ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Друзья ждали и верили, что случится чудо, что Чешир возвратится не один. Но, к сожалению, этого не произошло. Котик появился прямо перед миниатюрным носиком Мираны, но это уже Королеву не пугало, это никого в принципе не пугало. Неожиданные появления Чешира вошли в обыденное дело. Кот рассказал, что произошло в темнице. Все сидели грустные, не знающие, как действовать дальше, Оракул зависим от Алисы. А так они ее привели в Страну Чудес и точно знали, что это она, та самая, кто сразится с Бармаглотом. А сейчас только надеяться на себя и постараться сделать правильный выбор. Издалека показались две до боли знакомые и до боли одинаковые фигуры. Это были Траляля и Труляля. Они жили на окраине Подземья, поэтому довольно редко появлялись в замке. Но… проблема не приходит одна. — Ваше Величество! Ваше Величество! — Траляля! Труляля! Как вы редко появляетесь, мы рады вас видеть, все рады. — У нас беда. Горит Подземье. — Как… Что? — Наш дом окружило пламя! Нас спасло только то, что мы ушли на Поляну Игр и проводили весело время. Окраины королевства охвачены огнем. И с каждым днем круг будет сужаться. — Ух, Ирацибета… Дайте мне Оракул. Перед ними открылась маленькая карта Подземья, где был виден замок и пока ещё на далёком расстоянии огонь. Действительно, это был круг. — Срочно, нам необходимо укрыть население, предоставить убежище, которое было построено после Страшного дня. Мы его так и не использовали до сегодняшних событий. — Мы поможем, Ваше Величество! Побежим прямо сейчас! — Но кто-нибудь… Найдите Алису. Освободите ее. — Я сделаю! — И я помогу! — Ой, и я, если разрешите! — Мальямкин, МакТвисп, Тэккери, я разрешаю вам, удачи, пусть все получится! Троица побежала в сторону леса, куда ушла Алиса, а остальные поспешили к жителям Подземья спасаться. Трио спорило: — Мне кажется, она уже давно не в лесу, это так, маневр для отвлечения глаз. — Тэккери, это невозможно! Она шла туда сама, без чьей-либо помощи. — А вдруг гипноз! — Какой гипноз?! Мэлли! Ты-то чего молчишь? — В отличие от некоторых, я пропускаю все свои мысли через голову, чтобы потом ими поделиться. — И что там прошло через твою маленькую черепно-мозговую коробку? — Да тихо тебе, думаю я, говорю. Не буду я сразу тараторить то, что не нужно. Мальямкин шла уверенно, но так ничего и не говорила. Так они и дотопали до глуби леса. Тэккери стоял и вдруг произнес: «Ну и что мы стоим? Побежали да… АЙ» Мартовский заяц упал. От чего и почему - тоже непонятно. МакТвисп доскакал до него и нащупал невидимую стену… — Мэлли! Тут стена! Тут есть что-то!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.