ID работы: 14653634

Равновесие

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Несколько столетий назад, Богу понадобился помощник... Быстрый настолько, насколько это было возможно! И тогда был создан ангел Кассиэль. По началу он был обычным слабым ангелом, его тонкая и бледная кожа не давали надежды на его существование. Он был настолько слаб, что не выдерживал собственных крыльев, которые появились почти сразу. Но к радостному сведению, тот сразу окреп и стал быстро обучаться уму разуму и базовым умениям ангела. Удивительно лишь было то, что множество ангелов-мальчиков хотели иметь короткие волосы, шло им или не шло, никто не задумывался о своём внешнем виде в раю, но только Кассиэль выделился, отказавшись отстригать свои волосы в возрасте пяти лет. Его уже с того возраста могли спутать с девочкой ровесники или ангелы постарше. Особенно его недолюбливал Афиэль. Он был старше на 3 года, сын двух верховных херувимов. Он имел чёрные волосы и часто ходил в чёрных одеждах с золотыми рюшами. Также имелся золотой венок на голове, напоминавший оливковую ветвь. Вокруг его головы кружил волнистый нимб, излучавший настолько ясный свет, что могли позавидовать любые звёзды. Всё это сочетание чёрного и золотого, придавало раннему наследнику, одного из множества родов херувимов, ту власть, которую ещё рано иметь в столь юном возрасте. Также Афиэль имел массивные 6 пар крыльев золотого окраса, хотя в полёте был довольно медлителен. Кассиэль был скромен и не особо выделялся в одежде. Всего-то белые одеяния и белые крылья с золотым отливом, его волосы были всегда распущены, ему они, кажется, никогда не мешали. Крылья были больше его самого, ангел был самым быстрым, за что его часто называли «скорость Бога». Он никогда не смотрел на других свысока, как это делал Афиэль. Его голубые глаза были слишком глубокими, что многих они гипнотизировали и заставляли теряться... Не то что в них, но и в пространстве, да даже во времени! Множество ангелов было вовлечено в ранние занятия, Кассиэль не исключение. Детишки учились разным наукам... Арифметика, астрология! И многие другие... К сожалению, по классам, старше и младше, их не делили, всех под одну гребёнку брали, вот и не повезло нашему мальчику с одноклассником. Афиэль был самым главным, по его мнению, в классе. Ему дозволялось больше чем многое. Он думал, что может всё, особенно иметь власть над беззащитными ангелами. Ну и конечно маленького херувима не устроило отличие Кассиэля от других. Он долго озирался на него, до поры до времени. Последней каплей стало распределение по наставникам из высших ангелов. Удивительно, что Афиэля не устроил Михаэль, который был сильным существом в раю, он хотел быть учеником Вияэллии! Но она выбрала Кассиэля, и это было последней каплей. Его всё устраивало, да и он сам безумно восхищался серафимом, поэтому судьба его так и выбрала. Но как всегда бывает, антагонист всегда начнёт действовать даже на ранних стадиях. И вот, что же случилось? Афиэль нагло отрезал волосы Кассиэлю. Лучшая защита - нападение. А от чего защищаться? Лишь детская прихоть... Прихоть... Так нагло напасть на беззащитного и прикинуться жертвой перед своим наставником. Этот проступок Афиэля не оставил особых травм на сознании маленького ангела, но после этого случая, младший сразу понял, кого надо опасаться. А спустя множество столетий, когда они уже были более статными... Да, пусть они и выглядели на лет 16-17, но на самом деле им было намного больше. День рождения они всё равно не отмечали, да и особого летоисчисления у них не было. Кассиэлю на данный момент 656 лет, в то время как Афиэлю 661 год. В это время, наставники начинают брать своих лучших учеников на важные мероприятия... В очередной раз такого мероприятия, Афиэлю стало... Ммм... Скучно! Он просто нагло делал мелкие шалости Кассиэлю. Подножка, расчёску сломает, спрячет одежду ну и всё в этом роде... С возрастом и опытом Кассиэля повысили до статуса "власти". Да, недалеко ушёл от прежнего статуса, но сколько радости было в этих голубых глазах! Он еле сдержался перед серафимами чтоб не заплакать от радости. В то время как Афиэль... Просто завидовал. Завидовал! Завидовал тому, что ему всё это удаётся... Удаётся получать расположение старших ангельских чинов. С того момента Кассиэль мог и сражаться на ангельской арене. Кто знает, что взбредёт в голову чертям в аду, ибо были случаи нападения с их стороны на рай! Афиэль тоже был там. Как ему хотелось без тренировки и прелюдий просто прикончить Кассиэля. Он его так раздражал! Прям до дрожи... А эти голубые глаза... Которые пронзительно смотрят в душу... Да и второй часто был самым желанным гостем в любой компании, не то что Афиэль... Кому в компании нужен злой на весь мир нарцисс? И вот... В очередной раз, на арене...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.