ID работы: 14654672

Я встретил тебя с цветком в руках

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 •Белый цветок: Тайна первой встречи•

Настройки текста
Примечания:

•Белый цветок: Тайна первой встречи•

Темно Очень темно Уже ночь Слышно шум проезжающих машин. Ребёнок который стоял на тротуаре, сейчас стоит на автомобильной дороге и держит в руках… Цветок Белый и нежный. Словно хрустальный. Как будто от малейшего прикосновения может разбиться на тысячи мелких осколков. Но вдруг… Свет! Две ярко горящие фары летят с внушытельной скоростью. Ещё одно мгновение и.!

***

Прошло несколько минут пока мальчик пытался прийти в себя после шока. — Привет! — тёплая улыбка расплылась на лице подростка, на вид лет пятнадцати. Хоть и было видно что он напуган не меньше. Мальчик вопросительно посмотрел на парня с широко раскрытыми тёмными как ночь глазами. — Как ты попал на дорогу и почему ты не дома? — спросил юноша. Мальчик нахмурился и выпалил— Это был цветок для мамы! — Он посмотрел вниз на белый цветочек который теперь лежал на асфальте. Парень проследил за взглядом мальчика и увидел причину внезапной агрессии со стороны ребёнка. — Ох.мне очень жаль.— С сожалением произнёс подросток поднимая цветок. Он был помятый и стебель цветка едва заметно сложился пополам. Мальчик взял цветок, и складка между бровей исчезла. После чего, заметил, что всё это время сидел на коленях у юноши. Он вскочил и быстро отошёл на пару шагов, отчего немного напугал парня. Последний со смешком приподнялся и наклонился к ребёнку мило улыбаясь, после чего спросил: — Как тебя зовут? Мальчик поколебался после чего всё же ответил: — Лу Нин. — Мальчик смотрел на юношу с недоверием, но всё же ответил на его вопрос. Парень улыбнулся заметно шире, наклонил голову в сторону и сказал: — Хах, ¹Нин-эр! — подразнил юноша, после чего мальчик яростно затупател ногами. — Я не ребёнок! — Повысил голос он.

✎¹Суффикс «эр» в Китае- словообразующий суффикс при основесуществительного, первоначально вуменьшительно-ласкательном значении. Используется для ласкового обращения к ребёнку. Поэтому можно понять почему Лу Нин разозлился.

— Хмм…— Парень сделал вид что задумался на долю секунды, и задал ещё один вопрос: — Тогда сколько тебе лет? — С наигранным замешательством спросил юноша. — Мне 12 лет! — Яростно на повышенных тонах произнёс он. — Ого. — Охнул парень уже не притворяясь. На вид мальчику было лет 8-9, поэтому подросток был уже не в притворном замешательстве. Лу Нин увидев реакцию старшего, поспешил нехотя объяснять: — Ничего страшного, я уже привык. Мне все всегда дают на 2-3 года меньше чем мне есть. — Ах, прости.— Быстро извинился подросток. — Оу я Ян Лин кстати! — Всё в порядке. — Уверено произнёс он. А после посмотрел на юношу. У него были добрые карамельные глаза и милая улыбка. Мальчик не осознано протянул руку с белым цветком. После чего сказал: — Спасибо.что не дал мне погибнуть, спасибо…— мальчик замолчал, будто ком встал в горле. И едва слышно закончил – ²Лин-гэгэ… Лин-гэгэ? Он не ослышался?

✎²Гэгэ — обращение, означает «старший брат», «старшая сестра» и другое. Девушка может кокетливо назвать своего возлюбленного старшим братом. Слово «гэгэ» использоваться для обращения к молодому человеку, который старше говорящего. Лу Нин обращается к нему как к названному старшему брату.

Юноша который хотел уйти после полученного ответа «Всё в порядке» и развернулся что бы покинуть тротуар, сейчас смотрел на него через плечо. Он смотрел на мальчика который стоял с вытянутой рукой протягивая ему белый и нежный цветок. Лу Нин смотрел на него своими глубокими как ночь, тёмно-синими глазами с такой искренностью и надеждой, что казалось будто это ангел, подаренный самими небесами. Ян Лин хотел было взять цветок, но тут его кто то окликнул: — Ян Лин! Ты где? — Прикрикнул незнакомый для Лу Нина голос и он от неожиданности дёрнулся. А вот Ян Лин обернулся на крик и рука его застыла в воздухе. — Ах да, я уже иду! — отозвался юноша. Он обернулся и увидел…никого? Он застыл в замешательстве. Только что перед ним стоял мальчик и протягивал ему хоть и помятый, но красивый цветок. Сейчас же пред ним никого не было. Вот только когда Ян Лин посмотрел вниз. То на асфальте обнаружил тот цветок. Нежный, белый и милый. Прям как та маленькая невинная душа. Он поднял цветок и уголки его губ слегка приподнялись. — Ян Лин! Мы так состаримся! — Крикнул тот «незнакомец» уже с нотками раздражения. После чего юноша быстро отозвался: — Уже иду! — И поспешил к обладателю незнакомого голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.