ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
G
В процессе
3
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продать можно все.

Настройки текста
Григорий Сергеевич был человеком небогатым, и, сказать по правде, не особо красивым. Ежели появлялись лишние деньги, то долго они не держались, и почти что мгновенно тратились на выпивку. Зверев еле как сводил концы с концами, проживая в крохотной квартирке, но зато на выпить у него всегда оставалось, даже когда не оставалось. Григорий человеком был неприметным, невзрачным, не шли дела ни с девушками, ни с друзьями, ни с кем. Единственное хобби этого весьма малодушного человека - сходить в какое - нибудь заведение сомнительного характера ради партии - другой в карты. В нехорошую квартиру позвонили дважды. Открыл Звереву никто иной, как огромных размеров черный кот, упёрший лапы в бока. -Вас к кому принесло, гражданин? -Злобно фыркнул он, недовольно повиливая хвостом. Сердце Григория Сергеевича дрогнуло, и тот, подавившись собственным голосом, не сразу смог ответить. -Глухой что ли? Я русским языком спрашиваю, зачем вас сюда понесло?! -Мне нужно к гражданину Воланду. Кот удивлённо посмотрел на внезапного гостя и крикнул куда то вглубь квартиры: -Господин, к вам тут пришли... -Кот окинул взглядом человека - Зверев Григорий. Пускать? -Пусть зайдет, отчего же нет. -Ответил низкий мягкий голос. Зверев коротко кивнул головой, будучи не совсем уверенным, что делать в таких ситуациях, и прошел в гостиную. Воланд вместе с каким - то странным человеком, (если его так можно было назвать) сидел в небольшой, но роскошной комнате - на окнах пестрели цветные стекла, у стены горел большой камин, множественные шкафы с различной красивой посудой охраняли помещение, поблескивала яркими стразами люстра под потолком. Стол, перед которым сидели хозяева сей квартиры, служил местом для игры в карты, а неподалеку стояли различные алкогольные напитки с закуской. -Чтож, проходите, раз пришли, уважаемый. Присаживайтесь. Выпить желаете? -Спокойно спросил Воланд, перебирая в руках одну за одной карты. -Да, не откажусь... -Растерянно проговорил Григорий, подвигая к столу небольшую табуретку и присаживаясь на нее. -Бегемот, налей гражданину чего нибудь... Чего желаете, Григорий Сергеевич? Григорий запнулся от внезапного предложения. -Вина... Не имеется? -Отчего же? - Фыркнул Бегемот. -Красное, белое... В бокал Зверева полилось красное вино. -Если вы пришли поблагодарить меня за те недостающие тридцать восемь рублей, то это вам не ко мне, а к Коровьеву. -Говорил Иностранец, даже не смотря на гостя, выкладывая на стол козырь. - Он скоро должен воротиться. -Да нет, я не за это пришел просить... Я же прекрасно понимаю, кто вы. Азазелло, выложив в свою очередь карту поверх карты Воланда, злобно и с усмешкой оскалился. -Стало быть, с нечистыми силами пришел играть, голубчик? -Стало быть...-Тихо ответил Григорий, сминая рубашку в руках. Воланд вздохнул и в упор посмотрел на гостя. -Я тут в милосердного не играю, сам понимаешь. И не собираюсь играть. Скажу одно - плата за награду Сатаны ой как велика. Шел бы ты лучше отсюда, коли жить не надоело. -Я понимаю. Иностранец вздохнул и опёрся на руку. -Позвольте мне объяснить ему более... Доступным языком? -Злобно заулыбался Азазелло. -Не стоит. Человек хочет - человек получит. Что тебе нужно? Власть? Деньги? Расположение в обществе? Григорий Сергеевич положил руки на стол, и, тоже заулыбавшись, заговорил хриплым голосом: -Подарите мне, например, улыбку, чарующую людей... подарите грацию, подарите очарование, безупречность всех сортов, что бы влюблять в себя врагов. Вечно буду я в долгу, если сладким быть смогу... Черт прыснул со смеху, Бегемот, сидящий у камина и вовсе расхохотался. -Ну вот, я почти что угадал. Вам, людям, вот все одно нужно: деньги, власть, статус. Впрочем, раз ты все решил, не мне тебя отговаривать. Так ты решил, что я смогу продать тебе качество?.. -Продать можно всё. Воланд задумался и кивнул утвердительно. -Да ты пей, пей, что, вино просто так что ли стоит? Зверев, заулыбавшись, отхлебнул из бокала. -Вы тут посидите с нами немножечко, -Как ни в чем не бывало, перешёл Воланд снова на "вы" - А потом пойдете себе домой, там отоспитесь, а утром...Так, стоп, а где Джокер из колоды? -А его Фагот забрал. -Равнодушно ответил кот, смотря на потрескивающий огонь. -Опять? Что ж ему неймётся так, пусть себе хоть десять наколдует, любитель хренов. Ну так вот, -Обратился Воланд вновь к Звереву - А утром все, как вы бы хотели, будет. Примерно половину часа ещё сидел Григорий Сергеевич в нехорошей квартире, пил вино и играл в карты. А когда они втроём опустошили более шести бутылок красного полусладкого, вышел, довольный, шатаясь из стороны в сторону, неловко поклонился у двери, сердечно благодаря Воланда и всех остальных ныне здесь пребывающих, и, держась за стенку, кое - как пошел к себе домой, будучи абсолютно пьяным. Зверев Григорий кое-как открыл глаза в половине первого дня, застонав от жуткой боли в голове. Не помня себя от похмелья, запустил руку в волосы. И тут напрягся. Насилу открыл глаза, перевел взгляд на зеркало, приставленное к стене напротив кровати... На кровати лежал высокий, красивый донельзя человек, с кудрявыми светлыми чистыми волосами, в строгой белой рубашке и темных черных штанах, с галстуком, в дорогих туфлях... А самое главное - очень милый на лицо. Григорий Сергеевич вздрогнул и вскочил с кровати, почувствовав внезапный прилив сил и бодрости. Подбежал к зеркалу - точно, не он это! Глаза не блекло-голубые, а цвета жгуче-синего, прямо таки кислотного. Аккуратный ровный нос, весь побритый... Магия. Зверев рассмеялся от счастья внезапным звонким громким смехом. -Ай да черти-и... -Заулыбался он, вертясь у зеркала. Одно только смущало - ходить было довольно больно. Как будто по лезвию ножа идёшь. Но Зверев подумал - если это и есть цена за этакую красоту, то и Бог с ней! И началась с тех пор у многоуважаемого Григория Сергеевича жизнь веселая, яркая, но больно короткая. Григорий быстро стал успешным, первым делом - за счёт своего обаяния. Где - то улыбнется мило, где-то слово ласковое скажет - и везде ему дороги открыты. Быстро стал он успешным, снова стали у человека водиться деньги, а так же и друзья вместе с деньгами вдруг стали появляться, и милые девушки. Только вот жизнь такая длилась всего полгода. А потом застрелили Зверева. Поймали в подворотне, когда один был, и застрелили. Из зависти. Слишком красив он был, слишком успешен... Горька плата за услугу Сатаны. Всегда горька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.