ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Мирана проснулась и решила спуститься в свою библиотеку, почитать с утра что-то интересное. Быть может, именно сейчас она узнает истину? В ее сокровищнице бегал Мартовский заяц и пытался высушить оставшиеся книги. Но было поздно, Королева пришла. — Мартовский заяц, что произошло? — Простите, Ваше Величество, Шляпник ночью услышал Ваши разговоры с Алисой, решил помочь Вам. Он подумал, если Хэмиш - огонь, значит, Террант уничтожит его водой. Ну, получилось накладка. Правда, я узнал об этом сам только с утра, когда шел заваривать в чай. Аййй, чай! Мартовский заяц уже поскакал на кухню, как вдруг его останавливает Мирана. — А где он сейчас? — Шляпник убежал за Алисой. — Куда убежала Алиса? — Неизвестно… И почему - тоже. — О нет, это нельзя было допустить.Хорошо, что эту книгу я взяла с собой в покои. Я вычитала очень интересную фразу, вот, смотри: «Выбранный мир твой остается твоим. Не уходи. Не бросай». То есть, Алисе следует остаться, она выбрала Подземье, значит, нужно его сохранить. Иначе нашего мира больше не будет существовать. — О нет! Надо срочно их обоих найти! Мирана пошла в покои Алисы, чтобы посмотреть на сюжеты Оракула. И увидела ее уход в лес. Королева вышла в сад. — Баярд! Баярд! — Слушаюсь, Ваше Величество. — Баярд, Алиса ушла, Шляпник ушел за ней. Обоих до сих пор нет. Если верить Оракулу, она в лесу. Постарайся найти их, пожалуйста. Это важно для будущего Подземья. — Всё будет сделано, побегу прямо сейчас. Баярд мчался. Королева провожала его взглядом с надеждой, что всё будет хорошо. Что Баярд просто найдет их вместе в лесу и отведет домой. Но обоих уже в лесу давно не было. Алиса очнулась в темной комнате, она была окована цепями. Кто-то закашлял. Она вздрогнула. — Кто здесь? — Ах, Алиса Кингсли. Как же я тебя давно не видел. Дай я свою будущую жену поцелую. Хэмиш начал нагло лезть к Алисе, но она всеми силами отворачивалась. — Ладно уж, сыграем мы с тобой свадьбу, будем править королевством, вот тогда ты точно от поцелуя не отвертишься. — Никогда ты этого не получишь. И что ты здесь делаешь? — Хах, спрашиваешь так, что это я на твоем месте сбежал, ушел в какую-то Страну Чудес, одолел Бармаглота и решил остаться здесь, дабы избежать в своем мире проблем. Увы, мисс Кингсли, проблемы не уйдут, если их не решать. — Ты мне неприятен. Доволен? — От ненависти до любви. Ты меня так ещё больше заводишь. — Озабоченный. — А вообще умная ты девочка, Ирацибета вошла в твой сон, чтобы ты сбилась с пути, тем самым ты снова повернула будущее Подземья в ещё более незнакомую сторону. Но, поверь, это очень престижная сторона именно для меня. Хотя… Была б умная, не допустила бы такое. И какой же ты бравный воин? Алиса молчала. Она не хотела говорить с противным Хэмишем. Она начала потихоньку вспоминать, что произошло в лесу. И вспомнила про Шляпника. — Где он? — Кто? — Шляпник. — Ммм, твой дружочек. Тебе это знать не обязательно. — Что ты с ним сделал? — Тебе это знать не обязательно. Был бы твой Шляпник мужчиной, он бы тебя давно спас. Где его действия? Скажи мне. Вот я тебя нашел. А он где? Где? — Ты с ним что-то сделал, он меня не мог оставить. — Даже если бы и сделал, любил бы - прибежал бы. Его нет больше, дорогая моя. Мир Алисы окончательно рухнул. Ее глаза заливались слезами. Словно два ручья стекали по щекам. И насколько безразлично об этом оповестил Хэмиш… — Ты только моя, знай это. Это судьбой начертано, а не то, что ты там придумываешь, особенно со своим полоумным. — Не смей так его называть. Этот человек дарил мне всё, и это не материальные ценности, это поддержка, счастье, прекрасные воспоминания, совместные увлекательные занятия… Ты этого человека уничтожил. Я тебя ненавижу. Ненавижу! Хэмиш разъярился и ударил по щеке Алису. На ее щеке остался горячий красный след ладони Эскота. — Сиди до конца своих дней здесь, мерзкая девчонка. Ну или хотя бы до того момента, как полюбишь меня. — Никогда. Этого. Не. Будет. — Ах, так и хочется тебя. Хэмиш наклонился над Алисой. Она не выдержала и плюнула ему в лицо. Хэмиш вздернул нос, начал искать платок и вытираться. Он разгневался, встал и ушел, резко захлопнув дверь. В Мраморию возвращался Баярд. На ступеньках его, Шляпника и Алису ожидали все друзья. Они надеялись, что Баярд просто прибежал раньше них, а они шли в обнимку, говорили о романтике, любви… Но нет. — Что, Баярд, нашел их? — Нет, Ваше Величество. Их нигде нет. — Что нам теперь делать, Королева Мирана? — Готовимся ко всему: защищаем замок, укрепляем позиции, в любой момент может нагрянуть моя сестрица с пожаром. Нельзя этого допустить! Но и наших друзей тоже найти надо. — Я этим займусь. Бух - появился Чешир. — Чешир, спасибо тебе. — Я и Шляпника нашел перед его казней, думаете, сейчас не найду? Бух - кот исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.