ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я остаюсь здесь

Настройки текста
Примечания:
Она смотрела на ампулу с ядом Бармаглота фиолетового цвета, держа словно частичку космоса. Перед Алисой стоял Шляпник, понимающий, что она уйдет в свой мир, и уже хотел бы сказать: «В добрый дальний, Алиса», как вдруг она кидает ампулу, и осколки разлетаются по всему полю боя. У Терранта не было слов. Он не успел опомниться, что произошло. Но неужели дорогая ему сердцем Алиса останется с ним? — Я остаюсь здесь. Лондон уже давно стал не тем, мрачным и серым городом, и меня хотят выдать замуж.. — Замуж?.. Это слово крутилось в голове Шляпника, он дальше не слышал Алису, очнулся лишь под конец, когда она сказала: «Я остаюсь с вами, мои дорогие друзья». Его глаза стали сверкать как изумруды, улыбка стала похожа на ту, что у Чеширского кота, и от счастья он исполнил Жигу-дрыгу - танец, который умел танцевать только Террант. Но он бы хотел научить и ее… — Наш бравный воин, я могу обустроить тебе покои в моем замке, тебе будет спокойно и уютно. — Благодарю, Ваше Величество, рада, что именно так все и произошло. Милые сердцу друзья шли домой к королеве. Уже стемнело. Небо уже не было таким мрачным и не напоминало те времена, когда правила Ирацибета - Красная королева. Оно было покрыто яркими звездами, на которые смотрела Алиса на балконе, мечтая о прекрасном будущем в Стране Чудес. Медленно подходил к Алисе Шляпник, чтобы не нарушить ее уединение с природой и тишину вокруг замка. Алиса повернулась и мило улыбнулась. У Терранта чуть сердце не выпрыгнуло от такой прекрасной улыбки, красивых голубых глаз, золотистых кудрявых локон, это была его Алиса, его… — Кто бы мог подумать, что вчера на этом же месте мы с тобой расставались, а в итоге будем вместе. — Вместе будем? Это в каком смысле? В том смысле что я и ты, вместе мы навсегда, мы как друзья, будем идти рука об руку, гулять, пить чай, а может, ты не это имеешь в виду, а то что… — Шляпник! Она обхватила его щеки ладонями, ведь именно так Террант успокаивался, когда начинал тараторить. — Я всё. Мой бравный воин, я тоже рад, что ты остался. Но как же твой мир? А замужество? — Ничего, Хэмиш найдет ещё супругу, у которой тоже будут проблемы с желудочно-кишечным трактом, вырастят детей, ну а я буду просто счастлива. — Я тоже с тобой счастлив, - прошептал Шляпник. — Что ты сказал? — Мы счастливы тоже. Все-все твои друзья. — Теперь я понимаю, почему Абсолем сегодня начал перерождаться в бабочку. Началась новая жизнь для нас - для всех нас! Он стоял, смотрел на нее, а Алиса смотрела на звезды. А из звезд складывался силуэт из Оракула, где она сражается с Бармаглотом. В такой момент Террант легонько двигал свою ладонь к ее ладошке, и резко отводил назад, ведь для него Алиса была невинным и нетронутым цветком, и он боялся ее испортить даже легким касанием своей руки. Пока Террант решался на прикосновение, Алиса сказала: — Спокойной ночи, Терри, день был трудный, нам нужно всем отдохнуть. Впереди нас ждет только самое хорошее! — Негодник мой, бравный воин, сладких снов тебе. Она ушла, словно испаряясь, а у Шляпника в мыслях крутилось лишь одно: «Она впервые меня назвала по имени. И не просто Террант, а Терри…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.