ID работы: 14653646

актеры.

Иван Янковский, Топи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

диалог.

Настройки текста
— Это очень трогательно, да, — вздох и поехал монолог на выдохе. — Вы знаете… мне бы хотелось, чтобы он сам решал, чем он хочет заниматься, но безусловно, когда мы называли… думали, как назвать его я, конечно… Мне хотелось верить, знаете, что это такая некая реинкарнация, — пауза. Сейчас очень важно было выдержать правильную паузу. — Потому что мне, на самом деле, учитывая всё то внимание, которое Олег Иванович давал мне, посвятил… мне мало… было. Безусловно. Мне бы хотелось сейчас поговорить более обстоятельно про профессию, про роли, про то, как он работал… — Стоп! Оборачивается — на него недовольно глядит Титов. — Вань, ну давай поменьше эмоций, ты слишком проникся — не поверят. — Давай ты меня ещё поучи, как мне перед камерой себя вести надо, — фыркает Ваня вновь пробегаясь глазами по тем вопросам, которые им скинули перед интервью. Интервью на каком-то ютуб-канале, не понятно кто его берет вообще — Денис говорит, что надо почву прощупать, так как через полгодика туда планирует сходить его отец. — Тогда не проебывайся или уволь меня, хватит истерить. Ты вообще не должен по тексту что-то говорить — это же интервью, твою мать, здесь надо быть собой. — А нахуя я тогда в актеры пошел, если хотел бы быть собой? — Янковский взял стаканчик кофе со стола. Они были у Вани дома, где-то на окраине Москвы. Интервью через неделю, но Ваньке ведь надо всё идеально — вот и дрочит Дениса с текстом. — Ладно, — Титов быстро что-то кому-то печатает на телефоне. — У тебя кастинг завтра с утра, какой-то артхаус, ты сам хотел. И ещё — очень просят, чтобы ты сходил на пробы к Бондарчуку, — Денис выпивает кофе залпом. — Че я там не видел — пускай Петрова берут, как обычно, я им не подстилка, чтобы меня все режиссеры одновременно, — Ваня ворчит и открывает окно. Закуривает. — Вот именно, что Петров — как обычно, а тебя хотят на большие экраны. — На какие большие экраны, День, никто в кино уже не ходит! — выдыхает дым через нос и уже тише продолжает. — И назови мне хоть одного нормального режиссера сейчас. Денис достает бумажку из папки на столе — кажется, что-то насчет расходов. — Быков неплохой, Сигарев, между прочим Мирзоев тоже хороший, и у него ты согласился сняться, — Титов тычет карандашом в Ваню и кусает губы, смотря на лист бумаги. — Между прочим, Мирзоев нам заплатил в пять раз больше, чем остальным. И снялся я у Дмитрия Алексеевича, а не у этого. — С тобой иногда работать невыносимо, Вань, ты когда фотку с Дианой выложишь, а? Вы живите в одном доме — тебе на десятый этаж сложно подняться? — А зачем ей я — у неё хахаль есть, вот пускай с ним и выкладывает, — Ваня тушит сигарету о пепельницу. — Слушай, День, а может выложить их совместную фотографию, а? И подписать: «Диана Пожарская: изменщица, сука и стерва!», как тебе? Денис резко встает из-за стола и набирать воду из-под крана прямо в стаканчик от кофе. — Слушай, — Титов переводит дыхание, поджимая губы. — У тебя, конечно, контракт с ней, но может уже плюнешь на это и выплатишь неустойку? — Ага, а потом наблюдать за тем, как её ебнутые фанаты меня говном поливают, а ебаные журналисты выпускают бесконечные статьи, сравнивая меня с отцом, нет уж, спасибо, — Янковский закуривает вторую сигарету. Резко напала хандра. — Можно будет подать в суд — у неё нет прав на разглашение. — День, ты же читал контракт — ты видел какая там неустойка? — вопрос игнорируется, но Денис и так знает на него ответ. Мол, шума будет много, родители капать на мозги будут, а Лиза будет с жалостью в глазах смотреть, как будто это не её брат, а побитый щенок. — Мне для этой неустойки надо в пяти «Огнях» сняться и трех каких-нибудь невъебенно успешных сериалах. Титов выпивает воду. Вот же черт — он ещё обещал организовать Кольцову встречу с Ваней, какого хуя. — День, приходи сегодня вечером, напьемся, я Жеку позвал, — Янковский оборачивается и выкидывает бычок в окно. — Я так устал. — У тебя кастинг завтра — ты слушаешь меня?! — Может, ну его, этот кастинг, — бормочет Ваня. — Я хочу напиться со своими друзьями. — Ты мой работодатель, издеваешься? — Хорошо, хочешь, заплачу? Денис набирает чей-то номер, кажется, менеджера Бондарчука — они просили как можно быстрее дать ответ. — Светлана? Здравствуйте, это Денис, менеджер Ивана Янковского, — Титов эту фразу уже как молитву знает — уж слишком часто приходиться её говорить. Ваня скучающе смотрит на своего работника — конечно, это ведь не у него триста и одно дело каждый час. То подай, это принеси — не работа, а целый цирк и зоопарк. — Да, не сможет, другие съёмки, — Денис терпеливо выслушивает минуту о том, как этой Светлане на том конце провода, жаль, прощается и кладет трубку. — Денииис, ну я тебя прошу — давай возьмем отпуск на день, а потом я на все твои кастинги схожу, на какие скажешь! Титов думает — одна пьянка с Янковским может стоить двух месяцев всего, о чем он попросит. А там как раз имеется пару проектов, которые гарантированно будут иметь успех, а значит и бабки. Зараза. У него на следующей неделе день рождение матери, сука. Вот и выбирай — либо отпрашиваться на день в Питер, либо два месяца вседозволенности на работе. Господи, за что ему такой ребенок. Пока Титов думал, Ваня писал кому-то в телефоне, совсем перестав подавать признаки жизни. К черту. — Ладно, одна пьянка — два месяца, понял? — Понял, — Ваня улыбается своей улыбкой и потягивается. — Жека приедет в семь, будем ждать тебя. Плевать, к матери он и потом съездит — сейчас Дениске бабки нужны, ведь помимо кофе надо еще и за хату платить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.