ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
— Мальямкин, где Королева? — Она в библиотеке. После того, как ты поменяла историю, она ищет истину. Сидит целыми ночами. — Мне нужно с ней поговорить. Соня-мышь и Алиса пошли до сокровищницы Мираны. Ведь богатство Белая Королева и находила только в книгах. — Ваше Величество, позвольте зайти. — Заходи, спасительница. — Появился новый сюжет на Оракуле. Хэмиш здесь, в Королевстве. С Ирацибетой Фон Кримс. — Что? Как он попал в наш мир? И почему именно к моей сестрице? Мирана судорожно начала перебирать книги, находить нужные страницы. Она провела рукой, и книжки сами стали листаться. Только шелест страниц слышался вокруг. И стук сердец Алисы и Мираны. — Книги ничего не находят. Я не знаю, что делать. — Нам нужно укреплять королевство, быть готовым к любому их нападению. Они не оставят всё просто так. Хэмиш пришел за мной, а Ирацибета - за короной. Шляпник, сидев дома и работав над своим новым изделием, почувствовал беспокойство. Он побежал в сторону замка. По дороге он встретил мышь. — Мальямкин, в моей душе затаился страх. Где Алиса? — Они с Мираной в библиотеке. Террант тихо подошел к двери и услышал отрывками разговор девушек. «У него вокруг огонь, неужели он обладает этой стихией?… Нам нужно готовить войска… Ирацибета и Хэмиш могут нас уничтожить». Шляпник ужаснулся. Его ярко-рыжие кудрявые волосы вмиг побледнели. Он всё прекрасно понял. Мирана и Алиса собирались выйти. Он спрятался за дверь. — Спокойной ночи, Ваше Величество. — Добрых снов. Надеюсь, всё будет хорошо. Утром посоветуемся с нашими друзьями, ведь утро вечера… — Мудренее. Мне так папа говорил… Как же сказать ему. — Кому? — Терранту. Он такой чуткий человек, и страшно, как он отреагирует на такую новость. — Не переживай, слова, рождающиеся из сердца, знают, что сказать. Алиса и Королева разошлись. И ведь Алиса ещё не подозревала, что Шляпник уже до боли подготовлен к тому, что она будет говорить. Дверь библиотеки не успела захлопнуться, и Шляпник зашел туда, чтобы найти истину самому. Он осмотрелся и увидел огромные ряды разных книг. Почему-то Шляпник считал, что истина в магии. Пока не научишься какой-либо стихии - Хэмиша не победить. Он залез на лестницу, которая начала двигаться. «Оаоаоаооаоаоооооо, стоооой», - закричал Шляпник. «Если рассуждать, то огонь тушится водой. Точно! Стану Посейдоном. Мне нужна буква В… Вазы, Ведьмы, Вихри. Всё не то, всё не то. Ах, Вода! Стихия воды! То, что надо». Шляпник забыл, что находится на лестнице, уже читал книжку и покачивался в разные стороны, как вдруг потерял равновесие и упал. «Ну вот, а если бы раньше знал магию, наколдовал бы море и плюхнулся бы прямо в него!» Он долго анализировал прочитанное, пытался произнести заклинание и делать так, как по инструкции. Но ничего не выходило, в один момент Террант разозлился, всплеснул руками и вдруг библиотека превратилась в море, где кругом плавают книги. «Ааа, меня Королева убьет, как это высушить?» Он начал набирать воду в цилиндри находить в книжке информацию, что делать в данной ситуации. Одним словом, Шляпник научился магии воды, правда, пока неожиданно, эмоционально и не очень качественно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.