ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
G
В процессе
3
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка королевских кровей

Настройки текста
-Хорошо горит... -Улыбался Переводчик, наблюдая за черным дымом и огненными языками пламени с седьмого этажа многоэтажного дома. -Угу. -промычал Бегемот, доедая кусок колбасы и щурясь. Пожарные тщетно пытались залить огонь, а тот только разгорался, пожирая деньги, разбросанные на полу, мебель, и конечно же, бренное тело Авдеева. Сгорел заживо. И в суматохе никто не заметил двух мужчин, которые, постояв и посмотрев на красивый пожар в квартире горе - охотника, развернулись, и, рассмеявшись, пошли по улице. -Скоро бал, что делать будем? -Спросил кот в человечьем обличье, распихивая по карманам еду, на ворованную из холодильника. -Ну как что, как обычно - искать девушку, проводить бал, творить какую нибудь дичь и уезжать. -Усмехнулся собеседник грустно - Где вот теперь ее искать... Тут под ногами Фагота заметалось и заорало что то маленькое, белое и очень злое. Регент от неожиданности (и не без своего невероятного актерского мастерства) также заорал, шарахнувшись в сторону, и чуть не упав на невысокого Бегемота. -Слышь, башня пизанская, смотри куда шарахаешься. -Огрызнулся последний, отходя в сторону. У ног билась маленькая белая собачка, страшно лая и набрасываясь на переводчика. В тот момент, когда она с яростным воем вцепилась ему в туфлю, к мужчинам подбежала совсем молодая девушка, лет двадцати, и схватила неугомонную шавку. -Ой, извините пожалуйста, сама не знаю что на нее нашло, она всегда такая тихая, а тут... Она вас не укусила? Коровьев так и замер на месте. Перед ним стояла удивительной красоты девушка, с темными роскошными распущенными волосами, в черном платье в горошек, в длинных белых чулках и в милых, но немного нелепых туфлях. Но чудеснее всего были ее глаза. Настолько темно-карие, что казалось, в них можно захлебнуться, утонуть в тумане сумрачных звёзд в ночном небе...жутко темные. Почти черные. -Ох, плохой я человек, сердечно извиняюсь! -Откланялся Регент, опомнившись. -Нет, что вы, вы - хороший, очень хороший! Не говорите так за себя. Бегемот тихо ржал, смотря на эту любовную картину. -Извините? -Удивился Коровьев, кладя руку на сердце. -Я? Хороший? -Да, вы) -Кивнула девушка, и, улыбнувшись, пошла дальше своей дорогой, подзывая собаку. Бегемот не выдержал и заржал в голос. -Радуйся, Ромео, ё моё! -А?.. Ты о чем?.. -Растерянно уточнил чародей. -Она - Маргарита, гений! Готовься очаровывать ее сердечко, чертила. Фагот усмехнулся, но какой то неприятный осадок словно порезом остался у него в груди... * * * Коровьев сидел у себя в комнате, бегая глазами по строчкам из книги "Ромео и Джульетта". Читал просто от скуки, чтобы передохнуть, и мысли его были заняты совсем не романом. "Вы хороший..." -Пронесся где то в глубине души девичий добрый голосок. Что то горячее скользнуло по щеке и упало на открытый разворот книги. А потом ещё. И ещё. Фагот хмурился, честно пытаясь читать, но слезы застилали глаза и марали страницы. Он разочарованно отбросил грустную любовную историю в сторону, не понимая, что с ним происходит. Слезы обжигали, потому что не были фальшивыми. Хотя, может, он и сам - полностью фальшивый, картонный персонаж, и даже это - лишь часть его роли?.. Коровьев растерянно достал пузырёк валерьянки, прекрасно зная, что ничем она ему не поможет, и молча опрокинул его в себя. Всхлипнув, вышел из комнаты проветриться. -Чего ревёшь? - Равнодушно спросил Азазелло, сидя за столом. -Грустно. -Шмыгнул носом Фагот, садясь напротив - Сидишь тут, сидишь, людей учишь, все тебя ненавидят, все! Вечно ты один... А мне самому, знаете ли, иногда хочется высказаться, мне страшно не хватает человеческого собеседника, мой последний от чего то повесился... ТАК, О ЧЕМ Я?! АХ, ДА! Бегемот брался меня послушать, но спустя полчаса я был послан к черту. Знаете, какая ирония: черт послал меня к черту!!!... Азазелло понял, что добровольно - принудительно стал слушателем Коровьевских проблем. Он вздохнул, и, опершись рукой на стол, остался сидеть, смотря на Фагота. -Я им - и комплименты, и все - все, а эти все одно - черт ваш Коровьев, паскуда циничная... Сами вы циничные! А я - глумливый, и не более.. -Что, рыцарь, сожалеешь о содеянном выборе? -С нажимом спросил вынужденный слушать нытье регента Азазелло. -Сожалеть не сожалею, но вы меня поймите, не готова моя бедная головушка выслушивать в свой адрес проклятия!!! Не готова, понимаете? -То есть, за эти тысячу с лишним лет ты НЕ ПРИВЫК? -Не привык, представляете, не привык! Я то и сам любитель шутить и издеваться, вы сами знаете, но не так же!.. а то - каждый раз, словно первый.. ох, не могу... Эта бессвязная философия вперемешку с всхлипываниями и восклицаниями продолжалась по меньшей мере два с половиной часа. Наконец, чародей, сделав какой - то странный неоднозначный вывод, вдруг замолк, уставившись в стол. -Ну, наговорился? -Устало спросил Азазелло, поглядывая на черта. -Да. Наговорился. -Решительно сказал Фагот, встал, и, развернувшись, хотел было идти, но подумав, добавил - спасибо. -И вышел . Вынужденный слушатель облегчённо выдохнул. "Странное что - то осталось в нем, человеческое, именно что человеческое, и скорее всего, это любовь к нытью". -Думал Азазелло, посматривая ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.