ID работы: 14654448

Я живая. Мне больно

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Уже слишком поздно

Настройки текста
      Душно. Слишком душно, чтобы трезво мыслить. Ольга поднялась с кровати и подошла к окну. Занавески тревожно шелохнулись и нехотя выпустили хозяйку к ручке. Воздуха! В темноту спальни хлынул ключий морозный ветер, мгновенно опутывая полуобнаженное тело. Лёгкие жгло, внутрь с трудом проникал кислород. Ольга отшатнулась и попятилась назад к кровати. Почему так плохо, так больно? Словно все чувства превратились в один большой нечитаемый ком и связывались, стягивались вокруг её сердца. По щекам побежали слезы. Она не знала что ей делать. Не знала, почему не может взять себя в руки. -Это истерика? - безэмоционально пробормотала она, глядя на соленые капли пропитывающие красивое, только что надетое постельное белье. И что случилось такого? Ну да, ушёл муж. И что? Разве Ольга любила его? Нет. Тогда почему? Им ведь и делить толком нечего. Ничего общего у них не нажилось за почти пятнадцать лет брака. Даже на кошку не решились завести. От бессилия и волной накатившей злости женщина вскрикнула и рухнула на кровать. Пальцы до боли сжали прохладную ткань подоодеяльника. Окружающая обстановка холода так сильно контрастировала с ее горячей кожей. Может стоит попросить помощи? У кого? Ни друзей, ни любовника, ни кошки в конце концов. Зима продолжала нахраписто проникать в квартиру. Оля всхипнула снова. Нужно проветриться. Это определённо поможет унять эти дурацкие чувства. На крайний случай будет достаточно просто упасть в ближайший сугроб и полежать там, пока не остынет кипящее нутро.        Не заботясь о том, чтобы тепло одеться поспешила на улицу. Казалось, она горела изнутри. Из всех мыслей было только скорее бы покой.        В темноте зимнего вечера её никто не заметил. С трудом преодолев несколько метров до ближайшего свежего снега Оля просто рухнула туда. Хруст несчастных снежинок, спутанные влажные волосы смешиваются с белоснежным покровом, пальцы на руках, как и мысли приятно немеют. -Ольга? Ты что, тебе плохо? - знакомый голос вторгся в сознание. Женщина нехотя разлепила веки и взглянула на мужчину. И откуда он тут взялся? Его тут быть не должно. Уверенность в этой мысли была столь сильной, что она на полном серьёзе поверила, что ей это чудится и снова закрыла глаза, но мираж себя считал вполне реальным. Оля услышала, как завизжала молния на куртке, а потом почувствовала на себе чужие руки. -Рыков, отвали, - конечности так сильно промерзли, что женщина не могла нормально ими двигать и легко попала в кокон чужой, хорошо нагретой о тело куртки. -Молчи, - строго прошипел он и резко дернув ее поставил на ноги, застегнул свою куртку на ней и подхватил на руки, - нашла из-за чего переживать, дура, - пробормотал он, крепко прижимая к себе дрожащее тело. Теперь, оказавшись в тепле Оля остро почувствовала, как больно кусается мороз. Кто-то вышел из подъезда и Паша воспользовался лазейкой, чтобы нырнуть внутрь. В лифте снова поставил женщину на ноги и, растегнув свою куртку, принялся шарить по её карманам. -Ты ведь не любишь его, зачем так убиваться? - Оля лениво следила за руками мужчины. Лучший друг бывшего мужа, друг семьи...к ней он всегда относился хорошо и женщина думала, что это из-за её отношений с Ромой. А потом он вдруг признался ей в любви и поцеловал. Было так приятно. Так тепло. Внизу живота мгновенно завязался узел, захотелось продолжить начатое в самой непристойной манере. Она боялась признаться себе, но он тоже нравился ей. С самого первого их знакомства. Только вот разум постучался в реальность и она оттолкнула его, а потом заставила поклясться, что он ничего не расскажет Роме. С тех прошел почти год, они не виделись все это время, только мельком. Так что он делает здесь после всего? -Рыков, ты зачем пришёл? - Паша бросил на неё молчаливо - встревоженный взгляд. -Ромка звонил, пьяный в стельку, сказал, что вы расстались, я сразу к тебе поехал, - на нее неожиданно напал смех. На грани истерики и рыданий. -А надо было к нему ехать, он ведь друг твой лучший, с младенчества вместе, из одной тарелки ели и вместе с низов поднимались, - лифт приехал. Паша попробовал  вытащить женщину наружу, но она резко окрепла и вытолкнула его первым. -Ты ведь клялся, что у вас разные вкусы на женщин, что никогда не посмотришь на жену друга. Думаешь я не видела, как ты на меня слюни пускал? Я не слепая, - она снова толкнула его, Паша не противился. Даже больше. Казалось ноги вовсе не держат его, остабли под силой ее обиды. Оля в очередной раз толкнула его в грудь и мужчина упал, слегка прокатившись по гладким плиткам пола. Она вдруг окаменела, шагнула прямо к нему и прошла мимо, на ходу вынимая из кармана ключи. Паша быстро поднялся с пола, уши его горели, равно, как и сердце. -Почему он ушёл? - лучше бы она наступила на него, изваляла в грязи, запинала ногами, выливая злость и обиду. -Разве он не говорил тебе? - женщина открыла дверь в квартиру, и почти шагнула туда, но вдруг обернулась. -Почему он ушёл на самом деле? Потому что все узнал, верно? - внутренности сдавило так, что их захотелось немедленно выплюнуть. Мужчина опустил взгляд и пробормотал -Прости, это моя вина, - Ольга кивнула, словно ей и нужно было только это подтверждение. Затем развернулась и шагнула в квартиру. Рыков немного потоптался у входа, пока изнутри не послышался голос, вперемешку со стуком стекла. -Ну что ты там стоишь, заходи, раз уже пришёл, - мужчина вошёл, аккуратно снял ботинки и резко повернул голову в сторону спальни. Из-за закрытой двери сильно тянуло холодом -Ты не закрыла окно? - Оля сделала вид, что не слышит его и откупорила первую бутылку с виски. Странно, что не начала пить раньше. Паша некоторое время следил за её руками, а потом бесцеремонно шагнул к спальне. Арефьева, на удивление, не остановила его. Наоборот. На её лице заиграла странная, даже пугающая улыбка. Мужчина запер окно и вернулся, захватив по пути несколько пледов. -Сейчас они согреются и...- Ольга резко со стуком поставила на стол свой стакан, опустошенный секундой ранее -Откуда он все узнал? - Паша мгновенно сжался, потом вдруг вскинулся, рассвирепел -Я, я все ему рассказал, но знаешь что, мне не стыдно ни капли. Да, я люблю тебя, да я согласен пол целовать, если там стояли твои ноги, но он, он не любит тебя и изменяет и ты прекрасно знаешь об этом, но все еще остаёшься рядом с ним. Что ещё я должен был сделать? Как можно настолько не любить себя? - страстный монолог подходил к концу и Паша вновь стушевался. -Прости, мне не следовало лезть в это, ты ясно дала понять и...- брюнетка подняла руку, заставляя замолчать. -Как хорошо, что ты все понял, как плохо, что уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.