ID работы: 14653438

Зов предков.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело окончено. Часть III.

Настройки текста
Примечания:
      Просто так нельзя оправдать. Просто так нельзя сказать, что это не Олег. И хоть Саша не склоняется к мнению, что эта мелочь - умело увиливает от наказания и все смогла понять еще до просьбы, что его проверяют, Саша все еще не имеет ничего, чтобы доказать это или обратное. Олег выглядит лучше, бодрее, чем пару секунд назад. Кажется, прочувствовал вкус свободы, иль просто смог наконец-то раскрыть нормально глаза. В любом случае, оставленная на кровати папка переходит в руку, новая строчка оказывается на белесом листе, чуть ниже незаконченной надписи. Олег, как кажется, даже выдыхает спокойно, когда ровной линией ведут, свидетельствующей о законченной работе. По крайней мере, на последние дни.       Александр не брезгует, садится на кровать, когда младший стоящий, как по команде валится на пол, скрещивая ноги буквой «м». Теперь ему не виден текст, что выводится по буковке, но видно окончание, как папка со вставленной ручкой снова оставляется на постели. Старшему некомфортно глядеть на того, кто неуютно сидит на бетонном полу, но, разум отрезвляет то, что это все-таки его выбор. И речь разделяет тишину, пока Олег снова вдыхает воздух в грудь.       — Давай без Константина в этот раз, да, Олеж? - Названный в последнюю очередь кивает медленно, замедляясь вначале, будто отдавая себе обещание - в этот раз, ни ему, ни Саше, такие проблемы не нужны. Он и думать не хочет, какой уровень будет следующим за однотипное нарушение порядка - молиться о том, чтобы ему ногу не отрезали, он не желает. А Гецати ведь найдет оправдание, он уверен, найдет.

Тогда не зови меня убийцей. Зови как угодно. Кроме этого слова. —      

      Наверное, будь здесь другой, его бы послали куда подальше. Но Саша кивает и продолжает речь, рассматривая пол, лишь моментально переводя взгляд на лицо, когда заходит тема расправы. Младший не понимает, это способ успокоить, или все-таки заставить говорить.       — Расскажи мне все так, как было. Я услышал видение ситуации от каждого, так и от камер, снимающих там. Остался ты, Олеж.       Олег не хмурится. Он вовсе не дергается, выслушивая вопрос спокойно. Его услышали и он доволен, только ненадолго задумываясь о том, как стоит правильно действовать. Как стоит объяснить все, чтобы его поняли правильно.       — …, а потом, я видел только нож в своей руке и то, как меня вязали мент.’— Полицейские. - Заминка вызвала у старшего смешок.

***

      Спустя долгий рассказ Александр остается довольным. Олег оказывается очень смирным мальчиком, стоит только взять в ежовые рукавицы и дать ему правильный путь. В остальном - и речь, и действия не мешают, а наоборот помогают следствию, ибо он не пытается нападать, врать или придумывать. Это видно - Быстрая речь без заминки на выдумку, не шибко детальный рассказ, что может свидетельствовать о том, что шоковое состояние у него все-таки было, а так же взгляд в глаза. Его привычки он принял к сведению - стыд оказывается очень открытым, в виде взора в пол. Стоит только узнать, стыдится ли он вранья, если оно все же есть в его речах.       Но есть главное - кровь. Кровь, которую он смог взять, чуть-чуть повозившись с маленьким, который уж очень яро не хотел и видеть иглы. Только спустя время, когда уже Гецати был готов подключаться, - чем, Саша думает, упросил и ускорил работу, - он смог взять нужную жидкость и потрепать хозяина по волосам, хваля между делом. Олежа глядел в душу и довольно требовательным, но жалким взглядом, что сердце рвалось - Эмоции проявлять нельзя, только это твердил разум, который и вывел его побыстрее вместе с мужчиной, стоявшим на проходе. Благо, с последним возиться не пришлось, он слушался Шепса и не особо противостоял слову «Нет» в значении, что видеть побитого Олега в ближайшее время он не хочет.       Медпункт и Виктория, работающая там, что расстроила Александра и будь здесь Олег - явно бы ввела его в огромную обиду к старшему, из-за того, что в крови не осталось ничего плохого, даже сахара, который младший не получал уж очень давно. В тот период вспомнилась и дата последнего питания, кажется, она была в районе первого захода и знакомства, а значит, дня три-четыре назад. И это было плохо не только по параметрам здоровья растущему организму, но и самому фактору, что он все еще не в тюрьме.       Провал оказался и здесь, потому что доказать виновность и невиновность Олега невозможно было ни по каким параметрам. Невозможно было понять и то, кто был приверженцем живота - как поиск иглы в стоге сена, не иначе. Только придя с едой и присев на уже ставшую привычной кровать он смог запрокинуть голову и выдохнуть со стоном, совсем замотанный и уставший. Он не спал уже сутки, а на ногах был второй день. Даже не ел, черт возьми, но своему подопечному принес. И Олег довольно жевал на месте в углу, что-то между делом лепеча. Саше уже дела не было.

Кроме одного.

Я знаю тех, кто был со мной до свершившегося. —      

      Бинго! Голова возвращается на место спокойно в отличии от мыслей. И Саша горд собой, когда он не взрывается, а лишь мягко продолжает тему, не сводя взгляда с интересующей его личности. Наверное, Гецати его потерял. Наверное, Вика ищет его, чтобы сказать о проблемах в крови. Наверное, Никита уже сошел с ума с той женщиной, не сводящейся с участка.       — И что же это за люди? Мне нужно их сюда привести. Мне нужно узнать от них многое. Тогда, доказав правдивость их слов, ты будешь выпущен. - Слова льются сами и как он сам однажды подчеркивал для себя - не стоит говорить ничего о выходе, не стоит говорить о свободе, потому что свобода будет гореть в глазах убийц и они будут верить в свое будущее. Но будущее - кроме худшего и вязкого, никогда не настанет.       Но Олег не делает ничего, чтобы можно было увидеть эту радость. Смирение и спокойствие остаются на лице, а очередная тарелка откладывается, и, понимая, что это было последнее, Саше хватает имен и фамилий, чтобы выйти с пустой посудой из комнаты, вновь оставляя его одного. Только теперь в глазах он видит грусть. Что-то отдаленное, возможно, даже очень далеко похожее на тоску, но грусть. Ту частичку души, которая тянется к Саше.       Он затягивал всех. Девушки были постоянны и он никогда не жаловался. Но работа часто оставляла их наедине с собой и однажды Александр, решивший не убивать души чужих, отрекся от любви, теперь не ждал зова сердца и не ждал, что кто-то будет встречать. По правде, отказался и от другой любви - кошек, но подкармливал каждую, имея в своей сумке хотя бы один пакетик корма. Так, было ощущение, что он не один в этом мире.       И было неудивительно получать от Олега такие эмоции. Да; Как парень, он был хорош, но не настолько, чтобы тянуться. Это настораживало и было чем-то новеньким. Чем-то, что он не мог просто забыть. Пропустить мимо глаз и перестать думать. Он в общем с появлением Олега перестал находиться в расслабленном состоянии без лишних жужжащих мыслей.

***

      Теперь было понятно, что стоило делать. Найти этих засранцев и отдать в лапы Константину. Или, нет… Все же, стоит взять их в свои лапы, ибо неизвестный характер каждого может выйти в очередное избиение от Гецати. И это ему в деле точно не поможет; Только поэтому, вызывая Никиту к себе в кабинет, он говорит о подписании своего имени в их деле. Все официально, они, как последние видавшие Олега пред содеянным, должны рассказать его состояние. Ибо, углубленный рассказ младшего говорит о них многое.       Уже через пару часов их приводят за уши родители, а Александр, как очередная вышка малолеток, беседует с родителями, передав Никите их. Разговор с каждым будет в комнате допроса, ибо их бессмысленно отправлять в похожую комнату Олега - отпустить без каких-либо доказательств придется слишком быстро. Разъяренные взрослые слушают внимательно и дают согласие на все, потихоньку подписывая каждую из бумаг на беседу. Где-то там, видимо, найдя общую тему, говорит и мама Олега, что теперь не цапает Сашу по-любому поводу.       Два из трех оказались бессмысленными. Сломались быстрее, чем Саша начал давить, раскрывая все, что только помнили, в том числе и ненужные известия, как поджог петард, хулиганство и остальное. Саша передавал дела другим по участку, занимая каждого парня своей судьбой. Но третий - Дмитрий, как запомнил Саша, Матвеев, был упрям и, хоть выглядел не лучшим образом, оставался в значении «сильного», что продержался практически до сдачи нерв Шепса. Сломился, выдав что-то в роде «вау». То, что могло оправдать Олега и дать ему алиби.       Закрепив его в деле, он отпустил беспокойной матери, смотрящей на то, как каждого из парней судят по закону. Благо, ничего свыше учета у них не было, но в Диме бедная женщина явно восхищена - забрали его без дел и разборок, отпустив, хоть и дольше всех, но с чистой душой. Зато как счастлив был Саша, передавая дело в другие руки.       Уже не его, к сожалению. Он работает с теми, кто не сдается. С теми, кто до последнего твердит свое алиби и с теми, у кого не найдешь и зацепки. Здесь Олег помог и ему стоит радоваться, что Саша послушал и подключил людей к делу, а не оставил его на судьбе гнить в ебаной бетонной коробке.       Только теперь сердце не стучало ровно. Будто ждало чего-то, кричало, орало, а Саша старательно затыкал его зов, утыкаясь в другие дела теперь насильно, заставляя себя перечитывать каждую строчку по несколько раз. Со временем смог переключиться и хоть как-то отстраивать свои дела, которые бросил с момента приезда этого малыша.

***

      Теперь в мыслях оставалось одно. Через пару дней, в голове уже выстроенные полочки были заполнены. Не было беспорядка и только спокойствие, смешанное с принятием ситуации. Только то, что Саша помнил - это фамилию. Помнил лицо, слишком похожего на него самого в детстве. Слишком много уж совпадений, слишком много всего, что могло произойти с Александром за одно дело.       Олег, которого он теперь никогда не увидит, оставался чем-то в роде неразгаданной жизни, улетевшей далеко во Вселенной. Чем-то в роде бабочки, которую не смог узнать по виду, а та и улетела, не давая шанс ему найти ответы на вопросы. Не было ничего, что могло помочь отпустить эту ситуацию. И хоть Саша упрямо оставался наедине с собой, углубляясь в дела, он все равно изредка возвращался к картинке в голове, как тот мальчишка глупо поднимается и тут же возвращается на место на кровать, лишь бы угодить.

***

      Возвращаясь домой, он никак не мог придти в себя. Начал углубляться в вызовы и ездить на места убийств, чтобы затмить свою голову. Но дом - тихий, спокойный, пустой, заставлял возвращаться разумом. И за чашкой кофе он не расслаблялся, а наоборот, раскрывал все шкафчики, перебирая все документы, что валялись со времен переезда в эту квартиру. Ее он сделал под себя - красива и по-своему уникальна - переставала быть крепостью, защитой, когда вместо посуды на столах лежали бумаги совсем как на работе.       Повсюду мелькала фамилия Шепс, что не отпускала взгляд ни на секунду. Его свидетельство о рождении, продажа квартиры, перекуп квартиры, даже паспорт холодильника нашел! Но ни слова о том, что на него было возведены алименты, что он судился за перевод ребенка, да и в общем - в какие это он годы оставил девушку с дитем на перевес?       Сходил с ума, когда однажды откинув очередные листы, прозрел. Он не мог. Не мог и Олег появится от него - а почему фамилия одинакова, появилась мысль только ближе к ночи. Только тогда, когда он смог встрепыхнуться в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.