ID работы: 14652152

Перемирие. История продолжается.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Райское утро,тоже начинается далеко не с кофе

Настройки текста
Примечания:
В аду накаляется обстановка. Арт нужно вести переговоры с Адамом,и посредником рая,и доказывать правоту их действий. Но что происходит в это время в раю? Там такая же суматоха? О,нет,там далеко не так,но и утро тоже начинается далеко не с кружки ароматных заверенных зёрен.

***

Рай,одно из прекраснейших мест,описание как чистое и уютное место,где люди способны отдохнуть после смерти,всю жизнь читав молитвы и не совершив ни одного греха, встретиться со своими родственниками и жить долго и счастливо. Красочные легенды придуманные людьми,завораживали дух... Своей чушью и неопытностью. Действительно ли в раю нет работы,выпивки и всякой другой чуши,и тут текут молочные реки и кисельные берега? Хотелось бы что бы это было так,но все тут намного сложнее.

***

Раннее утро опустилось на Клауд сити. Солнце постепенно всходило,открывая обзор на невероятные пейзажи, которое оно создаёт,играя красками,словно баночки ярко розовых и оранжевых оттенков разлились по небу,создавая красивые разводы и своеобразное свечение. Постепенно лучи светила начинают раззадориваться,словно маленькие дети,скача по предметам домашней утвари,играющие друг с другом в догонялки,оставляя за собой дорожку прогретую теплом этих лучиков. Жители рая охотно просыпаются,благодаря новый чудный день,который повторяется нескончаемым круговоротом, кончено же перед этим не забыв поблагодарить господа или прочитать какую то молитовку господу богу,обсыпая его лестными,возможно лживыми комплиментами. Да, ложь - грех,но со временем ты познаешь границы допустимого,слушаясь шишек выше тебя,не создавая никаких неприятностей. Работа здесь существует,несмотря на все легенды,но зарплаты тут щедрые,даже за самый малый труд. Но кто же знал что даже в раю нет никакого отдыха,и есть важнейшие роли? Кабинет в пастельно-бирюзовых тонах находился в доме одной девушки. Мебель была приятного глазам цвета,мятного или пыльно розового,любимого сочетание цветов переговорщика. Сама девушка сидела в кресле,разбирая и подписывая уже наверное тысячную бумагу. Почему же так много? Помимо переговоров,она работала на необычной роли,ввиде секретарши офиса райского суда и дел рая. Ну секретарша и секретарша,но что с того? А что если я вам скажу,что вы работаете в одном кабинете с грёбаным первым в мире человеком Адамом,который в добавок ваш босс,и вместо того что бы разбирать свою часть документов он скидывает все на вас,а сам в это время пускает пошлые шутейки,все время пытаясь своими намеками соблазнить вас? Вот такая необычная ситуация сложилась у нашего посредника. Впринципе,девушка уже привыкла,и эти шутки ей не кажутся такими мерзкими,а с каждым разом всё более и более.. родными что ли? Ну пока мы опустим эту тему. Закончив подписывание бумаг,девушка аккуратно сложила их в стопку, намереваясь занести их по дороге на рабочее место,куда она совершенно не хотела отправляться. День в компании ее необычного босса всегда раздражал ее,хоть с каждым разом этого было меньше. Солнце уже встало достаточно высоко,и начало неприятно светить из окон,от чего коричневласка лишь поморщилась,от долгого сидения в темноте и рассматривания мелкого текста. Не то что бы у нее были проблемы со зрением,но девушка иногда любила носить очки,что конкретно раздражало первого человека,и он всегда намеренно называл ее ботанкой или трудоголичкой,хоть и делал это явно без злых помыслов. Но есть и хорошая сторона работы в его офисе. Его правая рука Лют и глава какой то организации,про что оба из ее знакомых умалчивают,стала одной из лучших подруг и собеседниц для девушки,и она всегда радовалась,когда хоть на короткий,но приятный перерыв Лют приходила к ним в офис,долаживая Адаму дела о подготовке чего-то,а так же прирывая их бессмысленный наполненный ругательствами и шутейками разговор. Девушка заполнила последнюю бумажку,облегчённо вздохнув,с мыслью о том что можно будет наконец то расслабиться,ведь времени до работы было ещё около трёх часов. Немного потянувшись в своем кресле,девушка прислонила руки к своем лицу,выдыхая в них горячий воздух,и слегка потерев, решает все таки доползти до зеркала с ванной и привести себя в порядок. Неохотно поднявшись из уютненького мятного кресла,девушка начала свой путь до ванной,тащив от невозможной усталости крылья за собой,собирая с пола каждую пылинку. Дойдя до ванной девушка посмотрела на себя в зеркало. Коричневоволосая девушка,с пыльно розовой кожей и глубокими фиолетовыми глазами,которые сейчас были очень уставшими,и в пижамной кофточке смотрела на нее. Волосы были растрёпанные,словно кто то запустил туда свою руку,знатно все запутав и перемешав. Усмехнувшись от своего внешнего вида,девушка потянулась к важному шкафчику,достав от туда круглую расчёску,и тональный крем,дабы замазать признаки бессонных ночей,выглядевшие словно после битвы. Перед этим почистив зубы и умывшись холодной водой для бодрости,девушка начала расчёсывать свое гнездо, которое никак не хотело распутываться. Наконец то поборов этих случайных волосков,девушка сделала себе ровную прическу,оставляя длинную челку небрежно болтаться над глазами. Она могла бы убрать волосы какой-то заколкой,но она ненавидит носить украшения,считает это лишней выразительностью,которая может обратить на тебя нежеланные взгляды. Завтракать девушка не стала,лишь заварила себе чай из шиповника,который был ее любимым,ароматный,не приторно сладкий с приятной кислинкой,потом никакие духи ненужны. Что ещё может не хватать этому замечательному напитку? Допив все содержимое,девушка аккуратно поставила кружку в раковину,намылив губку моющим средством и,включив комнатной температуры воду привела чашку в порядок. Девушку посетила мысль,немного прогуляться по городу,дабы развеется и прийти к новым мыслем,ведь ели постоянно сидеть в четырех стенах,то можно и чекнутся. Девушка выбрала пыльно бирюзовый наряд ввиде кофты и юбки карандаш,с пыльно розовыми кроссовками. Хотела уже девушка выйти,как вдруг телефон начинает вибрировать,оповещая о чем то. Нехотя девушка проводит вверх для разблокировки, заходя в Скайграмм,что бы увидет кто написывает в такую рань. Какого было удивление,когда высветилось группа с Адамом и Лют,а сообщения были отправлены первым из перечисленных. "Утреца,сученьки! Знаю я что с вашим трудоголизмом вы по-любому уже занимаетесь какой-то хернёй." "Так что,предлагаю вам заняться полезной,хотя ваше мнение меня не особо ебет" "Ришка,такое дело,Сэра назначила мне проверять какую-то хуйню,так что тебе придется сегодня ебашить в офисе за двоих" "Лют,а у тебя задача сегодня провести по больше интерактива,короче сама ебёшь про чё я" "Ри,тебя жду через час в офисе,никакие пиздабольства кроме положительного ответа не принимаются!" Девушка не ожидая ничего хорошего,лишь вздохнула,этот вздох был похож на стон умирающего животного. Вот почему я должна ебашить за двоих,а этот козел мало того что пропадает,пусть и по важной хуйне,так и ещё вместо того что бы помогать умудряется портить настроение,или случайно документы! За что мне в наказание такой большой ребенок,от которого одни проблемы? Поставив реакцию с жестом "ок" на сообщение Адама,Рия с максимальной неохотой пошла одевать свой рабочий костюм. Похоже прогулка сегодня отменяется и меня опять ждёт вечер в четырех стенах,со стопкой документов,и под конец заявившихся Адамом,в надежде что это недоразумение не сумеет испортить ей работу. Хотя ,в нормальной обстановке,нельзя отрицать что ее привлекает компания Адама,прямолинейного и беззаботного,с его разными,хоть и пошлыми историями.

***

Большое здание в бело-золотых тонах,обрамлённое голубыми как небо колоннами возвышалось на несколько этажей вверх,пугая своими чудовищными размерами,на первый взгляд,на самом деле там все не так просто. Здание верховного суда,место где собираются все ангелы,серафимы и архангелы,которые работают тут,и решают все проблемы населения,а так же проводят суда над провинившимся. Или же в случае с Рией в кабинете с документами и Адамом,ведь она одна из единственных кто может терпеть характер первого человека,работающие до этого увольнялись оттуда через неделю,или меньше. Пройдя ближе к золотым воротам,девушку встретили два юных ангела охранников,попросившие предъявить документы на работу и разрешение на проход в здание. Девушка шумно вздохнув,взяла одной рукой свой морковного цвета нимб,аккуратно снимая его со своей головы,передавая в руку охраннику,который в свою очередь приложил нимб к сканеру,что бы удостовериться в личности. Сканирование завершено. Имя: Рианелия де Нерафел. Статус:Ангел Профессия:Секретарь,посредник райского народа Место работы:Кабинет первого человека Адама,четвертый этаж. Узнав одну из самых почитаемых работниц, охранники сделали небольшой поклон,возвращая Рие нимб,и открывая проход в здание. Девушка протирает нимб рукавом,выдав красивое спасибо, направляясь в здание. Внутри все было таких же тонов,оборудованное золотыми узорами,виднелось множество лестниц, на разные этажи,но девушка предпочла воспользоваться лифтом. Поднявшись на этой двигающейся кабинке,девушка направляется вглубь четвертого этажа. Проход все глубже,и ближе к кабинету, Рия слышит уже знакомый басистый мужской голос,и стойкий холодный женский. Максимально тихо приоткрыв дверь,девушка застала картину Адама и Лют,разговаривающих о том что нужно будет ей сделать. Лют кинула на Рию мимолётный взгляд,на что та приложила палец к губам,начиная проходить в кабинет. Лют поняла что сейчас будет,и моментально вернула взгляд на начальника,продолжая слушать его приказы. Рия не могла упустить такой шанс. Пока Адам стоял спиной, девушка словно кошка подкрадывалась к своей добыче,безшумно и быстро. За свое общение с первым человеком,она узнала,что крылья у него очень чувствительны,и сейчас ему можно за все отомстить. Вот девушка уже стояла за спиной ангела,а Лют все так же держала с ним взгляды. И вот Рия аккуратно ложит руку на крыло первого человека,прошепча какое то слово. Слава богу девушка успела сразу же отскочить,ведь Адам,резко развернулся от испуга,уже матеря всех и проклиная кого можно крича "Спасите,нападают" Но когда он увидел Рию,заливающуюся хохотом,то сразу понял в чем дело. --Блять,Ришка! Какого хера ты так подкрадываешься?--спросил Адам, выражение лица маски которого сменилось на недовольное,от чего Рия начала смеяться ещё громче. --А что,тебе можно так делать а мне нельзя? Лучшая защита,это нападение,слыхал Ади? --Че за.. Какой нахуй Ади,ты чё издеваешься?! Ещё более ебнутую кличку не могла придумать? Тем временем Рия прекратила смеяться, поставив Лют кулачок в знак "Миссия выполнена",после чего та тоже разрешила себе пустить смешок. Адам увидев их жест,разозлился ещё сильнее. --Так ты Лют,сучка, видела? И нихуя мне не сказала? Я вам обоим ещё припомню,а тебе Рия я прямо сейчас устрою возмездие! Первый человек начал медленно приближаться к Рие,от чего та сначала ничего не поняла,но начала медленно отходить от мужчины,окликнув его по имени,но тот лишь оскалил электронную лыбу, приближаясь. Тут Рие стало страшно,от чего она обошла стол с противоположной стороны,создав между ними преграду,в то время как Лют наблюдала со стороны за всем. Вот зараза,пронеслось в голове у Ри. --Рианеллия... Куда же ты убегаешь..? Тут девушке и вправду стало жутко. Адам,привыкший называть ее Ришка,придумав ей такую кличку,который никогда не называет полных имён,любя их искожать,назвал не только ее имя,так ещё и полную форму,от чего она действительно пришла в некий ужас. --Адам?-вопросительно испуганным голосом,девушка окликнула мужчину,от чего тот лишь усмехнулся,обходя стол,а Рия делала это с другой стороны. --Адам,ладно,извини,перестань так делать, пожалуйста! Мужчина лишь больше нахмурил взгляд, собираясь отодвинуть стол,как вдруг к нему постучались. Кабинетная дверь открылась,в комнату вошла юная девушка серафим,с шестью маленькими красивыми крылышками,ярко голубыми глазами и нимбом,а так же с нежно голубыми волосами. --Для Адам, Сэра сказала поторопить вас! И да, Рия можно тебя на минутку? Облегчённо выдохнув и усмехнувшись, Рия пересеклась взглядом с Адамом,увидя злую гримасу недовольного ребенка,ели как сдержав дальнейший хохот. Эмили спасительница. --Тебе повезло Ришка --уже в привычной форме говорил Адам,уходя из кабинета. --Но не думай что ты так просто отделаешься,сученька! Сказал Адам, пытаясь сделать важную походку,запнувшись об край своей робы,чуть ли не встретившись лицом с полом,от чего Рия посмеялась себе в кулак, замаскировав это кашлем. Адам матюкнулся,и недовольно удалился из кабинета. Лют последовала его примеру,покинув помещение, Рия с Эмили остались на едине. --Эмили дорогая,по какому поводу нужно мое внимание? --Тетя Рия,я должна вам сообщить. Через два дня будут переговоры с адским послом,вам нужно быть готовой! Девушка при упоминании ада,назмурила взгляд,но все же соизволила ответить. --Спасибо за информацию, Эмили. Адам знает? --Нет,я ему не говорила,он сегодня и так раздражённый какой-то,передашь ему вечером,как приостынет? От такой информации, девушка закашлялась,переводя свое дыхание. Теперь ей предстоит выслушать кучу лекций о том,как Адам будет унижать эту сучку Чарли,ну с другой стороны Рия не против понаблюдать за его представлением. Ели повезет споются в песню,а голос у него признает девушка, очень красивый. --Да конечно,Эмили,я все ему передам. А сейчас,мне нужно заняться документами,зайди в следующий раз? --Хорошо.--Сказала девочка и поспешила удалиться. А Рия отчаянно простонав,повернулась к столу,что бы посмотреть сколько бумаг ей нужно заполнить. Увидев большую,чуть ли валющуюся стопку бумаги,у нее округлились глаза,ведь это занятие до целого вечера. Спасибо,блядски ахуенный Адам. Уставшим шагом Рия доползла до кресла,начиная подписывать документы,думая,что придумает Адам,и что будет происходить на суде. Нигде не отдохнуть от работы,даже в гребаном раю эти документы достают ее! Но какого будет её удивление,когда она встретит совсем не Чарли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.