ID работы: 14651721

Проект по защите Полпреда

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть: Доведение до убийства

Настройки текста
Кот узнаёт, что чтобы вернуть Саше память, нужно освободить Королеву. Но та, оказывается, всё помнит, и он зовёт её домой, пока Часовщик спит без подзарядки. [Нет. Мы сначала должны освободить настоящую Королеву и вернуть деточкам память.] Я не понимаю причины этого решения девочки. Нет, безусловно, оно правильное (вряд ли Саша делает это с целью ещё сильнее унизить Полпреда, как я думал ранее, когда считал её невероятным злом), но ведь спасти страну, если Саше хотелось этого с самого начала, можно было и прежде: она попала к Плохому дядьке ровно после того момента, как Номер 7 рассказал ей о ситуации, и можно было пожелать исправить её. Но она захотела просто попасть домой. Я вижу в этом её новом решении только одну мотивацию: после удачного обмана Полпреда Саша стала думать, что обмануть и победить его в принципе легко, и потому хочет сделать это, особенно пока безопасно — Часовщик спит, их не поймают, сам Полпред угрозы не несёт, а у кота есть вся информация для дела. Они пробираются в комнату антагониста, и, что забавно, что не выдают никакой реакции. Им абсолютно плевать, что у злодея, который вроде как говорил, что игры и развлечения это пустая трата времени, в комнате лежит огромное количество игрушек и всяких других устройств. То есть у них нет на это даже отрицательной реакции «сам своих правил не соблюдает»: им просто плевать. Они воруют у него ключ и уходят. Не задумываясь. В сцене с освобождением Королевы мы видим, что Саша бывает доброй и вежливой. С настоящей Королевой она ведёт себя максимально почтительно. Это, конечно, показывает её с хорошей стороны, но мне было больно смотреть, что потоки грубости в адрес Полпреда оказались индивидуально направленными против него, а не следствием простой невоспитанности и неуважения никого из взрослых. Кот и Саша пришли на площадь и стали звать детей, чтобы показать им Королеву. Ведут они себя при этом просто отвратительно: орут в стенные уши, будят Часовщика, называют его дятлом. Часовщик будит Полпреда, тот не обнаруживает у себя ключа. Под окном его башни раздаются крики о том, что вернулась настоящая Королева. За ночь, перед которой он провёл обряд забвения, произошло вот что: ⬥ его обманула маленькая девочка. Как совершеннейшего дурака. За которого она и раньше держала его, с этими постоянными взглядами, как на психа. Его обманула девочка, к которой он испытывал расположение и пытался разговаривать, а после стирания памяти обнулил на руке метки. ⬥ Часовщик выдал его секрет. Единственный, кто знал о заточении Королевы, кто в принципе имеет информации больше всех других и даже стёртые воспоминания, что делает его абсолютно преданным Полпреду. Его главный помощник его предал. ⬥ Двое практически преступников пробирались в его комнату и видели его нутро. ⬥ Королеву вместе с детьми-нарушителями выпустили из заточения. И прямо сейчас эти люди, уверенные в своей победе, орут в стенные уши, думая, что сломали режим, сломали устройство страны, которое основывается на его способностях. Они считают его абсолютным ничтожеством, неспособным удерживать власть против какого-то кота и ребёнка, не предусмотревшим возвращение Королевы, не защитившим систему от этого. Они созывают народ, чтобы все посмотрели на его падение, чтобы сделать его позор публичным, чтобы унизить его просто потому, что им так хочется. Для общего понимания: с Полпредом за весь фильм НИКТО НИ РАЗУ не заговорил вежливо. Разве что в моменте с [Кто там?] — но и там это было только потому, что девочка приняла его за деда Мороза. НИКТО НИ ЕДИНОЖДЫ не попытался попробовать с ним по-хорошему — он получал только грубости, обвинения и презрение в свой адрес. При этом он терпел и почти никогда не реагировал: потому что на деле хотел иного порядка. Захватив власть, он просто заточил Королеву в башню, а не убил её. Детей-нарушителей он просто ссылал в башню к Королеве, которую они так любят, где им могло быть даже лучше, чем в его стране, а не делал с ними что-то реально ужасное. Он не наказал Сашу за побег, за порчу одежды, за срывание цветов, за постоянные предъявы в его адрес, дал ей шанс извиниться даже после тяжелейшей травли в уязвимое место. Это в целом не жестокий человек — это человек, чья травма пересиливает возможность думать о других. Этим поведением они довели Полпреда до убийства. Довели до того, что он убивает их самым мучительным и жестоким способом, что ему уже всё равно, кого именно убивать, потому Королева и Часовщик попадают под раздачу. Он уже наслаждается даже просто осознанием, что они будут страдать. Это месть. За всё. Сигнал к казни Полпред даёт тем же платком, который в самом начале предлагал Саше и который был отвергнут, смотря на него со смыслом: «Я предлагал вам подчиниться. Вы отказались. Получайте же.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.