ID работы: 14654672

Я встретил тебя с цветком в руках

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 •Утро в кафе: встречи и раздоры•

Настройки текста

•Утро в кафе: встречи и раздоры•

Сейчас 7 часов утра, понедельник. Люди спешат на работу, а дети в школу. Только у Ян Лина другие планы. Он идёт по тротуару, и никуда не спешит. Юноша идёт медленно, наслаждаясь тёплым весенним утром. Солнце ещё не успело осветить всю улицу своими яркими лучами потому парень шёл в приятно прохладном теньку. "Капучино" Когда Ян Лин увидел знакомую табличку, он невольно улыбнулся и поспешил зайти в помещение. Он подошёл к двери и достал ключи от дверного замка. Быстро открыл и дёрнул за ручку после чего зашёл в помещение. Это было маленькое, но уютное кафе. В нём было всего 3 столика и барная стойка. Только была одна проблема. Хоть и кафе было уютным и комфортным, посетителей было меньше, чем Ян Лин себе представлял. Когда парень арендовал помещение он думал, что не будет много посетителей первые 2 недели так точно. Но их было намного меньше. Ян Лин арендовал кафе месяц назад. И пока прибыли было меньше, чем утрат. Но он не думал падать духом. Люди ходили в его кафе– уже успех. Это было определено лучше, чем ничего. Пока юноша раскладывал вещи и готовил всё к открытию, ему на телефон пришло сообщение: Yun Shi: Доброе утро, мы скоро будем. Этот придурок опять ключи потерял. Ян Лин прочитал сообщение и усмехнулся. Это был его друг Юн Ши. А тот "придурок" про которого он говорил был его парнем, Ян Лину же – другом. А звали его Синь Чжи. Он часто терял и забывал вещи. Юн Ши всегда отчитывал его. Они вместе снимали двух комнатную квартиру и потому такие потери очень бесили Юн Ши. Ян Лин напечатал ответ:

Yang_Lin: Утречка! Ничего страшного, я вас подожду :>

Парень положил телефон и только потом вспомнил что не позавтракал. С собой поесть он ничего не взял, потому решил просто сделать себе кофе. Он включил кофемашину, после чего послышался звон колокольчиков, которые висели у двери. В кафе зашла девушка, на вид лет семнадцати. У неё были зелёные как лесная чаща глаза и тёмно-коричневые как чёрный шоколад волосы. Одета она была легко: белоснежная блузка, тёмно-красная юбка в клетку, образ дополняли высокие белые носки с кроссовками. Как только она увидела юного баристу сорвалась с места и подбежала к юноше. — Приветик, А-Лин!— Она хотела его обнять потому забежала к нему за стол. И накинулась на него, от чего парень чуть не потерял равновесие. — Привет!— Улыбнулся ей Ян Лин и обнял в ответ.— Почему ты не в школе? Девушка немного отстранилась и весело ответила: — Ах, мы сегодня всем классом едим в музей, а автобус будет только в 12:30. Поэтому в 12 уже надо быть возле школы. Так что не переживай у меня ещё полно времени!— Она махнула рукой всем своим видом показывая что это не так уж и важно. — Отлично. Раз так, не хочешь задержаться на 15 минут?— спросил Ян Лин. Ответ прозвучал моментально: — Нет! Не на 15, на 30!— С притворной обидой ответила она. Прежде чем парень успел что либо ответить послышался опять звон колокольчиков. Но звон был заглушён яростными криками. На пороге стояли два парня и давали друг другу подзатыльники. — Да мы из за тебя опоздали! Это ты потерял ключи! — Ты вчера уходил за посылкой и брал мои ключи! Я что ли должен знать куда ты их засунул?! Их дома нету! Я всё перерыл! — Если я сегодня дома найду твои ключи, то я тебе их в глотку запихну!!! С каждым словом крики были всё громче и громче. Поэтому юноша поспешил их остановить: — Кхм.. — Едва слышно прокашлялся он. Наконец парни обратили на них внимание повернув голову. Они посмотрели на Ян Лина, а после на девушку. Синь Чжи их сразу поприветствовал, а вот Юн Ши уставился на девушку с непониманием. — Это ещё кто? — Спросил он продолжая сверлить девушку взглядом. — Если б интересовался жизнью друга, с которым знаком уже четыре года, не задавал бы таких тупых вопросов. — Грубо ответил Синь Чжи. — Это моя двоюродная сестра – Тань Жу. — Объяснил Ян Лин с неловкой улыбкой на лице. — Приветик! — поприветствовала она, не обратив внимания на грубость Юн Ши. Последний в свою очередь кивнул ей в знак приветствия и с насмешкой сказал: — Я уж подумал девушка появилась. Но походу не судьба. Может в монахи пойдёшь? — Спасибо, но, пожалуй, откажусь. — С улыбкой на лице проговорил парень, понимая что это сарказм. — Ох точно, вы ведь принесли..? — Ян Лин не успел договорить как его перебили: — Да. — Твёрдо ответил Синь Чжи. — Отлично! — Юноша улыбнулся шире. Синь Чжи поднял коробку, которую оставил у двери. Юн Ши решил помочь и взял вторую коробку. Они поставили коробки на стол. Бариста открыл коробки, в которых лежала стеклянная посуда. Честно Ян Лин не понимал, как там всё не разбилось пока Юн Ши и Синь Чжи ругались. — Спасибо больше ребята. Без вас я бы не справился.— Поблагодарил Ян Лин. После чего Юн Ши махнул рукой и сказал: — Не так уж это было и сложно. А Синь Чжи кивнул и с улыбкой на лице ответил Ян Лину: — Не за что. В это время Тань Жу сидела за одним из столиков и наблюдала за троицей. Ей наскучило сидеть, и она подошла к барной стойке: — Ох со всем забыла тебе кое что передать, братец.— Сказала с улыбкой она.— Я принесла тебе пару твоих любимых книг. Ты вроде бы говорил что тебе тут скучно сидеть одному.— Сказав это Тань Жу достала из пакета 2 книги и протянула их Ян Лину. — Спасибо больше! Мне и правда не всегда есть чем заняться здесь. В этот момент в кафе зашли две девушки которые что-то обсуждали. Юн Ши и Синь Чжу молча отошли от барной стойки.Тань Жу увидев девушек прищурилась, ей они показались знакомыми, но она не увидела их лица, потому не могла рассмотреть их получше. — Доброе утро! — Поприветствовал бариста. Девушки поздоровались и заказали латте. Через несколько минут каждая уже пила свой кофе. Они повернулись и улыбнулись заметно шире. — О, привет Тань Жу! Тогда Тань Жу поняла кто это. Это были её подружки, и они учились в одном классе. — Приветик, девочки! — воскликнула она. И они обнялись. Ян Лин улыбался, Синь Чжу просто смотрел на них, а Юн Ши всем своим видом показывал отвращение. Тань Жу попрощалась с троицей и вышла. Они проводили девушек взглядом после чего тоже заказали кофе. Троица разговаривала минут 15 и после парни пошли по "своим делам" но Ян Лин невольно представил как Юн Ши находит на полке ключи и после выкалывает ими же глаза своего парня. Уголки его губ приподнялись. *** Утром в кафе зашло ещё несколько человек. А в обед посетителей уже почти не было. Поэтому Ян Лин залипал в телефон и только потом вспомнил что ему сестра принесла книги чтоб не скучать. Он взял одну из книг и открыл её. Из книги что-то выпало. Юноша с недоумением посмотрел на пол и увидел... Цветок Тот самый цветок. Он высох и помялся, но всё ещё был такой же белый и нежный. Ян Лин до сих пор помнил тот день. Когда ребёнок неосознанно оказался на автомобильной дороге и держал в руках белый цветок. Как только Ян Лин увидел, что на ребёнка летит машина тут же схватил его за подмышки и побежал на тротуар. Мальчик остался жив и невредим. Тогда парню было шестнадцать лет, и он перепугался не на шутку. Телефон юноши завибрировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.