ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
G
В процессе
3
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень странные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
Но обратимся немного назад, а то что-то автор торопит события, коих тут предостаточно, что всех сразу и не описать. Итак, в то время, как Григорий Сергеевич пил вино в доме 302-бис на улице Садовой, около станции "Лубянка" шел следующий человек, которого в этот раз не помиловала судьба. Владимир Евгеньевич Беляев, знатный, исключительно серьезный человек, всегда с портфелем в руках и с галстуком поверх белой строгой рубашки и серого пиджака. Ростом невелик, короткие волосы всегда причесаны. Женат. Связан аж с государством, ответственный за распределение бюджета, выделяемого правительством, на постройку различных зданий общественной культуры. Значимый человек, одним словом. Вот максимально краткое и в то же время подробное описание нашего Владимира Евгеньевича. Итак, сей гражданин шел по улице неподалеку от станции метро "Лубянка", когда совершенно по необъяснимым и странным стечениям обстоятельств его вдруг окликнул какой - то голос. Беляев обернулся, недоумевая, кому он мог понадобиться. Навстречу Владимиру бежал странный, высокий и тощий гражданин. Остановившись и чуть не сбив Беляева, человек согнулся пополам, пытаясь отдышаться, одной рукой придерживая кепку. -Владимир Евгеньевич...ох...счастье какое, что я вас нашел!.. Он встал в полный рост и решительно протянул руку мужчине. -Извините, уважаемый, а я вас знаю? -Недовольно спросил Владимир, пожимая руку неизвестному. -Вы то меня - нет, а я вас - прекрасно-с! Я по всей Москве вас бегаю, ищу, ищу - ищу-с, а вы-вона где... Пока странный гражданин говорил свою довольно бессвязную речь, Беляев с некоторым презрением смотрел на него. На его лохматые волосы, торчащие из под кепки, на разбитое, непонятно для чего носимое пенсне...ещё и с какой-то оторванной верёвкой. -Извините, - перебил он, - кто вы, и, что за странный у вас... Так сказать... Стиль одежды? -Ах, ну да! -Вскрикнул внезапный человек после пары минут недоумевающего взгляда на Владимира Евгеньевича. -Фамилия - Коровьев, могу и паспорт предъявить, коли желаете...- Он достал паспорт с мятой обложкой и протянул Беляеву. -А стиль... -Он рассмеялся - Стиль: "Теперь наряжаемси, что видал - то и натянул!" Красота! -Регент сделал пару шагов назад, демонстрируя полную комплектацию его одежды. -Оцените, как чудно смотрится этот истертый в хламину пиджачок! Как сидят эти брюки не по размеру! - фонил он, размахивая руками и звонко смеясь. - Тадам! БЛЕСТЯЩЕ! Теперь вы одеты, как чорт! Беляев посмотрел как на него, как на ненормального, и, глядя в паспорт, спросил: -А почему у вас в графе в паспорте "кто выдал" написано: "Сам забрал"? -Да у вас там очереди такие, я ночью сам через забор перелез и забрал. Владимир брезгливо вернул паспорт обратно, и Фагот, вертя его в руках, словно первый раз взяв его в руки, поинтересовался скорее у себя, чем у собеседника: -Может, фамилию поменять, как думаете? -На что вы ее хотите поменять, на одежду по размеру? -Огрызнулся Владимир Евгеньевич. Регент как то нехорошо посмотрел на него, и Беляев собрался уходить, но его остановили. -Так вот-с, зачем я, собственно-с, вас ищу... Какие удачные обстоятельства! -Фагот указал рукой на пустую площадь земли посреди парка, уже начинающую зарастать какой-то ботвой. -Это вот что? -Мм... Площадь земли? -Спросил Владимир Евгеньевич, отодвигаясь от странного гражданина. -Вот! А по документам здесь - театр! Вот я, собственно, и хотел спросить, где же он? -По...по каким документам? -Напрягся Владимир. -Которые у вас в портфеле. Он тут по документам уже как два года. -Ну... Не построили ещё, как видите... -Значит, деньги с правительства два года назад содрали, а построить-до сих пор не построили? Экое недоразумение! Беляев не знал куда деться от неловкого разговора. -Ну, скоро построим... Возьмём и построим. И получится этакий фокус... -Фокус?! -Всплеснул руками Коровьев, усаживая своего собеседника на лавочку. -Нет, это не фокус, это вы фокусов не видели! Регент достал из кармана пиджака пресловутую украденную из колоды карту джокера, и, хлопнув в ладоши, обратил её в цельную колоду буквально у себя в ладонях. Владимир, абсолютно не понимая ни цели, ни логики данного представления клетчатого гражданина, лишь молча смотрел, как у последнего в руках каким то невообразимым образом пляшут карты, словно живые. -Прошу, выберите любые три карты, какие вам заблагорассудится. Мужчина растерянно вытянул три карты - Дама Пик, Валет Червей и семерка трефов. -И ещё одну, пожалуйста...-Улыбался переводчик, делая из карт веер. Беляев не быстро вытянул ещё одну карту - попался Джокер. По просьбе иллюзиониста он вернул его в колоду. -Чтож, вот и суть фокуса...- Щурился Коровьев, снова тасуя карты. - Какие то карты у вас несимметричные, надо бы исправить-с... Он немыслимым образом щёлкнул одной из карт, и Беляев, к своему невероятному удивлению заметил, что у него в руках были уже три карты - шестерки различных мастей. -Как... -А Джокера в колоде можете не искать, -совершенно спокойно и холодно говорил Фагот, словно сообщая какую то скучную новость вроде прогноза погоды, хотя и его можно было бы говорить с большим энтузиазмом - он у вас в кармане пиджака. Владимир Евгеньевич, нахмурившись, пошарил по карманам, и, побелев лицом, достал из левого эту проклятую карту. Переводчик, мило засмеявшись, выхватил карту у бедного мужчины из рук, и вдруг на ее месте в руке Фагота засияла кровавым пятном большая красная роза. -Вот это - фокус, -Сел на скамейку обратно маг, и вдруг тон голоса его резко переменился - он был все таким же высоким, но уже не звонким и не весёлым, а твердым и режущим, и даже, признаться честно, слегка пугающим. -А то, что вы делаете, Беляев, это не фокус, а чистой воды жульничество. Регент вдруг резко помрачнел лицом, и по глупому веселые глаза его стали вдруг холодными и злыми. Владимира Евгеньевича аж мороз продрал по коже. -Вы заканчивайте с этим, Владимир, коли жить не надоело. Беляев напрягся. -Да о чем мне разговаривать с человеком, который, видимо, не знает, что такое расческа? -Ну я же нашел о чем поговорить с человеком, который, видимо, не знает, что такое вежливость. -Сладко проговорил Фагот, умильно хлопая глазами. - А впрочем, -Сказал он вдруг последние два слова своим обычным дребезжащим тенором и с усмешкой- я же так, шучу, просто-с... Всего вам хорошего, ценнейший и Любезнейший мой Владимир Евгеньевич! Всего вам наилучшего! -Махал он кепкой мужчине, удаляясь от него, и вскоре совсем потерявшись из виду. -Сволочь циничная. -Огрызнулся Беляев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.