говорит о рычагах, вызывающих мыльные пузыри и мороженое, хотя они не имеют никакой ценности по сравнению с ценностью жизни человека. Ему настолько же всё равно на Полпреда, насколько и всем остальным. Как мы видим, практически все «положительные» герои этой сказки — ВООБЩЕ не положительные. Некоторые из них даже хуже, чем антагонист. Самый положительный из всех герой — собака — никому не интересна и всегда на вторых ролях, а открыто преступные натуры оказываются самыми хорошими и главными кумирами детей и всех прочих, именно они спасают мир от злого Полпреда, именно они разрушают режим, именно их все любят и все уважают. Дети считают «своими» развязных бандитов и эгоистов — но не его. Дети не боятся и верят людоедам — но не ему. Именно так выглядит «светлая сторона» для человека, который никогда не видел настоящего светлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.