ID работы: 14654640

Котопëс

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темнело.       Уроки подошли уже давно к концу, потому внимание Чу Ваньнина было полностью направлено на кипу тетрадей перед ним для проверки. Обычно он этим занимался дома, но сегодня отсутствовало желание туда возвращаться — у него гостит его давний друг, довольно надоедливый в своей компании.       Пока устало перечёркивал неправильные ответы очередного теста, вдаваясь в пояснения, энергично убывала шоколадка. Когда закончилась шоколадка, вгрызся в другую. Когда и она подошла к концу, в рот полетела жвачка. А фантики так и лежали на столе, своим видом давая понять: «Свинья».       Нежданно пришло уведомление, и если бы оно не повторилось трижды, учитель бы так и продолжил утомлённо выполнять работу.       Ленивое движение.       Высветилось сообщение от «Мо». Собеседник просил, конечно, называть его иначе, а именно — «этот достопочтенный господин», но Ваньнину-то какое дело? Его проблемы. Быстро прочёл сообщение, чтобы скорее продолжить занятие и наконец-то его закончить. «Этот достопочтенный приветствует Учителя!» «Есть ли время у этого трудяги для этого не стоящего его царского внимания человека?» «Учитель, ау!»       Чу Ваньнин задумался, вспоминая, в какой момент произошло так, что он стал позволять себе общение с этим наглым и дерзким созданием, но отчего-то в памяти возник пробел.       Чу Ваньнин закатил глаза, подложив под щёку кулак.       Может, не отвечать? И он отвяжется?       Сколь вы наивен, друг мой.       По помещению разлетелся вибрирующий звук, заставляя хмуриться не могущего никак сосредоточиться на проверке тетрадей Чу Ваньнина.       — Утомил… — со вздохом прошептал, прочитывая сообщение. «Знаешь, я тут подумал, раз ты кот, а я собака, давай станем котопсом, как в том мультике, а?»       Ваньнин вздохнул, игнорируя, и вновь отключил экран. Балбес этот достопочтенный, натуральный.       Но повторился в очередной раз сигнал, как и послышались проклятия учителя в адрес подлеца. «Ты молчишь? И я молчу. Давай молчать вместе?»       В этот раз Чу Ваньнин, обрадованный возможностью избавиться от назойливого собеседника, благосклонно ответил: «Давай».       Ему отправили весёлый смайлик. И наступила святая тишина… блаженно улыбнулся.       Пока через пять минут не раздалось очередное оповещение — без звука, но с включенным экраном.       Чу Ваньнин закатил глаза, но всё-таки прочёл, измождённо прошептав:       — И на что я рассчитывал? «Я решил», — уверенный ответ, для очевидности грозный смайлик.       Ваньнин нахмурился, недоумевая.       Что удумал этот злой дух? «Что ты решил?»       Тягостное молчание на протяжении трёх минут.       Чу успел нервно сжевать ещё две жвачки.       Но в итоге Мо ответил: «У нас тут как раз по программе было… вооот… ну я, хе-хе, ну решил я… интересно, что? Я тебя интригую?» — игривая собака была отправлена в намёке на издевательство. «Нет».       Чу Ваньнин отодвинул с холодным выражением лица смартфон, недовольный насмешками этого наглеца. Играет с ним? Вот пускай с пустотой трындит теперь, он занят. «Бука, ну хорош кочевряжиться, знаю же, что интересно!»       Его окончательно вывели из себя. Пальцы же застрочили ледяное: «Я использую на тебе Тяньвэнь!» «О, а что это такое???» «Как вица, только хуже, сгинь!» «Учитель, а вы, ох какой, оказывается, любопытный дядька! А-ха-ха, вы рассмешили этого достопочтенного!»       Когда Чу Ваньнин не ответил на пятое его сообщение, Мо Жань пошёл другим путём, игриво напевая: «Как я люблю тебя, моя родная, бешеная лань…»       Ваньнин задохнулся в возмущении, отвлёкшись на него. «Как ты смеешь?!» «Дай тебя я приласкаю, ложись к ногам моим, я вылечу тебя, столь одинокое создание…»       Злость как рукой сняло, вылив на него заинтересованность. «Откуда эти строки?» «Я просто хотел, чтобы ты, о душа ледяная, доверилась мне, безумно любя, как Изольда Тристана…»       Чу Ваньнин покраснел ушами, растерянный. Ему был известен флирт не виденного им ни разу знакомого, но поэтичная часть Мо изредка открывалась, и он даже не знал, как реагировать на подобное. «Чего молчишь, молчушка?»       Ответа не последовало. «Ну учи-и-ите-е-ель… ответь этому достопочтенному, он не в силах стерпеть тишину…» «Я ВИДЕЛ. ТЫ ПРОЧЁЛ СООБЩЕНИЕ. ПОДЛЕЦ, ПРИМИ БОЙ ДОСТОЙНО».       Вновь молчание.       Мо Жань сменил тактику, решив так или иначе подползти к бреши в холодном сердце Чу Ваньнина.       «Я посмотрел на небо — там звезда Схватил и передал её тебе       Стань светочью моей, любовь моя И под бури рёв — пойду я за тобой,       Куда б не следовал ты страшною тропой…» «Это твоё сочинение?» — вновь не удержался от вопроса. «А-ха-ха, Учитель, Ваш глаз так зорок! Хотел бы я увидеть столь проницательного и, уверен, прекрасного господина в жизни…» — довольная собачья морда и на этом озорно он покинул чат, оставив в недоумении Ваньнина.       А?       На миг растерянно посмотрел на яркую звезду за окном и сумрачно вздохнул — не было ясно, чего угодно этому дивному фениксу. Казалось отчего-то, что этот наглый достопочтенный господин совсем рядом, но как же так? Глупости. Они никогда не виделись — не было сомнений, потому страшные мысли об этом были отброшены в сторону. Такого счастья ему не надо. Даже если Мо захочет, хотелка учителя не сработает. Нет.       Не догадывался даже, пока тетради проверял устало, что на улице на скамейке сидела одинокая фигура и глазела на ту самую звезду, хмылясь довольно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.