ID работы: 14653252

Эмоции лагеря: первая встреча и дружба.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомимся поближе.

Настройки текста
Примечания:
Незадолго до отбоя, когда всё самое интересное в лагере закончилось, девочки собрались в своём домике на "собрание лагерных соседей". -Итак, вот мы уже все собрались, - начала Лиана, - Сейчас каждый расскажет о себе, а очередь мы определим "бумажной кепкой"(это когда в кепку кладут бумажки с именами и достают их, не глядя). Все написали свои имена на кусочках бумаги и положили в кепку. Лиана, поворошив бумажки, достаёт одну и читает имя: "Нини". Все перевели взгляд на рыжую. Та занервничала - застучала зубами, на лбу у неё выступил холодный пот. -Не бойся, мы не кусаемся! - хихикнула Кира, дабы успокоить рыжеволосую. -Мне восемь и я из Осло! - крикнула Нини, затем вжалась в стул, не желая продолжать разговор. -А как там живётся? - спросила Туа. -Там очень холодно..., - продолжила рыжая, немного успокоившись, - Она находится рядом с морем, поэтому там очень любят рыбачить. Мне тоже нравится ловить рыбу, да и есть её люблю... Кто следующий? Лиана вытащила следующую бумажку - следующая Туа. -Я из деревеньки в Эфиопии и мне также восемь, - начала та, - Хоть это моя родина, но я там чувствовала себя очень некомфортно. Со мной там никто не дружил, все считали, что я "СДВГшница". Сама не понимаю, что значит, и чем я заслужила такую репутацию. Я стараюсь быть весёлой, но все считают, что странная. Когда я переехала сюда, я столкнулась ещё и с этим расизмом. На этом слове Туа всхлипнула. Увидев это, Аниса нежно обняла её и сказала: "Ты вовсе не странная! Ты очень даже нормальная и весёлая. Просто довольно необычная". -Кто теперь? - спросила Туа, которой явно стало легче. Лиана на этот раз вытащила себя и начала: -Мне тоже восемь и я из Токио, Япония. Мои родители говорили мне, что незадолго до того, как я родилась, произошло страшное цунами. Поэтому они переехали сюда. Я стараюсь следить за модой и всегда выглядеть на все сто! Я должна быть идеальной, ведь только так они меня будут любить! Я должна... -Лиан, ну сколько раз тебе повторять, что никто не идеален? - раздражённо перебила её Кира, - Почему ты вообще так делаешь? -Просто я другого способа не знаю... - пробормотала блондинка. -Мы сможем вместе найти способ! - заверила её Нини, - Ну, я надеюсь! -Ладно, кто дальше? - спрашивает Лиана. Она вынула бумажку с именем "Аниса". Та начала: -Мне восемь, я родилась в Кингстоне, это на Ямайке. Мне нравится музыка рэгги и плаваю я неплохо... Осталась ты, Кира! -О, я местая, рядышком живу, - стала рассказывать та, - Я поесть люблю и собак! Даже хочу пёсика завести! Вы вот видали мой шрам на плече. А у меня есть ещё один! Зеленоглазая слегка поднимает футболку и показывает другой шрам, чуть выше правого бедра. Он был намного больше того, что был на плече. -Этот шрам я получила, когда на меня какой-то мальчуган натравил свою собаку. Но я им быстро показала, кто тут хозяин! Хотите меня обидеть? Только через мой хук! -Кира, ты такая смелая и сильная... - восхитилась Нини, а затем вздохнула, - Не то, что я... Нерничаю, дрожу от каждого звука... Мне б хоть капельку смелости и дерзости... -Не бойся, Нини, - улыбнулась Кира, - Я займусь этим! -Что ж, думаю, что Майя была права, что мы поладим, - подвела итог Лиана, - Может, даже подружимся... -Конечно, подружимся! - улыбнулась Аниса. Все пятеро девочек дружно обнялись. Так и началась их дружба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.