ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
G
В процессе
3
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главное - чтобы денег побольше...

Настройки текста
Примечания:
Александр Авдеев шел по лесу с дробовиком наперевес. Прищуриваясь, выискивал живых существ с дорогими шкурами... Вдруг за сосной мелькнуло что то коричневое - возможно косуля. Конечно, не очень ценная добыча, но все же, раз есть - можно убить. Авдеев перезарядил дробовик и выстрелил. Через мгновение по лесу пронесся высокий звонкий крик, и сердце мужчины рухнуло куда-то в траву. Он рванулся с места и побежал к источнику крика. Забежав за дерево он увидел высокого испуганного человека, привалившегося к сосне, зажмурившегося и державшегося за сердце. "Подстрелил?.." -Испуганно забились мысли у Александра Дмитриевича. Сразу он подумал о том, что сможет откупиться деньгами и не сесть в тюрьму. -Ох... Напугали... У меня сердце слабое, знаете ли... -Проскулил встреченный мужчина. По-нелепому одетый гражданин лет тридцати-сорока отлепился таки от сосны и судорожно нащупал в кармане в хламину изношенного пиджака пузырёк с чем -то вроде успокоительного. Вообще нельзя было сказать, сколько ему лет - разве у чертей есть какое - либо летоисчисление? По вкусу одежды - его нет впринципе, по характеру - сволочь циничная, ещё и нервная к тому же. Голос ужасно дребезжащий и звонкий, что аж в ушах звенит. Паскуда глумливая, маг, регент, чародей, переводчик или черт его знает кто на самом деле, одним словом - Коровьев. -Извиняюсь... -Нахмурившись, сказал Авдеев Дмитриевич, однако выдыхая в мыслях, что ему не придется спасать свою шкуру в участке милиции. -На кого охотитесь? -Поинтересовался Коровьев, чувствуя себя заметно лучше. -Да так, -развязно отмахнулся Авдеев, больше не волнуясь за благосостояние сего слегка ненормального гражданина. -На кого получится. Может на лису, может на косулю. -А зачем вам охотиться на лис? -Не унимался ноющий гражданин. -Шубы продавать, зачем же ещё. -Легально? Александр Дмитриевич запнулся, зло смотря на приставучего клетчатого переводчика. -Да ладно, можете не врать бывшему регенту. Сам знаю, что нет. Броканьерствуете, значит? -Да. Да, броканьерствую. Главное ведь -что бы денег побольше. Сами знаете. Подумаешь - десятью лисами больше, десятью меньше. На земле полно лис. Для человека это совершенно гуманно. Это же просто лисы. -Да?.. -Растерянно посмотрел куда-то себе под ноги Фагот, грустно вздохнув. -Ну, тогда, по вашей логике, можно так же легко вырезать людей? На земле восемь миллиардов людей, десятью больше, десятью меньше? Это же просто люди. -Нет, вы не понимаете, это не гуманно. Это же люди, они... -Они что? -...Людям людей вырезать не гуманно. -Почему? -Приставал Коровьев, нагоняя быстро идущего Авдеева. -Я не знаю, ясно? Знаю что нельзя. Все. -А если ВАС ЗАСТРЕЛЯТ за деньги?.. Александр решительно развернулся , чтобы начать кричать на приставшего человека, но поблизости, как и вообще в этом лесу, клетчатого гражданина больше не было... * * * На следующий день Александр Авдеев Дмитриевич проснулся у себя дома, зевнув, встал с кровати и пошел на кухню, кликнув жену сонным голосом. Не успел он зайти на кухню и осознать происходящее, какая то неведомая сила вдруг заставила его замереть в дверях. За его кухонным столом вместо Веры Павловны Авдеевой сидели странный высокий гражданин совершенно в безвкусном наряде и ещё какой-то невысокий человек с примусом в руках. -Доброе утро, -Миленько отозвался на испуганный вскрик Александра клетчатый - А мы Вас тут уже-с заждались. Авдеев, и без того напуганный до смерти, узнав в гражданине мага из Варьете и вчерашнего нервного регента, и вовсе чуть в обморок не упал. -Ну что, Авдеев, -Нагло заговорил второй - поиграл в бизнесмена, охотник хренов? -Тише, Бегемотик, мы напугали бедного человека. -Мягко говорил высокий, тасуя в руках колоду карт. (Одну он зачем то съел, и Авдеев понадеялся, что это был простой фокус.) Что то жуткое было в добродушных карих глазах чародея. Он в друг встал и начал разбрасывать карты по квартире. Они плавно летели вниз, и, касаясь пола, обращались в купюры крупного номинала. Александр Дмитриевич, смотря на сие странное деяние, вдруг понял, что не может пошевелиться или закричать. -При второй нашей встрече, милый мой, вы сказали, что массово охотиться на животных для человека - это вполне себе гуманно. А вот человеку на человека - уже нет. Но дело в том, -Успокаивающий добрый голос переводчика только внушал страх несчастному Андрею - Что я черт, а не человек, поэтому для меня то, что я сейчас делаю, вполне гуманно. Хотя обычно я действую менее...радикально. Да вы не бойтесь, милый мой, главное ведь - что бы денег побольше?) Последняя карта упала с мягкой руки переводчика в глупом странном костюме, обратившись в доллар. Весь пол небольшой кухни был усыпан бумажками различного достоинства. Бегемот тем временем технично поедал продукты из холодильника. -Бегемотик, давай, пойдем, не будем злоупотреблять гостеприимством сего милого гражданина... -Заулыбался Фагот. Кот, будучи сейчас человеком, тоже заулыбался, и поставил примус прямо у ног бледного Авдеева. Они отошли немного к окну, и Коровьев, выхватив пистолет, стрельнул прямо в примус. Тот зашипел и взорвался, деньги воспламенились красным жутким пламенем, под потолком стал краситься черный дым. Александр Дмитриевич расширенными от ужаса глазами заметил лишь, что после этого странная парочка поднялась на метр от пола и испарилась, оставив последствием своего тут пребывания два небольших взрыва яркими желтыми брызгами пламени. Авдеев понял, что нужно бежать, кричать, делать ну хоть что нибудь, но он не мог издать ни звука, и просто молча стоял, чувствуя, как пламя быстро и уверенно стало касаться его ботинок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.