ID работы: 14653910

Смерть Лосяша

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Состояние Смешариков после похорон

Настройки текста
Утро. Первый день после похорон Лосяша. Ёжик встал как обычно в 8 утра, но с не обычным для него настроением. Он совсем не хотел есть, поэтому даже не позавтракав вышёл на улицу, и решил спросить у остальных как они себя чувствуют. Первым делом Ёжик захотел зайти к своему другу Крошу. Он поднялся по лестницам к его двери и постучал. -Крош! Открой пожалуйста, это я, Ёжик. Крош открыл дверь и увидел опечаленного ежа, впрочем, Крошу тоже было грустно -А. Это ты.. заходи.. Ёжик зашёл в домик Кроша и они стали говорить о своём погибшем друге -Знаешь, Ёжик.. Я до сих пор поверить не могу, что Лосяш умер.. Я просто не знаю, что мы будем без него делать.. -Всем сейчас трудно.. Надеюсь, что мы быстро привыкнем.. Всё же, надо жить дальше.. -Ну.. не знаю... Они полчаса просто сидели, после чего Ёжик отправился дальше, он решил пойти к Пину, Лосяш был для него самым близким другом в долине. [Бедный Пин, ему наверно так грустно без Лосяша, они оба были хорошими техниками и учёными, вместе придумывали всякие машины и технику]-подумал Ёжик. Вот он уже пришёл к Пину, Ёж хотел постучаться, но тут услышал какой-то разгром. Он зашёл в домик Пина, и увидел как он рушит все свои машины и ломает всю технику. -П-пин? Ты.. как? -Ёжик? Да, со мной всё замечательно, всё просто прекрасно! После этих слов он ударил молотом по железному ящику, и выкинул молот в сторону. -Конечно у меня всё плохо! Ты думать, что мне было бы хорошо от смерть Лосяша? -Н-нет... -Ну вот так именно! Уходи, я сейчас не хочу разговаривать. Он выгнал Ёжика из своего домика. [Видимо, Пин не в духе. Оно и видно... Пойду к Барашу, узнаю как он..] Ёжик отправился к последнему рогоносцу в долине. Когда Ёжик зашёл в домик Бараша, он увидел на полу кучу разорванной бумаги, грязные салфетки и разбитое стекло. А чуть дальше сидел и сам Бараш, которому было очень тоскливо. -Бараш..? Ты.. как? Баран ничего не ответил другу, лишь кивнул головой и указал на дверь. Ёжик покинул Бараша, и пошёл к Совунье. -Совунья, здравствуй, ты.. -О, Ёжик.. пришёл за успокоительным..? Можешь уходить, оно закончилось. -Я.. хотел спросить как.. Ну ладно.. Ёжик ушёл и отправился к Карычу. Он уже не надеялся, что у других будет какая-то другая реакция. Он пытался зайти к Карычу, но дверь была заперта. -Это было ожидаемо.. Ёж пошёл к Копатычу, но как только он подошёл к его домику, он услышал горькие слёзы. Он зашел в домик, и увидел Копатыча, который ревел на печке -Эй.. Копатыч.. Ты чего...? -Л-л-лосяшик.. (ревёт) Ёжик залез на печь и начал успокаивать Копатыча -Ну чего-ты, Копатыч, всё будет хорошо.. -Ничего не будет хорошо! Я просто не могу справиться с его смертью!! -Мы все не можем, но потом то будет легче.. Ёжик дал Копатычу стакан воды -С-спасибо, Ёжик. А теперь иди, не хотел тебя отвлекать... Ёжик вышел из дома. На последок, он нарвал ромашек, и отправился к могиле Лосяша. Когда он дошёл, он положил ромашки на могилу и сказал- -Спи спокойно, Лосяш...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.