ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Пока Шляпник устранял потоп, Алиса после беседы с Королевой сразу же уснула. Уснула крепко-крепко. Она растворилась в своем сне. Алиса оказалась на том самом поле, напоминающем шахматную доску, где она сражалась с Бармаглотом. Но нет никого рядом: ни Шляпника, ни Мираны, ни Баярда, ни МакТвиспа, ни мартовского зайца и остальных ее друзей. Она одна. Ее окружают те самые карты, от их внешнего вида становилось ещё страшнее. Из-под земли появляется голова Красной Королевы, в ее глазах пламя, этот огонь начинает кружится вокруг Алисы. Ей становится жарко, душно, голова Ирацибеты встает перед ней и говорит: «Из-за тебя нет больше Страны Чудес. Ты всё уничтожила. Никакой ты не бравный воин, все твои друзья погибли. И Шляпник тоже, мучительной смертью. Уходи. Это мой мир, и как прежде он больше не будет существовать». Алиса пытается ущипнуть себя, ведь так можно проснуться, и нашей героине помогало, это был совет ее отца. Но на этот раз не выходило. Огонь окутывал ее все больше и больше. Вокруг нее события, произошедшие не только за эти дни, но и за бравный день и до него. Алиса уже не знала, что делать: плакать, бояться или действовать? Перед ней встает Стейн, как тогда он ее прижал к стене. «Не оттолкнула бы ты меня тогда, всё было бы прекрасно. А сейчас я пепел, меня больше нет». Отталкивает Стейна Хэмиш, который говорит практически о том же: «Нет, ты моя. Вернулась бы домой - зажили бы счастливо: свадьба, дети, дело наших отцов перешло бы нам. Но я буду мстить». Алиса отталкивает их фигуры и кричит от безысходности. В пламени она видит Шляпника, который смотрит на нее очень печальными глазами. «Прости меня, Терри. Прости», — со слезами на глазах произнесла Алиса. После момента с Шляпником девушка вскочила с кровати. Конечно, это не произошло в реальности. Но она металась, долго думала над тем, что делать. Неужели надо вернуться? Пора закончить историю? Их смерть неизбежна? В чем истина? Столько вопросов, а ответов практически и нет. Хотя какой практически, ответов нет. Остаются лишь догадки, от которых не становится легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.