ID работы: 14653646

актеры.

Иван Янковский, Топи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

любовь - тьма (2) (немножко гета, но больше не будет)

Настройки текста
Ваня уехал в три ночи. Все, что он помнил, это истерику Стаси и тупое бегство от проблем. Денис постелил ему на диване и раздавил вместе с ним целую бутылку коньяка. » — Я думал, все будет хорошо… — Я думаю, ты просто не понял, что она имела ввиду. Вань, я давно не видел такую улыбку у тебя. — Знаю. Да, есть проблемы, но и у тебя с Женей они есть, но вы же как-то справляетесь. — Знаешь, есть такое выражение: «любовь — свет во тьме». Ваня кивает. Часто в литературе и сценариях встречалось, что невероятно раздражало, так как гребаная надежда продолжала теплится в груди. — Но иногда, любовь — это такая тьма при свете дня, что лучше бы её вообще не было. Денис отвернулся. Ваня предложил открыть окно, захотелось курить. Закурили. — У вас же все хорошо? — Конечно нет. Все ужасно. Просто мы любим друг друга. Но из хорошего это всё. Ваня замолчал. Может, у них со Стасей так же?.. — Три месяца прошло, Диана всё ещё строит счастливую семью на людях, — Ваня вздыхает и залпом выпивает еще один стакан. — Забудь ты о ней, — раздражается Денис. — Лучше подумай о себе и Стасе. Как ты думаешь, она хотела, чтобы ты ушел? — он разворачивается лицом. Ваня впервые видел, как он плачет. — Вспомни её последние отношения. Ваня сдал зубы. Неприятно, согласен, хотя даже слабо сказано. — Он её не любил. — Никогда, — кивает Денис. — Ему нужна была муза, а потом нашлась девица получше, как он решил. — А потом я, — бормочет Ваня. — Но она не муза для меня, я просто… — Что? — Не знаю. Просто она неворятная. Я таких никогда не встречал. — Так ты её любишь или мы с этим так и не решили? Замолчали. Конечно, любит. Конечно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.